Jump to content

Как составить объявление, чтобы горе-иностранцы не донимали

Наумыч

Recommended Posts

Хочу сдать жилье. Предпочитаю видеть в квартиросъемщиках славян. Русские, белорусы, украинцы — предел мечтаний. В тексте указал, что сдам жилье соотечественникам. В результате звонят и таджики, и лица кавказской национальности, на русском двух слов связать не могут, но утверждают, что соотечественники. Предлагают паспорт посмотреть.
Посоветуйте как правильно и корректно написать, чтобы отсечь нежелательный контингент.  

• Like 1

• Replies 22
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

12 часов назад, Наумыч сказал:

Посоветуйте как правильно и корректно написать, чтобы отсечь нежелательный контингент.  

Так и пишите - Сдам славянам - гражданам РФ и РБ. Хотя все равно будут звонить с вопросом - армян берете и пр. Вежливо отказывайте, ссылаясь на объявление.

Еще один момент - может позвонить и прийти на подписание договора славянин, а жить будут дагестанцы. Или придет девушка - славянка, потом окажется, что у нее друг - не совсем славянин и, соответственно, многочисленные родственники будут останавливаться "на пожить недолго".

Поэтому лучше, если на подписание договора придет сразу вся семья и в договоре будет прописано, кто еще будет жить. Как-то так.

У меня, правда, за 20 лет сдачи квартир ни разу таких проблем не возникало, но я всегда шла навстречу нормальным съемщикам и никогда не задирала цену. Турок -прораб-строитель был  - после него пришлось два дня трем уборщицам драить квартиру и переклеивать обои - чем он об них терся, не знаю.

• Like 1
  • Haha 1

12 часов назад, Наумыч сказал:

Хочу сдать жилье. Предпочитаю видеть в квартиросъемщиках славян. Русские, белорусы, украинцы — предел мечтаний. 

Лучше о белорусах не мечтать. 99% безответственные люди.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Только что, DrWatson сказал:

А если членом семьи будет татарин или удмурт, москвич в третьем поколении? На этапе объявления отсечь нереально.

Московский татарин или удмурт - это уже практически славянин:64: Я не в смысле татар обидеть:smile:, в смысле, что обжившиеся москвичи - это уже одна большая одинаковая нация.

• Like 2

46 минут назад, fatalist сказал:

Лучше о белорусах не мечтать. 99% безответственные люди.

Вы судите по бизнесу или по аренде квартиры? Я не смог вообще найти общий язык с коллегами из Сибири и с Урала.

• Confused 1

2 минуты назад, DrWatson сказал:

Вы судите по бизнесу или по аренде квартиры? Я не смог вообще найти общий язык с коллегами из Сибири и с Урала.

У меня очень много знакомых как по России, так и по зарубежью - и дальнему и ближнему. Профессия такая. Постоянные разъезды. Нет плохих людей по территориальному признаку, как нет и хороших. Банально, но это так. И славяне есть проходимцы и алкаши и чеченцы есть очень порядочные и воспитанные.  И сибиряки народ замечательный и москвичи дерьмовые есть...

• Like 1
  • Thanks 1

3 минуты назад, Анна2207 сказал:

У меня очень много знакомых как по России, так и по зарубежью - и дальнему и ближнему. Профессия такая. Постоянные разъезды. Нет плохих людей по территориальному признаку, как нет и хороших. Банально, но это так. И славяне есть проходимцы и алкаши и чеченцы есть очень порядочные и воспитанные.  И сибиряки народ замечательный и москвичи дерьмовые есть...

Причем, как правило,  смотришь, бывало, на самого человека, его фото, аватарку, интеллигентнейший человек, аристократ прям, с виду, а как копнешь чуть поглубже, либо рот откроет, так  овно- овном! :da  Вот же ж...

Edited by VASh Зеленый Ник
  • Like 1
  • Haha 1

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

9 минут назад, DrWatson сказал:

По людям. А в бизнесе ли они, или в Вашей квартире, менталитет одинаков. При чем, не только на территории РБ или РФ, в ЕС, о них такое же мнение аборигенов.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da