прелестное_создание Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Как устроен рынок аренды в разных странах? Выгодно ли сдавать одну-единственную квартиру, как у нас, или жить можно только с нескольких? Знаю, что в Нью-Йорке сдают и по одной, но на это не проживешь. А вот в Германии, слышала, с одной ничего не заработаешь. Так ли это? Как картина выглядит в других странах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, прелестное_создание сказал: Как устроен рынок аренды в разных странах? Выгодно ли сдавать одну-единственную квартиру, как у нас, или жить можно только с нескольких? Знаю, что в Нью-Йорке сдают и по одной, но на это не проживешь. А вот в Германии, слышала, с одной ничего не заработаешь. Так ли это? Как картина выглядит в других странах? Если сдавать ТАМ, в крупном городе, а жить в РФ, то .. можно (смотря по аппетитам). 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) В 15.12.2018 в 16:02, прелестное_создание сказал: Как устроен рынок аренды в разных странах? .. Сравнивать аренду в разных странах такое же сложное и неблагодарное занятие, как и обобщать условия аренды в одной стране. Сколько "умов", столько и мошеннических схем; сколько надзора, столько и порядка. Где бы то ни было... Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Elenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Слышал, что в Нью-Йорке) Давайте еще жизнь Нью-Йорка и Урюпинска сравним. Могу сказать так, что знаю. Например, В ОАЭ снимать нормальную квартиру очень дорогу. Были, знаем. Там даже при зарплате в 6000 тысяч долларов можно себе позволить ну очень скромное жилье. Вот сдавать квартиру в Средней Азии выгодно. Вот, к примеру, средняя зп в Узбекистане 235 долларов на этот год. Мужу снимала его компания квартиру в Ташкенте за 350 долларов. Я думаю, учитывая цены в этой стране арендатору живется неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 В 15.12.2018 в 16:02, прелестное_создание сказал: Как устроен рынок аренды в разных странах? Выгодно ли сдавать одну-единственную квартиру, как у нас, или жить можно только с нескольких? Знаю, что в Нью-Йорке сдают и по одной, но на это не проживешь. А вот в Германии, слышала, с одной ничего не заработаешь. Так ли это? Как картина выглядит в других странах? C какой целью интересуетесь? Жить в России и получать доход - забудьте сразу эту идею. Берлин, Мюнхен, Прага, университетские городки - да, там возможно иметь профит со сдачи единственной квартиры, но надо знать, где именно брать квартиру и жить там неподалеку. Иначе придется платить за доверительное управление плюс поинтересуйтесь стоимостью коммуналки. В центре и старых домах очень жесткие условия по ремонтам и переустройству. Купите дешевую квартирку - попадете в дом для переселенцев и беженцев, где заселится непоймикто и плату не увидите. Выселить их будет непросто. Даже питерцы уже в большинстве своем выставляют на продажу свои дома и квартиры в Финке - чеито покупателей немного. Вобщем, в лучшем случае арендной платой окупите содержание квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прелестное_создание Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 В 19.12.2018 в 09:05, Анна2207 сказал: C какой целью интересуетесь? Жить в России и получать доход - забудьте сразу эту идею. Нет, хочу определить тенденцию развития нашего рынка. Думаю, мы будем двигаться по той же траектории. Не согласны? В 19.12.2018 в 09:05, Анна2207 сказал: Даже питерцы уже в большинстве своем выставляют на продажу свои дома и квартиры в Финке - чеито покупателей немного. Что есть финка? Финляндия? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 27 минут назад, прелестное_создание сказал: Что есть финка? Финляндия? Да 28 минут назад, прелестное_создание сказал: Нет, хочу определить тенденцию развития нашего рынка. Думаю, мы будем двигаться по той же траектории. Не согласны? Конечно, согласна. Мы, вобщем, и двигаемся. Налоги, коммуналка - уже скоро придется платить по полной, халява закончилась, за обладателей лишних квартир возьмутся как следует. Плюс явная тенденция навстречу пожеланиям арендатора, а никак не хотелкам арендодателя. Да и чтобы сдать хорошо, нужен и ремонт и мебель современные, плюс контроль - не стоят эти усилия небольшой прибыли. Еще старые квартиры, которые наследные или уже отбили вложенное, сейчас что-то приносят. Ненадолго, надо или ремонтировать или сдавать под общагу. ИМХО, профит будет у тех, кто успеет купить несколько штук студий в апартах с управлением и полным обслуживанием - типа апарт-отелей в хороших локациях. Возможно, будет еще вариант что-то вроде доходных домов. При условии, что апарты все-таки как-то узаконят и определятся и со статусом и с налогообложением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 "Лишние" квартиры. Некорректное выражение просто. Радости сколько, что арендодателей по полной прижмут. Как-будто олигархов раскулачат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 В 20.12.2018 в 17:22, Анна2207 сказал: за обладателей лишних квартир возьмутся как следует. В "лишние" квартиры пропишут супругов, детей и прочих родственников. Глядишь, на всех желающих ещё и не хватит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Ну ладно еще дети, но остальных вот родственников я бы в жизни ни в какую свою квартиру не прописала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.