Aurora Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В общем то не каждый день народ недвижимость покупает и постоянно все спрашивают - с чего начать? А потом как? И затем что ? И т д . Решила вкратце ответить на подобные вопросы и завела на нашем сайте отдельную страничку в разделе Недвижимость. И туда же буду подгружать интересные объекты недвижимости, которые есть в продаже Купить недвижимость в Португалии. С чего начать? Вы летите в Португалию и возможно хотите присмотреть недвижимость в Португалии. С чего начать? Как правильно поступить. Во-первых, я рекомендую все- таки заранее сообщить о себе, о ваших пожеланиях, бюджете и сроках вашего пребывания. У нас должно быть достаточно времени правильно подобрать вам объекты, обсудить детали, и договориться о просмотре. Даже если вы планируете прилететь всего на 3-4 дня – при правильной организации мы с вами успеем и объекты посмотреть, и документы оформить и на пляже отдохнете. Просто напишите на почту ваши пожелания и возможности. Прежде чем вы полетите в Португалию, вам нужно приготовить и взять с собой 2 документа: 1. Справка из ЖКО – так называемая прописка, на вас и на вашу супругу. Справку может заменить действующий российский паспорт со штампом о прописке. 2. Справка с места работы на бланке с указанием должности. Можно на английском языке. Ну а заграничный паспорт по определению будет с вами. Если вы планируете прилететь на несколько дней – то лучше согласовать вашу поездку с нами заранее – только из побуждений все успеть и все организовать. Следует помнить, что суббота – выходной день, и не всегда удастся посмотреть объекты в субботу. Банки в основном закрываются в 3 часа. А на получение номера контрибуенте – налогового номера и на открытие счета в банке нужно иметь в среднем 2-3 дня. Но - номер контрибуенте можно открыть, кстати, заранее, еще из России. Кроме того, если вы планируете везти с собой энную сумму денег, то следует помнить , что из России без декларации можно вывозить до 10 000 долларов ( именно долларов), а ввозить в Европу не более 10 000 евро. Вот и считайте. Т е примерно вы можете вывезти на человека 7300 – 7500 евро. На человека любого – хоть на ребенка, хоть на взрослого. Причем не забудьте посчитать и русские деньги. Кроме того, если 7 000 евро везет ваш ребенок – то деньги должны находиться в кармане ребенка, а не в кошельке папы. Иначе при прохождении границы в Европе переизбыток денег конфискуют и дадут взамен бумажку. Что за чушь? – спросите вы. А вот такая уловка! Таможня Германии, например, четко объясняет , что на стенах перед границей на немецком, английском, японском и китайских языках об этом написано. Так что читайте, товарищи, и будьте внимательны! Да, забыла написать. Многие предпочитают прилететь, выбрать объект, внести залог, а на сделку не все могут или хотят приезжать. Так тоже можно и это не проблема. В нашем офисе оформляется официальная доверенность на адвоката и она будет представлять ваши интересы на сделке. Стоимость такой услуги порядка 600 евро. 2 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jutta Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В общем то не каждый день народ недвижимость покупает и постоянно все спрашивают - с чего начать? А потом как? И затем что ? И т д . Решила вкратце ответить на подобные вопросы и завела на нашем сайте отдельную страничку в разделе Недвижимость. И туда же буду подгружать интересные объекты недвижимости, которые есть в продаже Купить недвижимость в Португалии. С чего начать? Вы летите в Португалию и возможно хотите присмотреть недвижимость в Португалии. С чего начать? Как правильно поступить. Во-первых, я рекомендую все- таки заранее сообщить о себе, о ваших пожеланиях, бюджете и сроках вашего пребывания. У нас должно быть достаточно времени правильно подобрать вам объекты, обсудить детали, и договориться о просмотре. Даже если вы планируете прилететь всего на 3-4 дня – при правильной организации мы с вами успеем и объекты посмотреть, и документы оформить и на пляже отдохнете. Просто напишите на почту ваши пожелания и возможности. Прежде чем вы полетите в Португалию, вам нужно приготовить и взять с собой 2 документа: 1. Справка из ЖКО – так называемая прописка, на вас и на вашу супругу. Справку может заменить действующий российский паспорт со штампом о прописке. 2. Справка с места работы на бланке с указанием должности. Можно на английском языке. Ну а заграничный паспорт по определению будет с вами. Если вы планируете прилететь на несколько дней – то лучше согласовать вашу поездку с нами заранее – только из побуждений все успеть и все организовать. Следует помнить, что суббота – выходной день, и не всегда удастся посмотреть объекты в субботу. Банки в основном закрываются в 3 часа. А на получение номера контрибуенте – налогового номера и на открытие счета в банке нужно иметь в среднем 2-3 дня. Но - номер контрибуенте можно открыть, кстати, заранее, еще из России. Кроме того, если вы планируете везти с собой энную сумму денег, то следует помнить , что из России без декларации можно вывозить до 10 000 долларов ( именно долларов), а ввозить в Европу не более 10 000 евро. Вот и считайте. Т е примерно вы можете вывезти на человека 7300 – 7500 евро. На человека любого – хоть на ребенка, хоть на взрослого. Причем не забудьте посчитать и русские деньги. Кроме того, если 7 000 евро везет ваш ребенок – то деньги должны находиться в кармане ребенка, а не в кошельке папы. Иначе при прохождении границы в Европе переизбыток денег конфискуют и дадут взамен бумажку. Что за чушь? – спросите вы. А вот такая уловка! Таможня Германии, например, четко объясняет , что на стенах перед границей на немецком, английском, японском и китайских языках об этом написано. Так что читайте, товарищи, и будьте внимательны! Да, забыла написать. Многие предпочитают прилететь, выбрать объект, внести залог, а на сделку не все могут или хотят приезжать. Так тоже можно и это не проблема. В нашем офисе оформляется официальная доверенность на адвоката и она будет представлять ваши интересы на сделке. Стоимость такой услуги порядка 600 евро. Аврора, я написала вам в личку, вроде отправилось)) А как можно найти информацию о курсах языка? Видимо они не в каждом городе есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Jutta, я вам ответила на ваше письмо. По поводу курсов. Точно есть в Лиссабоне и точно есть в Албуфейре. Про остальные города не знаю . Есть государственная программа - курсы португальского языка для иммигрантов, я как раз случайно на такие когда то попала. Длительность 1 учебный год, 2 - 3 раза в неделю по вечерам по 3 ч примерно, по стоимости было что то около 17 евро. Но записываться надо заранее. Но говорят что из за кризиса курсов стало меньше, но они все равно есть, т к те кто подают на гражданство по новым правилам должны не просто сдать экзамен на знание языка, но и закончить курс. А язык, как выяснилось, знают не все, в общем курсы популярны Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jutta Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Jutta, я вам ответила на ваше письмо. По поводу курсов. Точно есть в Лиссабоне и точно есть в Албуфейре. Про остальные города не знаю . Есть государственная программа - курсы португальского языка для иммигрантов, я как раз случайно на такие когда то попала. Длительность 1 учебный год, 2 - 3 раза в неделю по вечерам по 3 ч примерно, по стоимости было что то около 17 евро. Но записываться надо заранее. Но говорят что из за кризиса курсов стало меньше, но они все равно есть, т к те кто подают на гражданство по новым правилам должны не просто сдать экзамен на знание языка, но и закончить курс. А язык, как выяснилось, знают не все, в общем курсы популярны Добрый день, Аврора) Спасибо за инфу! НО .... вновь очередной вАаапрос=) сори)) вот как быть тогда? человек едет туда по визе, находит курсы, а дальше? надо ходить в полицию(или как у вас называют эту структуру - не знаю) и продлевать визу? у меня малая в Чехии так делает, разница есть в том, что она учиться там, студентка ... а если ситуэйшен моя, к примеру? вот я *липучка* то)) Спасибо бегу писать вам в эл-ку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 По поводу языковых курсов. Курсы для иммигрантов никаким образом на получение резиденции не влияют. Они предназначены для тех, кто живет в стране постоянно. Без резиденции на курсы могут и не принять, а могут и взять. В Португалии так везде - то можно, то нельзя - смотря на кого попадешь. Проще всего получать резиденцию по учебе - искать вуз, или специальные курсы для иностранцев под которые можно получить резиденцию. Ну а потом уже можно продлить под работу или еще как то..Потом проще. Что касается выбора в сторону севера Португалии - тут надо подумать. Когда все сумбурно и быстро готов хоть на Мадейру, а когда становится все на свои места - то начинаешь понимать правильность или не правильность выбора. Я не большой знаток севера Португалии, но может быть мои наблюдения, выводы и какие то мысли пригодятся. Я сравню юг, где мы живем - Алгарве и север. И подчеркну, что это сугубо мои личные наблюдения На севере хуже климат. Вплоть до того, что зимой может выпасть снег. Конечно, нет сугробов, но снег по телевизору зимой в северных районах мы видим регулярно. Понятно, что он смешной - но нужен ли он смешной? Одни мои клиенты долго мучились между выбором Порто или Лиссабон. Склонялись к Порто - мол климат как в Питере ( а ведь известно что в Питере климат не "фонтан") - я им говорю - а стоит ли вбахивать деньги в недвижимость ( ведь даже небольшие деньги – это тоже деньги) в таком же климате. Но нравится. Пока не попали в ураган. Выбрали Лиссабон. Да, он дороже, но наверное есть причины. Не нужно рассчитывать в Португалии найти какую либо работу. Особенно на севере или в центре страны. Художники, швеи, учителя и т д и прочие – все нужны, но пару лет у вас уйдет на подтверждение ваших дипломов. Работу можно более менее быстро найти только на юге – там, где туристы - всегда нужны руки и ноги - мыть, прибирать - апартаменты, виллы, отели, мыть посуду. Если знаете хотя бы англ - то уже и в официанты можно попасть. Это я для понимания ситуации пишу. Что бы стать хотя бы немного выше - нужно быть кем то или иметь отсвой бизнес. Никто просто так не дает резиденцию ( право на постоянное проживание) . Вернее дают - но за большие деньги - покупаете жилье на 500 000 евро - и пожалуйте - вот вам право на проживание, причем без права работать. Аренда, покупка жилья не дают право на получение резиденции. С вашего позволения часть письма я опубликую на форуме, может кому то еще пригодится, т к действительно информации по стране мало. Т к в основном здесь проживают украинцы, а как выяснилось - мы не украинцы. НА днях одна португалка заявила - вот украинцы - такие покладистые, сговорчивые. А русские - это мафия. Не люблю русских клиентов – сказала она. А разница в чем - что украинцы - работают на нее, можно сказать, круглосуточно. И боятся потерять свою работу. Поэтому они покладистые. А русские - приезжают отдыхать. И когда они вместо заявленных 600 м от океана видят все 2 км, когда за 1 000 евро в неделю им стелят простыни, которым минимум лет 10 - то конечно "наш брат" возмущается. У нас ведь другая психология - у нас ведь заплатил копейку - а облизывать меня теперь должны на весь миллион :)))))) 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jutta Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 По поводу языковых курсов. Курсы для иммигрантов никаким образом на получение резиденции не влияют. Они предназначены для тех, кто живет в стране постоянно. Без резиденции на курсы могут и не принять, а могут и взять. В Португалии так везде - то можно, то нельзя - смотря на кого попадешь. Проще всего получать резиденцию по учебе - искать вуз, или специальные курсы для иностранцев под которые можно получить резиденцию. Ну а потом уже можно продлить под работу или еще как то..Потом проще. Что касается выбора в сторону севера Португалии - тут надо подумать. Когда все сумбурно и быстро готов хоть на Мадейру, а когда становится все на свои места - то начинаешь понимать правильность или не правильность выбора. Я не большой знаток севера Португалии, но может быть мои наблюдения, выводы и какие то мысли пригодятся. Я сравню юг, где мы живем - Алгарве и север. И подчеркну, что это сугубо мои личные наблюдения На севере хуже климат. Вплоть до того, что зимой может выпасть снег. Конечно, нет сугробов, но снег по телевизору зимой в северных районах мы видим регулярно. Понятно, что он смешной - но нужен ли он смешной? Одни мои клиенты долго мучились между выбором Порто или Лиссабон. Склонялись к Порто - мол климат как в Питере ( а ведь известно что в Питере климат не "фонтан") - я им говорю - а стоит ли вбахивать деньги в недвижимость ( ведь даже небольшие деньги – это тоже деньги) в таком же климате. Но нравится. Пока не попали в ураган. Выбрали Лиссабон. Да, он дороже, но наверное есть причины. Не нужно рассчитывать в Португалии найти какую либо работу. Особенно на севере или в центре страны. Художники, швеи, учителя и т д и прочие – все нужны, но пару лет у вас уйдет на подтверждение ваших дипломов. Работу можно более менее быстро найти только на юге – там, где туристы - всегда нужны руки и ноги - мыть, прибирать - апартаменты, виллы, отели, мыть посуду. Если знаете хотя бы англ - то уже и в официанты можно попасть. Это я для понимания ситуации пишу. Что бы стать хотя бы немного выше - нужно быть кем то или иметь отсвой бизнес. Никто просто так не дает резиденцию ( право на постоянное проживание) . Вернее дают - но за большие деньги - покупаете жилье на 500 000 евро - и пожалуйте - вот вам право на проживание, причем без права работать. Аренда, покупка жилья не дают право на получение резиденции. С вашего позволения часть письма я опубликую на форуме, может кому то еще пригодится, т к действительно информации по стране мало. Т к в основном здесь проживают украинцы, а как выяснилось - мы не украинцы. НА днях одна португалка заявила - вот украинцы - такие покладистые, сговорчивые. А русские - это мафия. Не люблю русских клиентов – сказала она. А разница в чем - что украинцы - работают на нее, можно сказать, круглосуточно. И боятся потерять свою работу. Поэтому они покладистые. А русские - приезжают отдыхать. И когда они вместо заявленных 600 м от океана видят все 2 км, когда за 1 000 евро в неделю им стелят простыни, которым минимум лет 10 - то конечно "наш брат" возмущается. У нас ведь другая психология - у нас ведь заплатил копейку - а облизывать меня теперь должны на весь миллион :)))))) Аврора, я всё понимаю ... речи нет пока о резиденции, что вы ... знаете ж: сколько сайтов, форумов - столько и мнений, получается так ... мне ж не откуда черпать инфу, прочитала и пытаюсь узнать ... либо быть услышанной, как то, так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Jutta, форумы для того и даны, что бы спрашивать. А полученные ответы делить на 2, т е профильтровывать :))))) Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jutta Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Аврора, так мы делим на все 17), профильтровывая=)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вот вот! И фильтры нужно использовать качественные и промывать почаще :D ( это я из собственного опыта ) 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMakov Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 я слышал, что в португалии относительно дешевая недвижимость в сравнении с остальной европой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения