fatalist Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 27 минут назад, Elenka сказал: АЭС в РФ завершили 2020 г. с абсолютным рекордом отечественной атомной отрасли, выработав свыше 215,7 млрд. киловатт-часов электроэнергии, тем самым превысив максимальный показатель совокупной генерации, достигнутый еще в СССР. ... А толку-то, если стоимость кВт//час, в РФии, зачастую дороже чем в иных странах, даже той же Европии. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Цитата Большой выигрыш в лотерею в СССР Это сейчас принято писать про негативные последствия больших выигрышей в лотереи. А во времена СССР никто про это не писал. Именно в это время поступил (и закончил) в престижную Бауманку. Как иногородний жил в общаге №10, где в каждом блоке было по две комнате: большая комната на 3-4 студентов первых курсов и меньшая комната на 2 студентов последних курсов, ну или на всякого рода комсомольских активистов. И если кто не знает, лотереи заставляли покупать даже студентов (как и отчисления во всякие фонды, типа "Фонд мира") Так вот по теме, на первом курсе, прямо в соседнем блоке студент-первокурсник в лотерею ДОСААФ выиграл Волгу (15 тысяч руб - огромаднейшие деньги по тем временам). Хоть и жили в СССР, выигрывший не стал получать машину или деньги, а всем блоком нашли какого-то армянина и продали ему лотерейный билет за 25 тыс.рублей. А потом загудели так, что даже нам немного перепало. В смысле выпивки. А потом у них пошло-поехало, всем блоком учудили в Прибалтику. Как итог, пропили-прогуляли все деньги. За полгода кажись. Всех отчислили, включая старшекурсников. Особенно меня тогда удивило, что родители каждого приезжали в Москву и интересовались, куда пропал их сынок. Поскольку они не откликались (и да, тогда мобильных телефонов не было). И да, это было в 1978 г. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Глава соц.сети "Twitter" Джек Дорси выставил на аукцион свой 1-й твит, который стал и первым в истории сервиса. Предложение цены уже достигло $1 млн..... Фактически покупатель получает не сам твит, а уникальный цифровой сертификат на него с подписью создателя записи, объясняет портал "Valuables". Сам твит остается на платформе. Цифровой сертификат криптографически подписывается и включает метаданные оригинальной записи: дату и время публикации, ее содержание и цифровую подпись криптокошелька создателя. Право на владение твитом закрепляется в блокчейне. Такой токен может закрепить право владения не только твитом, но и фотографиями, видео и другими медиафайлами. Владение цифровым контентом может быть финансовой инвестицией, иметь эмоциональную ценность или устанавливать отношения между коллекционером и создателем, уверяет "Valuables". Он сравнивает это с автографом или коллекционной карточкой из набора, только сам предмет коллекционирования в этом случае — уникальный. Потом твит можно перепродать на том же Valuables или выставить в своей онлайн-галерее. Либо, как и любой другой предмет коллекционирования, его можно оставить в частной коллекции. 95% от трансакции направляются создателю твита. 5% составляет комиссия Valuables. В случае вторичных сделок продавец получает 87,5%, 10% — оригинальный создатель, 2,5% — сама платформа. Деньги направляются на криптокошелек продавца. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Elenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Цитата Ситуация такова: Есть небольшой многоквартирный дом, находящийся на непосредственном управлении. Между собственниками и ресурсоснабжающими организациями заключены прямые договоры на предоставление услуг по водоснабжению, водоотведению, электро- и газоснабжению. В квартире на втором этаже живет пожилая женщина. На первом этаже (под ней) живет некая семья В.. В своё время, указанная семья, зашила стояк подачи холодной воды (общедомовое имущество) с первого на второй этаж (в квартиру пожилой женщины) гипсокартоном наглухо. Недавно в доме проводился капитальный ремонт общедомовой системы водоснабжения. Ремонт стояка не проводился - владельца квартиры В. отказались допустить работников подрядчика в квартиру, мотивируя тем, что ремонт стояка невозможен без демонтажа гипсокартона, а они этого не допустят. Прошло несколько месяцев. В квартиру пожилой женщины, проживающей над квартирой семьи В., перестала поступать вода. Во все другие квартиры дома вода поступала в прежнем режиме. Установить причину проблемы не удалось - владельцы квартиры В. отказались допускать в помещение наёмных работников для проведения ремонта. Пенсионерка вызвала полицию. Семья В. полицию в квартиру пускать отказалась. Полиция никаких активных действий для решения проблемной ситуации не предпринимает. Участковый ограничился написанием протокола. Пенсионерка написала заявление в муниципальную администрацию. Администрация никаких активных действий для решения проблемы не предпринимает. Пенсионерка написала заявление в прокуратуру. Прокуратура никаких видимых действий не предпринимает. Прошло две недели - воды в квартире пожилой женщины нет. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Цитата СМИ: Из ячеек московского банка украли почти 160 млн рублей Почти 160 млн рублей лишись клиенты «Россита-банка» в Москве в результате хищения из банковских ячеек, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, хищения были совершены в период с 1 февраля по 6 марта. «Общий ущерб составил 157 млн 170 тыс. рублей», — сказал источник. В сообщении отмечается, что больше всех пострадал президент «Россита-банка» Алексей Мишарин — у него неизвестные также вскрыли ячейку и украли $1 млн. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 И так бывает... Цитата 1. Примерно полгода назад мы продавали квартиру. Выставили три миллиона, обратились в отполированное риэлтерское агентство. Они поснимали, составили договор. За месяц ни одного предложения. Понизили стоимость. Ни одного. Ещё понизили. Ни одного. Потом мой брат согласился её выкупить. Сообщил об этом риэлтеру. «Ок, Алекс, — сказал он мне, — никаких проблем». «Сколько я вам должен парни?» — интересуюсь. «Нисколько, мы же никакого результата не дали». 2. Звонят из банка. Говорят, вам одобрен кредит на клёвых условиях. Нет, говорю, спасибо, не надо. Но вы послушайте. Ок, я послушал. Спасибо, не надо. Но если понадобится, я обязательно вам позвоню. Хорошо, говорят, будем ждать. Не спамят, не звонят больше. 3. Под окнами играет музыка из машины. Вроде негромко, но басы долетают, мешают спать. Злюсь. Наконец не выдерживаю, выхожу на улицу. Стучу в окно десятке, припаркованной недалеко. Внутри компания подростков, курят, ржут. Может, выпивают, не знаю. Парни, говорю, у вас музыка сильно мешает. Голова болит, а утром на работу, не уснуть. Сделайте потише. Ой, отвечают, конечно. Извини, братан, не подумали. Убавляют музыку и больше не прибавляют. 4. Случайно подрезал мужика на дорогой машине. Он меня обогнал, включил аварийку, заставил остановиться. Выходит, идёт ко мне. Опускаю стекло: «Извини, друг, я задумался, отвлёкся. Не хотел тебя подрезать, фигня получилась. Не сердись, пожалуйста, я правда не всегда такой мудак» — «Ой, да ладно, с каждым бывает. Спасибо, что объяснил». Пожал мне руку, разъехались, крайне довольные собой. Уверен, что большинство рассказанных тут проблем, где все мудаки и уроды, кроме автора, хамят и творят ужасную дичь, решаются обычным мирным и адекватным диалогом. Бывают и мудаки. Но уверен, их куда меньше, чем кажется. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Цитата Яндекс такси может объяснит, кого вы на работу берете?! Ночь. Вызвали такси Яндекс. Пришлось за этим "барином" ещё побегать, чтобы сесть в машину. Тут он говорит, чтобы мы отменили заказ и заплатили ему наличкой (известный прием таксёров). Мы отказались. Едем, он пропускает нужный нам поворот и едет в обход (примерно 7 км). Когда мы сделали ему замечание, когда можно было ещё вернуться назад, он что то сказал(не на русском) Просим машину остановить. Еле уговорили. Вышли. Благодаря этому водителю, мы стояли на морозе ещё пол часа до следующего такси. Вот что это было и зачем? Может он уже не в первый раз такую схему проворачивает? Зла не хватает, а я теперь простудилась. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Цитата «Логика сбербанка» Продаем мы квартиру и покупаем другую. Продаем свою, оформленную на жену. Покупатели с мат капиталом и ипотекой от сбера, сделка через сберовский домклик Жене на счет в сбере приходят деньги, она идет в отделение и спрашивает: -как мне перевести деньги на счет мужа в другом банке? (новую квартиру я покупаю через ипотеку в другом банке) -никак у нас лимит милион" -тогда давайте наличкой -хорошо, заказывайте наличку завтра после 14-00 забирайте Приходим на следующий день, "дайте денег", причем там тот же оператор, у которого вчера деньги заказывали, она начинает что-то оформлять и-и-и.... нет, невнятное бормотание "... не могу , нужен договор...блаблабла" приходит "старшая" посмотрела на этот цирк и ушла.... Я ждал 40 минут, потом разорался и потребовал отказ в письменном виде мне сказали: "подождите".... Я разорался по-настоящему, и нам выдали деньги. рассказал друзьям и коллегам и мне сказали: "дурак, сразу надо было орать" А потом эти люди жалуются, что клиенты ведут себя плохо. А как мне себя вести?! Мне на работу надо, а не вот это вот все... 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Цитата О безопасности сбербанка Довелось мне покупать квартиру. Родители продали старую квартиру, в которой жил ныне покойный дед, в другом городе, и средства с продажи отправили мне на счет в сбере. У застройщика выгодная (и одобренная) ипотека была только в другом банке. Ну как выгодная, по самой низкой ставке среди других. Первоначальный взнос лежит у меня на счете в сбере. Надо как-то их оттуда выдернуть, чтоб без комиссии перевести в ипотечный счет. Прихожу я э, значит, в банк, а там мне тётечка говорит: без проблем, заказывайте средства, забирайте через пару дней. Заказываю всё до копейки, прихожу в назначенный срок, говорю: вот паспорт, давай деньги. Оператор смотрит в мой паспорт, что-то вбивает в свой камплюхтер, снова в паспорт и на меня. Говорит: "что-то я не могу вас в базе найти, а вы точно наш клиент?" Я смотрю на нее, достаю карту сбера из кармана, говорю: " ну как бы уже лет 10" Она берет карту, катает ее по терминалу. -я вижу, что ваша карта определяется с вашим именем, но в базе записи о вас нет - а как такое возможно? - подождите минутку. Призывает старшего, вместе смотрят в экран, понять ничего не могут. Стоит упомянуть, что где-то года два назад мне на мобильный начали периодически (раз в один-два месяца) падать смс от сбера на имя какого-то Юрия Владимировича (я тоже Владимирович, но не Юрий). Сначала я подумал, что это какая-то ошибка, спустя 3-4 сообщения позвонил в банк с просьбой разобраться, сообщил, что я нихрена не Юрий и вообще чо за дела, смс прекратились. Вернемся в банк. На меня смотрят, и говорят, что карта моя с именем-то моим, а вот привязан к ней паспорт некоего Юрия. Ровно как и все мои счета в этом банке. То есть каким-то таким образом, что счет оформлен на моё имя, но паспорт к имени привязан другого человека. Отправили меня в соседнее помещение, служба безопасности банка (хах), писать заявление на замену привязки паспорта, или как-то так. Через где-то неделю перезвонили, сказали что все переделали и можно приходить. Как я собирал в итоге всю сумму со счета, бегая по всем отделениям банка в городе, я умолчу. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Цитата Баланс вселенной Я не исповедовал никогда и никаких религий, всю жизнь верил, что вселенная, как и любая другая система стремится к балансу. Простыми словами, если где-то что-то прибавилось, то где-то убавилось, или наоборот. Второй мой жизненный подход состоит в том, что делая кому-то услугу, или даря какие-то подарки (не знаю какие еще аналогии привести) не стоит ожидать подобного ответа, просто нужно делать, если хочешь. В общем, в начале 21 года записались мы с моей невестой к частному доктору, пройти обследование и тд. И в фойе мне пришлось сидеть с дедушкой. На вид дедушке лет 70-80, живчик, даром что с палочкой ходит. Вот мы с ним разговорились, и я узнал, что ему только что прописали определенную процедуру, которая в пересчете стоит около 50$ (чуть меньше, для ясности округлил), а, как вы уже поняли, у дедушки лишней суммы такого размера не было. Жалко стало, конечно же, и тут подошла моя очередь. Сделав все необходимые дела, я решил узнать у доктора про дедушку, доктор поведал, что ему нужно что-то со зрением проверить и новые очки. Ну, думаю «мне 50$ не сильно жалко, благо дело молодой, еще заработаю» и спросил могу ли я оплатить все за дедушку, но так, чтобы он не узнал. Доктор, отдельное ему спасибо, сказал что можно, и так как подобного он еще не встречал, предложил оплатить 60% суммы, а 40% будет скидки. Оплатили, вышли, и я с каким-то приятным чувством пошел на работу. Через 2 дня пришел к доктору на повторный осмотр, и доктор мне передал пакет, где были фрукты, конфеты и письмо с благодарностью от дедушки, где он рассказал свою историю и как он был удивлен случившимся, это меня очень тронуло, и даже какой-то ком к горлу подошел (видимо дедушка раньше умел колоть людей :) ). Но я не зря писал про вселенную и свое мировоззрение в самом начале. В общем, через день мне сообщили, что поднимают зарплату (почти на 40%), спустя месяц я искал машину себе и нашел как раз тот вариант какой я хотел, идеальный во всех смыслах слова. В общем, друзья. Не знаю, свяжите ли вы эти события или нет, но я для себя связал, и понял, что делая добро (не обязательно денежное) оно к вам вернется, непременно. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.