Анна2207 Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 12 часов назад, Kapitolina сказал: А почему в Осетию не поехать? Можно, если у вас там есть друзья или родственники. Одним, без хороших знакомых, довольно опасно. Особенно в ущельях. Во Владикавказе нормально, да и в Грозном тоже сейчас спокойно. Но вот так просто, самим, побродить, как раньше, не надо. Я, если еду в командировки или на соревнования, всегда там охрану к нам приставляют. Хотя я в том возрасте, что меня вряд ли кто украдет А молодых девчонок и женщин вообще никуда не выпускают из гостиницы. Впрочем, мужикам тоже одним ходить не советуют. Воинствующих элементов много все-таки. Люди в основном очень гостеприимные и хорошие, но вот какая-нить сволочь может попасться запросто. У них же кровная месть, свои законы. Кому-то просто может не понравиться, что ты без платка идешь. Кафе не помню как называется, вниз надо спускаться и рядом там еще кафешки. Если надо, приду, найду точно где. Мы от бассейна всегда ходили, а магазинов я там не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 В 13.09.2019 в 14:08, fatalist сказал: ИМХО, конечно, но Москва вообще, за последние лет... 15-ть. стала городом всякого сброда. Что в низах, что в верхах... Серединка. вообще насРозь из понаехавших, .... Вооо.... давно ещё было сказано... В жилу как раз.. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Цитата Немножко ошиблись По почте пришел иск от налоговой инспекции нашей карельской столицы о взыскании с меня 75 рублей налога, а заодно и повестка в мировой суд, заседание, как водится, завтра. Продравшись сквозь нагромождение фраз и приложенных документов, стало ясно, что столичная налоговая инспекция хочет получить с меня налог за квартиру, которой у меня нет и никогда не было. Приложенные реестры отправки писем показывали, что налоговики пытались найти "меня" в Петрозаводске по адресу, совпадающему с моим нынешним (т.е. улица и дом с квартирой такие же). А не найдя там, прислали иск в другой город. Ирония была еще и в том, что квартира, за которую был не выплачен налог, располагалась в соседнем с налоговой инспекцией доме, и туда они писем не направляли. - Ошибка, с кем не бывает! - подумал я и решил, как добросовестный гражданин, указать госслужащим на их неправоту по телефону. Не тут то было. Меня усиленно стали отфутболивать, говоря при этом, что-то вроде того, что раз иск подан, значит были основания. Такое поведение этих лиц гражданской наружности только разозлило и я наконец дозвонился до юриста, которой сумел донести, что они ошиблись. И если завтра они свой иск отзовут, то на этом мы миром и закончим. Не отозвали. -Как вам иск? - спросил мировой судья. - Отличный иск! Уверен на сто процентов, что выиграю! - ответил я. Судья очень удивился. Но после моих пояснений крякнул и сказал, что раз такое дело, нужно сделать ряд запросов. И отложил заседание. После суда я решил попробовать отыскать владельца "моей" квартиры. У меня давно валялась на флэшке какая-то древняя база (справочник) городских телефонов Петрозаводска. Я попробовал попытать счастья, и нашел номер телефона "моей" квартиры. Звоню. Отвечает мужчина. - Здравствуйте! Меня зовут...и называю полностью свое ФИО. А вас как? После паузы из трубки раздался растерянный голос: - Так же... Все встало на свои места. Человек купил квартиру и проживал в ней. А налоговая решила предъявить иск к полному тезке, проживающему в другом городе, да еще и насобирала "доказательств", что это точно я. Чтобы не делать историю чрезмерно длинной, скажу лишь, что в итоге взыскал с налоговиков 300 рублей за фактическую потерю времени - очень уж хотелось им насолить. О том, как я потом предъявлял исполнительные документы, их возвращали, я подавал определение о разъяснении решения суда, потом снова предъявлял исполнительные документы, причем казначейство успело к тому времени переехать, - об этом как-нибудь в другой раз. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 В 15.09.2019 в 17:34, fatalist сказал: Немножко ошиблись В феврале подаю 3-НДФЛ на возврат по ИИС. Через два месяца получаю извещение, что декларация не принята с совершенно бредовой формулировкой. Пара дней на выяснение - и - 15 числа, оказывается, ВСЕМ пришла такая хрень и на нее НЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ. Это ответ налоговой. Потом молчание - ни сведений об итогах камеральной проверки (обязаны за 3 месяца сделать), ни денег. На мои писки, визги, жалобы - гордое молчание. На пятую или шестую жалобу приходит ответ - вам было отправлено письмо с указанием ошибки. Куда отправлено?Отказ от получения извещений по почте у меня давным-давно оформлен. Ладно, доехала до Москвы, прихожу в налоговую Ой, вы не туда талончик взяли, берите еще... Хорошо хоть, очередей нет, лето... Через полчаса мне распечатывают бумажку, что у меня ошибка в декларации. Ок, ошибка - в чем ошибка-то? Ой, это вам в другое окошко... Ладно, все-таки выяснила - т.к. я заполняла У НИХ на сайте, ИХ программа неправильно посчитала в автомате сумму возврата Т.е. мне просто надо в декларации поменять 52 000 на 51 999.... Я начала смеяться, аж до икоты, чесслово... Но потом прислушалась к тому, что происходит вокруг и поняла, что со своими проблемами тут зря смеюсь Женщина рядом стояла и плакала - ей насчитали налог два раза на машину. Она один честно заплатила, но ее записали в неплательщики и она второй год ходит, пытается доказать, что все заплатила. Тетка в окошке ей говорит - мы ничего не можем сделать, ждите налоговую амнистию... 15 налоговая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 3 часа назад, Анна2207 сказал: ... ИХ программа неправильно посчитала в автомате сумму возврата Т.е. мне просто надо в декларации поменять 52 000 на 51 999.... Я начала смеяться, аж до икоты, чесслово... Но потом прислушалась к тому, что происходит вокруг и поняла, что со своими проблемами тут зря смеюсь Женщина рядом стояла и плакала - ей насчитали налог два раза на машину. Она один честно заплатила, но ее записали в неплательщики и она второй год ходит, пытается доказать, что все заплатила. Тетка в окошке ей говорит - мы ничего не можем сделать, ждите налоговую амнистию... 15 налоговая Ооооо.... 15 налоговая Собяниска, это вообще олигофрены полные..... Уже 6 раз!!!!! (каждый год) их судебные приказы отменяли, в года по два раза подаем заявления через личный кабинет, жалобы вплоть до МНС РФ и Минфина.... Ну нет у жены уже той машины с 2011 года. И сканы ПТС, СТС, ДКП, справки из ГАИ, что авто снята с учета в 11-м годе... Все до ...пизвезды... Такая шизофрения в работе ИФНС, только на руку. Глядишь люди плюнут, и заплатят... Что тут поделать, это не они такие, это сРана такая.. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 16 часов назад, fatalist сказал: Ооооо.... 15 налоговая Собяниска, это вообще олигофрены полные.... Я поэтому в конце и написала. Кто сталкивался, тот знает об этой знаменитой налоговой. Это даже не дурка, это сюр какой-то... Кстати, на мои жалобы (электронные) на 15 налоговую в МНС тоже никто даже не отписался... Беспредел полный У меня вот вопрос к тем, кто по работе имеет дело с серьезными документами - это сейчас везде так - перепутанные дела, люди, адреса, пропадающие документы, не доходящие до суда, приходящие на другой адрес? Это норма? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 6 минут назад, Анна2207 сказал: ... У меня вот вопрос к тем, кто по работе имеет дело с серьезными документами - это сейчас везде так - перепутанные дела, люди, адреса, пропадающие документы, не доходящие до суда, приходящие на другой адрес? Это норма? Хы... сейчас норма и для суда и для общества, что .... на дату совершения преступления (требующего непосредственного участия виновного), виновный находился за границей. И следствию и суду были предоставлены и визы, и видео и иные неоспоримые доказательства для вменяемых людей, но... как говорил судью: "Невиновен? Да господь с вами.. Дам ка я ему, на всякий случай, года 2-3.. Если что, пусть потом обжалует..." Но... вышестоящие, ни чуть не менее олигофрены... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 22 минуты назад, fatalist сказал: на дату совершения преступления (требующего непосредственного участия виновного), виновный находился за границей. И следствию и суду были предоставлены и визы, и видео и иные неоспоримые доказательства для вменяемых людей, но... как говорил судью: "Невиновен? Да господь с вами.. Дам ка я ему, на всякий случай, года 2-3.. Если что, пусть потом обжалует.. Это реальный факт? Вы серьезно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 4 минуты назад, Анна2207 сказал: Это реальный факт? Вы серьезно? Более чем. Личная практика. Отменили, конечно, потом через 2.5 года, через коллегию Верховного суда РФии... Но с таким скрипом и недовольством отменяли приговор, это надо было лицезреть. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.