fatalist Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Цитата . Инцидент. 11-летняя девочка и дагестанец 9 сентября. Краснодар. Набережная. Мать с дочкой гуляли в свое удовольствие, но вдруг боль в груди и остановка сердца. Далее со слов матери: " Вечером мы гуляли с дочкой по набережной, дочь потеряла сознание. На противоположной стороне улицы проезжала машина, люди увидели, что нужна помощь, бросили автомобиль и перепрыгнули ограждение. Один из парней, его звали Тима, подбежал к девочке и делал искусственный массаж сердца, пока она не задышала. Пока прохожие звонили врачам, он побежал туда, где ранее видел припаркованную карету скорой помощи. Через пару минут он вернулся с бригадой медиков. Молодые люди помогли поднять ребенка и положить на носилки." Женщина запомнила имя спасателя, марку автомобиля и номера, и начала искать героя в социальных сетях Героем оказался уроженец Дагестана Темирлан Залитдинов. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем fatalist 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fatalist Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Цитата . Ленинградский Хатико: в городе Подпорожье собака два года ждала умершего хозяина у ворот больницы Никто не будет любить тебя так, как правильно воспитанная собака, дорогой брат-пикабушник. Никто. Собакена на картинке зовут Малыш. Два года назад он прибежал следом за "Скорой помощью" в больницу в городе Подпорожье - на "Скорой" увезли хозяина. Мужчину медики не спасли - отказало сердце - а пес остался ждать. Ждал, когда врачи констатировали смерть, ждал, когда понесли тело через заднюю дверь больницы, ждал, когда приехали родственники. И когда любой из нас, наверное, уже бы отчаялся, он все еще ждал. Прождал два года. Сейчас живет возле местной станции "Скорой помощи", но периодически бегает домой - проверить, не вернулся ли самый главный человек в его жизни. 3 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 15 часов назад, fatalist сказал: Героем оказался уроженец Дагестана Темирлан Залитдинов Если парень или девушка воспитаны как это положено у горских народов - это ответственнейший человек, для которого честь своя и рода - это главное в жизни. Я вообще восхищаюсь их отношением к старшим. И, кстати, вопреки общепринятому мнению, у них очень уважительное отношение к женщинам. Своим. Вообще на Кавказе очень интересно. Особенно когда куда-нибудь в аул поехать. Я была у чеченцев на свадьбе - ууууууу!!!! Правда, с кухней - атас, конечно, не для слабонервных... Жалко, что сейчас туда фиг поедешь отдохнуть, даже в Осетию... Есть места уникальнейшие. Но тут нюанс - все приличные горцы живут и работают на своей земле, для своего рода. Исключение - музыканты или спортсмены, но и у них дома всегда на родине. Да, Краснодар или Ставрополь - там тоже считаются их земли. Ну, частично, тем не менее. А те, что у нас фулюганють в столицах - это абреки. Кстати, рядом с главной мечетью в Москве есть скромное мусульманское кафе. Обожаю туда ходить. Чистота идеальная, очень вкусно кормят и недорого. Потрясающее обслуживание. Очень тихо и просто. Никакого алкоголя, естественно, все по Корану. Пожалуйста, принимают всех, только соблюдайте правила несложные. Очень приятно видеть, как достойно там себя люди ведут. Правда, в их праздники я туда ходить бы не стала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 10 часов назад, Анна2207 сказал: Если парень или девушка воспитаны как это положено у горских народов - это ответственнейший человек, для которого честь своя и рода - это главное в жизни. Я вообще восхищаюсь их отношением к старшим. И, кстати, вопреки общепринятому мнению, у них очень уважительное отношение к женщинам. Своим. Вообще на Кавказе очень интересно. Особенно когда куда-нибудь в аул поехать. Я была у чеченцев на свадьбе - ууууууу!!!! Правда, с кухней - атас, конечно, не для слабонервных... Жалко, что сейчас туда фиг поедешь отдохнуть, даже в Осетию... Есть места уникальнейшие. Но тут нюанс - все приличные горцы живут и работают на своей земле, для своего рода. Исключение - музыканты или спортсмены, но и у них дома всегда на родине. Да, Краснодар или Ставрополь - там тоже считаются их земли. Ну, частично, тем не менее. А те, что у нас фулюганють в столицах - это абреки. Кстати, рядом с главной мечетью в Москве есть скромное мусульманское кафе. Обожаю туда ходить. Чистота идеальная, очень вкусно кормят и недорого. Потрясающее обслуживание. Очень тихо и просто. Никакого алкоголя, естественно, все по Корану. Пожалуйста, принимают всех, только соблюдайте правила несложные. Очень приятно видеть, как достойно там себя люди ведут. Правда, в их праздники я туда ходить бы не стала. 1.А почему в Осетию не поехать? 2. И вопрос: кафе это рядом с магазином? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 12 часов назад, Kapitolina сказал: А почему в Осетию не поехать? Можно, если у вас там есть друзья или родственники. Одним, без хороших знакомых, довольно опасно. Особенно в ущельях. Во Владикавказе нормально, да и в Грозном тоже сейчас спокойно. Но вот так просто, самим, побродить, как раньше, не надо. Я, если еду в командировки или на соревнования, всегда там охрану к нам приставляют. Хотя я в том возрасте, что меня вряд ли кто украдет А молодых девчонок и женщин вообще никуда не выпускают из гостиницы. Впрочем, мужикам тоже одним ходить не советуют. Воинствующих элементов много все-таки. Люди в основном очень гостеприимные и хорошие, но вот какая-нить сволочь может попасться запросто. У них же кровная месть, свои законы. Кому-то просто может не понравиться, что ты без платка идешь. Кафе не помню как называется, вниз надо спускаться и рядом там еще кафешки. Если надо, приду, найду точно где. Мы от бассейна всегда ходили, а магазинов я там не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 В 13.09.2019 в 14:08, fatalist сказал: ИМХО, конечно, но Москва вообще, за последние лет... 15-ть. стала городом всякого сброда. Что в низах, что в верхах... Серединка. вообще насРозь из понаехавших, .... Вооо.... давно ещё было сказано... В жилу как раз.. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Цитата Немножко ошиблись По почте пришел иск от налоговой инспекции нашей карельской столицы о взыскании с меня 75 рублей налога, а заодно и повестка в мировой суд, заседание, как водится, завтра. Продравшись сквозь нагромождение фраз и приложенных документов, стало ясно, что столичная налоговая инспекция хочет получить с меня налог за квартиру, которой у меня нет и никогда не было. Приложенные реестры отправки писем показывали, что налоговики пытались найти "меня" в Петрозаводске по адресу, совпадающему с моим нынешним (т.е. улица и дом с квартирой такие же). А не найдя там, прислали иск в другой город. Ирония была еще и в том, что квартира, за которую был не выплачен налог, располагалась в соседнем с налоговой инспекцией доме, и туда они писем не направляли. - Ошибка, с кем не бывает! - подумал я и решил, как добросовестный гражданин, указать госслужащим на их неправоту по телефону. Не тут то было. Меня усиленно стали отфутболивать, говоря при этом, что-то вроде того, что раз иск подан, значит были основания. Такое поведение этих лиц гражданской наружности только разозлило и я наконец дозвонился до юриста, которой сумел донести, что они ошиблись. И если завтра они свой иск отзовут, то на этом мы миром и закончим. Не отозвали. -Как вам иск? - спросил мировой судья. - Отличный иск! Уверен на сто процентов, что выиграю! - ответил я. Судья очень удивился. Но после моих пояснений крякнул и сказал, что раз такое дело, нужно сделать ряд запросов. И отложил заседание. После суда я решил попробовать отыскать владельца "моей" квартиры. У меня давно валялась на флэшке какая-то древняя база (справочник) городских телефонов Петрозаводска. Я попробовал попытать счастья, и нашел номер телефона "моей" квартиры. Звоню. Отвечает мужчина. - Здравствуйте! Меня зовут...и называю полностью свое ФИО. А вас как? После паузы из трубки раздался растерянный голос: - Так же... Все встало на свои места. Человек купил квартиру и проживал в ней. А налоговая решила предъявить иск к полному тезке, проживающему в другом городе, да еще и насобирала "доказательств", что это точно я. Чтобы не делать историю чрезмерно длинной, скажу лишь, что в итоге взыскал с налоговиков 300 рублей за фактическую потерю времени - очень уж хотелось им насолить. О том, как я потом предъявлял исполнительные документы, их возвращали, я подавал определение о разъяснении решения суда, потом снова предъявлял исполнительные документы, причем казначейство успело к тому времени переехать, - об этом как-нибудь в другой раз. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 В 15.09.2019 в 17:34, fatalist сказал: Немножко ошиблись В феврале подаю 3-НДФЛ на возврат по ИИС. Через два месяца получаю извещение, что декларация не принята с совершенно бредовой формулировкой. Пара дней на выяснение - и - 15 числа, оказывается, ВСЕМ пришла такая хрень и на нее НЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ. Это ответ налоговой. Потом молчание - ни сведений об итогах камеральной проверки (обязаны за 3 месяца сделать), ни денег. На мои писки, визги, жалобы - гордое молчание. На пятую или шестую жалобу приходит ответ - вам было отправлено письмо с указанием ошибки. Куда отправлено?Отказ от получения извещений по почте у меня давным-давно оформлен. Ладно, доехала до Москвы, прихожу в налоговую Ой, вы не туда талончик взяли, берите еще... Хорошо хоть, очередей нет, лето... Через полчаса мне распечатывают бумажку, что у меня ошибка в декларации. Ок, ошибка - в чем ошибка-то? Ой, это вам в другое окошко... Ладно, все-таки выяснила - т.к. я заполняла У НИХ на сайте, ИХ программа неправильно посчитала в автомате сумму возврата Т.е. мне просто надо в декларации поменять 52 000 на 51 999.... Я начала смеяться, аж до икоты, чесслово... Но потом прислушалась к тому, что происходит вокруг и поняла, что со своими проблемами тут зря смеюсь Женщина рядом стояла и плакала - ей насчитали налог два раза на машину. Она один честно заплатила, но ее записали в неплательщики и она второй год ходит, пытается доказать, что все заплатила. Тетка в окошке ей говорит - мы ничего не можем сделать, ждите налоговую амнистию... 15 налоговая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 3 часа назад, Анна2207 сказал: ... ИХ программа неправильно посчитала в автомате сумму возврата Т.е. мне просто надо в декларации поменять 52 000 на 51 999.... Я начала смеяться, аж до икоты, чесслово... Но потом прислушалась к тому, что происходит вокруг и поняла, что со своими проблемами тут зря смеюсь Женщина рядом стояла и плакала - ей насчитали налог два раза на машину. Она один честно заплатила, но ее записали в неплательщики и она второй год ходит, пытается доказать, что все заплатила. Тетка в окошке ей говорит - мы ничего не можем сделать, ждите налоговую амнистию... 15 налоговая Ооооо.... 15 налоговая Собяниска, это вообще олигофрены полные..... Уже 6 раз!!!!! (каждый год) их судебные приказы отменяли, в года по два раза подаем заявления через личный кабинет, жалобы вплоть до МНС РФ и Минфина.... Ну нет у жены уже той машины с 2011 года. И сканы ПТС, СТС, ДКП, справки из ГАИ, что авто снята с учета в 11-м годе... Все до ...пизвезды... Такая шизофрения в работе ИФНС, только на руку. Глядишь люди плюнут, и заплатят... Что тут поделать, это не они такие, это сРана такая.. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.