fatalist Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Наш народ не победить. image.mp4 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Цитата Не надо говорить, что нет работы. Давали 5000 рублей и ни один мастер не взялся! В последнее время среди мастеров-строителей (да не только) очень модно скулить в социальных сетях и на форумах, что мол нет денег у людей, нет работы, сижу без заказов, детям молока и хлеба купить не могу. Ага, щазззз! Задумала моя соседка сделать небольшой ремонт в спальне. В прошлом году во время сильнейшего урагана у них ветром сдвинуло лист железа. Вода протекла по трубе дымохода, намочила обои и вздыбила финишную шпаклёвку. Что делать? Ободрать, зашпаклевать и поклеить снова обои? Или может быть гипсокартоном стену заделать? Остановились на втором варианте. Поскольку сами не могут, а знакомых мастеров нет, обратились ко мне: -Вадим помоги, найди мастера! -Не вопрос! Сколько обещать? -Ну давай пять тысяч. Нормально? Метр восемьдесят простого каркаса, без изысков. Закрепить и зашпаклевать. Всех материалов на 1800. Остальное работа. Грамотному мастеру на три часа работы. Так что пять тысяч рублей за такую работу - просто подарок. На Авито мастера за квадратный метр такого каркаса берут по 350 - 400 рублей, а тут даже четырёх квадратов нет. Сказано сделано. Выписал телефоны и начал обзванивать. Первый ответил: -Сколько, сколько? Пять тысяч за такую стену? Неееет было больше метров взялся бы. Второй: -Всего четыре квадрата? Мало. Не поеду. Там материалов нужно на 3 тысячи минимум. Вот если добавите... Третий: - За всю комнату возьмусь. Сейчас свободен. А за одну стену нет. И такая беда со всеми мастерами. Седьмой мастер согласился. Седьмой!!! В назначенный день приехал, посмотрел объект и... давай пенсионерам втирать: -У вас тут угол поехал... тут не выровнять, нужно весь угол переделывать... а если к двери дотянем каркас, то она не закроется, нужно дверь переделывать, плюс плинтус... багет вы сами же не будете делать? Плюс обои я вам специальным составом наклею... Итого 12.900. Половина авансом. Я не выдержал, вышел из кухни и отправил молодого человека в однодневный пеший маршрут. Так он ещё на улице на нас ругался и грозился что-то там сделать. Стоим на улице, разговариваем. Мимо идёт сосед с собакой. Подошёл, поздоровался. Узнав причину бразильских страстей, говорит: -Давайте я сделаю. Месяц на пенсии, а уже руки чешутся. Всё будет в лучшем виде. В первый день, за пару часов он всё ободрал, сделал каркас, прикрутил гипсокартон и зашпаклевал. На второй день прошкурил неровности наждаком. Обои пенсионеры сами наклеили. На материалы (очень хорошие) ушло 1690 рублей по чекам. За работу он получил 3310. А теперь, внимание, вопрос: 3300 это, что такие копейки? Или у нас мастера-отделочники настолько заелись, что им нужно сразу дом под отделку сдавать? Мне кажется, если хочешь кушать, то возьмёшься за любую работу! Или нет? 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Добрая душа!!! 11.mp4 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Цитата Помог девушке Двояко на душе. Между пересадками на поезд было окно, вышел на вокзале и пошёл в торговый центр поесть. Зашёл в Spar (продуктовая сеть) за кофе, отхожу от кассы, подходит девушка, на вид опрятная, хорошенькая. - Молодой человек, помогите мне, пособия задерживают, нужно детское питание купить. - Эм, ну давай (думаю добавлю, не убудет, вроде как ребенку) Заходим в магазин, а у ней на кассе уже корзинка стоит, в ней реально всякие агуши. Но прям не мало. Спрашиваю, а на сколько тут? Говорит, не считала. А сколько денег у тебя? Отвечает, нет вообще. В итоге пробили корзинку, заплатил 850 рублей за неё, взяла пакет, сказала спасибо и испарилась. То ли я лох, то ли в карму плюсик?! Ps: Кушать не стал, вернулся на вокзал, поехал дальше, голодным. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Или у пенсионеров денег куры не клюют, или.... ну ничего не учит... Цитата В КБР пенсионерка перевела мошеннику 1,4 млн рублей, чтобы получить компенсацию от «МММ» Полиция задержала в Кабардино-Балкарии ранее судимого за незаконный оборот наркотиков мужчину, который подозревается в мошенничестве на 1,4 млн рублей. Об этом ТАСС в понедельник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что в течение месяца ей звонил неизвестный мужчина, который представлялся сотрудником юридической службы и предлагал выплатить компенсацию за ранее вложенные деньги в известную в 1990-х годах финансовую пирамиду «МММ». Для этого женщине нужно было внести предварительный взнос на различные расчетные счета. «Пенсионерка согласилась и осуществила несколько переводов на сумму более 1,4 млн рублей. Спустя некоторое время, поняв, что ее обманули, потерпевшая пришла в полицию», — сказала Волк. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 image.mp4 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Цитата Театр абсурда Накипело капец! В конце 2019 года на мои карты наложили арест и списали деньги судебные приставы. Приставы района, в котором я не зарегистрирована уже 25 лет, с детского садика, короче. Постановления не было. Думала, ошибка. Поехала к ним. Объяснила ситуацию, что ребят, меня тут не зарегистрировано уже много лет, вы не правы. На что мне было сказано, вполне резонно, что мы, дескать, люди маленькие, нам сказали взыскать - мы взыскали, езжайте в налоговую, это все они, принесёте бумажку об отсутствии к вам претензий - извинимся, все вернём. Распечатали мне постановление и я знатно охренела. Регистрация у меня та самая, из детства, а фамилия послебрачная. Охренела и поехала в налоговую.Налоговая. День первый. Сначала меня отправили сверять паспортные данные с базой. Все совпало. Даже регистрация. Удивительно. Затем послали во второе окно урегулировать задолженность. Там я снова объяснила, что о моем существовании в этой налоговой и знать-то не должны (ну почти) т.к. инн получала совершенно в другом районе, что да, у меня есть задолженность, но совершенно другая сумма и платить ее я должна в другую налоговую. Почти, потому что плачу налог за долю у бабушки в том самом районе. Мне посочувствовали и отправили в третье окно выяснять откуда взялась эта злосчастная сумма. Конечно же никто ничего не нашел. Я вернулась в предыдущее окно и попросила предоставить мне документы, на основании которых они все это дело начинали, что направляли в суд, что вообще послужило отправной точкой всей этой эпопеи. Понятное дело, что суд, походу, подмахивает дела из налоговой особо не разбираясь, но какой-то же пакет документов он должен был подмахнуть. Бумажек таких не оказалось и в программе тоже ничего не нашлось. Зато мы выяснили, что у меня задвоен инн. Причем второй инн с кодом этой самой налоговой, и на какую-то "другую женщину". Надо было видеть удивленное лицо сотрудника, когда мне это было сказано)) Этой женщиной, как ни странно, оказалась я, но под девичьей фамилией))) Тут надо уточнить, что в начале постановления приставов моя фамилия была указана на настоящее время, а в конце, где написано кого надо с этой бумажкой ознакомить - девичья. Запутались ребята что писать и решили написать всё и сразу, что-то да угадают в общем, откопировали мои документы и сказали приехать через неделю и они все решат. Конечно, никто им не поверил.Налоговая. День второй, через неделю. Это было 30 декабря. Не по моей воле именно в этот день, всем домашним хотелось все закончить побыстрее и я повиновалась. Я сразу пошла в окошко урегулирования задолженностей, т.к. это в принципе по их части. Сидел другой сотрудник. Пришлось в очередной раз рассказывать мою историю, добавив в нее информацию о первом дне посещения, т.к. меня уже хотели послать в другое окно. В общем, после звонков куда-то сотрудник сказал, что моя проблема уже в работе, надо позвонить после 13го января и узнать как дела. Вроде лайт. Ладно, посмотрим. Конечно же, в налоговую я не дозвонилась, это было бессмысленно. Решила снова ехать, но уже получилось только в начале февраля. Конечно, ехала, не особо надеясь на успех.Налоговая. День третий. Меня почти сразу узнал сотрудник того самого окна, опять кому-то позвонил и первая хорошая новость: задвоенный инн убрали))) убрали неправильный, это хорошо. А дальше я узнала, что вот как раз в эти самые минуты они заканчивают работу по моей проблеме и сегодня будут закрывать производство. Класс! Но я должна оплатить какие-то пени по налогу на долю и порадоваться переплате, которую посоветовали немедленно требовать назад через личный кабинет. Ладно, это фигня. Главное - производству конец, оплачу пени и через две недели разблочат карты и еще через две вернут мои 10р57к. А вот хрен. Сегодня с третьей карты другого банка, которая ранее к этой вакханалии не имела никакого отношения, они списали лежавшую там тысячу! Никто никакое производство не закрыл! Причем доки на руки не дают, у них там крутой электронный обмен информацией с приставами (спасибо нашему премьеру, кажется) и все они сами. Мне было бы проще взять бумажку и отвезти ее самой приставам, чем каждый раз пилить к ним 60 км. Вопрос такой: как уже закончить этот бред? Есть ли возможность истребовать у них мои бумажки о невиновности (ну или заверенные ими же копии что ли) и лично передать в руки приставу, чтобы от меня, наконец, отстали уже? Они эту кашу заварили, инн мне зачем-то придумали, данных у них никаких нет, с чего все началось они не знают или не хотят говорить, сумма, которую они требуют, никто найти не может, ее тупо не существует (распечатки мне давали об этом), в суд они хрень направили, приставы с их подачи возбудились, а теперь сами же не могут это все закончить, прекрасно при этом понимая, всю абсурдность ситуации. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, fatalist сказал: Вопрос такой: как уже закончить этот бред? Есть ли возможность истребовать у них мои бумажки о невиновности (ну или заверенные ими же копии что ли) и лично передать в руки приставу, чтобы от меня, наконец, отстали уже? Они эту кашу заварили, инн мне зачем-то придумали, данных у них никаких нет, с чего все началось они не знают или не хотят говорить, сумма, которую они требуют, никто найти не может, ее тупо не существует (распечатки мне давали об этом), в суд они хрень направили, приставы с их подачи возбудились, а теперь сами же не могут это все закончить, прекрасно при этом понимая, всю абсурдность ситуации. На каждом шагу такие ситуации. Во-первых, все зависит от налоговой. Есть такие, где вышеописанная беда -и не беда вовсе. Люди рыдают просто в 15 налоговой г.Москвы. Вообще ничего не возвращают и не платят, на жалобы не отвечают. Зато навесить на человека несуществующий долг -просто в порядке вещей. Личный кабинет для них как бы вообще не существует. Во-вторых, в таких ситуациях лучше вот прям сразу идти к юристу. Сами не справляются люди -адовы мучения. Лучше отдать адвокату, зато хоть с этих козлов взыщут и деньги и пени, которые они ДОЛЖНЫ заплатить, но НИКОГДА не платят. Может, и правда, этим и кормятся конторы, которые сидят рядом с каждой налоговой, но уж лучше к ним, чем бессмысленное хождение по кругу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Чуть больше 100 лет назад было так.... А нынче как????? Цитата Александр Иванович Куприн "Немножко Финляндии", 1908 — Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая–то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из–под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. — Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: — А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. — Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.