Jump to content

Аренда через риэлтора: насколько нужно соблюдать все условности?

kexur

Recommended Posts

Подскажите, если я обращусь к риэлтору , чтобы он помог мне со сдачей квартиры, нужно ли мне будет декларацию сдавать в обязательном порядке?  До этого сдавал жилье исключительно неофициально, то дальним родственникам, то знакомым знакомых.  Все всех устраивало.  

• Haha 1

Это же надо умудрится так вопрос задать?!

35^

• Haha 1

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

1 час назад, kexur сказал:

Подскажите, если я обращусь к риэлтору , чтобы он помог мне со сдачей квартиры, нужно ли мне будет декларацию сдавать в обязательном порядке?  До этого сдавал жилье исключительно неофициально, то дальним родственникам, то знакомым знакомых.  Все всех устраивало.  

Риэлтору по барабану, будете Вы подавать декларацию, или нет. Его интересует только свой процент. 

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Вопрос, конечно же, неожиданный. Как людям такое в голову приходит?! Риэлтору действительно как говорится по-барабану с вашей декларацией, в его задачу входит сдать вашу квартиру . 

7 часов назад, kexur сказал:

Подскажите, если я обращусь к риэлтору , чтобы он помог мне со сдачей квартиры, нужно ли мне будет декларацию сдавать в обязательном порядке? 

В обязательном, т.е. по закону обязаны. Риэлтор специально стучать не будет. Но и покрывать Вас, если кто поинтересуется, ни какого смысла нет.

Риэлтор здесь ни при чем. Решайте сами. Конечно, если плату за аренду вам будут перечислять на карту, что спокойнее и удобнее для обеих сторон, то рано или поздно придется декларировать доходы.

2 часа назад, DrWatson сказал:

Здесь вы полный хозяин положения, а риэлтор должен соблюдать только ваши условия, причём бесплатно. Это удобно.

А если риэлтор захочет оформить с Собственником квартиры официальный договор? А потом к нему заявится налоговая с камеральной проверкой и внимательно почитает договора: кто там арендаторов искал?

5 минут назад, nik2 сказал:

А если риэлтор захочет оформить с Собственником квартиры официальный договор? А потом к нему заявится налоговая с камеральной проверкой и внимательно почитает договора: кто там арендаторов искал?

Интересно, это Вы сами придумали, или подсказал кто????:my_biggrin:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da