fatalist Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 56 минут назад, PavelS сказал: .... А уехал он из за того. что его свое дело зажали полностью. не дают ему раскрутится... Не знаю что за дело у него было, но.. у меня сын, после ВУЗа. замутил свое дело, и доволен, уже 2года работатет, имеет хороший доход. Все налоги платит (они в РБ самые низкие в СНГ, про ЕС, вообще не сравниваю). Правда и работает, не зная отпусков, выходных и лимита рабочего времени. Белорусы воют..."Лукашенко страну иностранцам продал... Нам работать не дают...". К слову, сын пробовал нанимать местных, через полгода мучений, плюнул. Так что, в РБ кто реально хочет заработать, а не хитрить и мухлевать, тот будет с хорошим доходом. Налоговые и правоохранители, ооооочень лояльно относятся в бизнесу., не кошмарят, наоборот, помогают, и самое примечательное, БЕЗВОЗМЕЗДНО. Да , бывают и взятки и откаты, и уклонение от налогов и т.д (все на РФ кивают), но одно скажу, отлавливают это знатно, ибо даже воровать, белорусы не умеют. То что они гордятся, что придумали какие-либо схемы, в РФ это уже давно забыли.... Потому и попадаются, что все на виду, и все давно известно правоохранителям. Более того, зачастую (к слову о декриминализация уголовного закона), таких "хитрованов", даже на сажают, а просто обязывают кратно заплатить то что украл или утаил, и работай дальше, до следующего отлова... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Только что, fatalist сказал: Не знаю что за дело у него было, но.. у меня сын, после ВУЗа. замутил свое дело, и доволен, уже 2года работатет, имеет хороший доход. Все налоги платит (они в РБ самые низкие в СНГ, про ЕС, вообще не сравниваю). Правда и работает, не зная отпусков, выходных и лимита рабочего времени. Белорусы воют..."Лукашенко страну иностранцам продал... Нам работать не дают...". К слову, сын пробовал нанимать местных, через полгода мучений, плюнул. Так что, в РБ кто реально хочет заработать, а не хитрить и мухлевать, тот будет с хорошим доходом. Налоговые и правоохранители, ооооочень лояльно относятся в бизнесу., не кошмарят, наоборот, помогают, и самое примечательное, БЕЗВОЗМЕЗДНО. Да , бывают и взятки и откаты, и уклонение от налогов и т.д (все на РФ кивают), но одно скажу, отлавливают это знатно, ибо даже воровать, белорусы не умеют. То что они гордятся, что придумали какие-либо схемы, в РФ это уже давно забыли.... Потому и попадаются, что все на виду, и все давно известно правоохранителям. Более того, зачастую (к слову о декриминализация уголовного закона), таких "хитрованов", даже на сажают, а просто обязывают кратно заплатить то что украл или утаил, и работай дальше, до следующего отлова... Скажу одно, лет 5 назад не видно было бригад бульбашей в России.За все время видел одну, а сейчас их полно. У меня друг- крымский татарин с бульбашкой живет. год назад сюда приехала на заработки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) 18 минут назад, PavelS сказал: Скажу одно, лет 5 назад не видно было бригад бульбашей в России.За все время видел одну, а сейчас их полно. У меня друг- крымский татарин с бульбашкой живет. год назад сюда приехала на заработки От белорусских бригад, уже давно избавляются. ВЫ поздно заметили белорусов . У меня брат хозяин средней строительной фирмы в Подмосковье. Лет 10-15 назад, ещё брал белорусов, потом перестал. Набирает Дшамшутов и Равшанов, говорит, они хоть обучаемы, и работают, в отличии от белроусов. Да и у друзей, в разных сферах бизнес а Москве, тоже уже давно, белорусам красный свет (за исключением юрлиц и госструктур, которые за немалые откаты набирают оных). Ну, конечно, за исключением наверное....% 10. Эти 10%, работают так. что я снимаю шляпу. Но такие и в РБ ходят в миллионерах, и миллиардерах (это хозяева бизнеса). Обратите внимание, ниша белорусов .в Москве, это охранники (без лицензий на оружие), и сторожа, во всякого рода третьестепенных учреждениях). Друзья из Европы, тоже говорят, что белорусов гонят отовсюда, наелись, их сейчас сильно вытесняют украинцы. И ценой, и сроками,и качеством выполняемых работ. Если раньше в РБ переводы из-за рубежа текли рекой, то нынче река сильно пресохла. И наоборот, , из РБ потёк, пока ручей, но скоро он наберет силу. Уверен. Вот например: ttps://finance.tut.by/news568332.html , или. ttps://ex-press.by/rubrics/ekonomika/2016/11/08/obem-perevodov-valyuty-iz-belarusi-za-rubezh-rastet-a-v-belarus-padaet .... Конечно, СМИ не будет это связывать с качесством труда. но умные работодатели, это уже давно просекли. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Только что, fatalist сказал: От белорусских бригад, уже давно избавляются. ВЫ поздно заметили белорусов . У меня брат хозяин средней строительной фирмы в Подмосковье. Лет 10-15 назад, ещё брал белорусов, потом перестал. Набирает Дшамшутов и Равшанов, говорит, они хоть обучаемы, и работают, в отличии от белроусов. Да и у друзей, в разных сферах бизнес а Москве, тоже уже давно, белорусам красный свет (за исключением юрлиц и госструктур, которые за немалые откаты набирают оных). Ну, конечно, за исключением наверное....% 10. Эти 10%, работают так. что я снимаю шляпу. Но такие и в РБ ходят в миллионерах, и миллиардерах (это хозяева бизнеса). Обратите внимание, ниша белорусов .в Москве, это охранники (без лицензий на оружие), и сторожа, во всякого рода третьестепенных учреждениях). Друзья из Европы, тоже говорят, что белорусов гонят отовсюда, наелись, их сейчас сильно вытесняют украинцы. И ценой, и сроками,и качеством выполняемых работ. Если раньше в РБ переводы из-за рубежа текли рекой, то нынче река сильно пресохла. И наоборот, , из РБ потёк, пока ручей, но скоро он наберет силу. Уверен. Вот например: ttps://finance.tut.by/news568332.html , или. ttps://ex-press.by/rubrics/ekonomika/2016/11/08/obem-perevodov-valyuty-iz-belarusi-za-rubezh-rastet-a-v-belarus-padaet .... Конечно, СМИ не будет это связывать с качесством труда. но умные работодатели, это уже давно просекли. )))) что верно то верно, они ленивые. У шефа белорусы начали забор строить, он их выгнал. Дел на три дня. а они три недели тянули))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 9 минут назад, PavelS сказал: )))) что верно то верно, они ленивые. У шефа белорусы начали забор строить, он их выгнал. Дел на три дня. а они три недели тянули))))) Ну вот, и Ваш шеф уже попробовал "труд" белорусов. Я про тоже и гутарю. И я, не связываюсь с местным контингентом в Синеокой.. Благо, что в РБ. не просто много, а неприлично много иностранной рабочей силы. Это палочка выручалочка для тех, кто перебрался в РБ, и в шоке от отношения к труду у аборигенов. И между тем, госструктуры в РБ работают как часы. Потому и Батька не дает проводить пустопорожнюю приватизацию. Рычагов воздействия не будет. Личный мониторинг показывает, что в частном, Белорусском, бизнесе, только... наверно. те же самые 10% развиваются и процветают. Ну а иностранцы... ещё ни одного не встретил, кто бы , на что-то жаловался. Рабочие моменты, не в счет. Это в любом бизнесе хватает. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Только что, fatalist сказал: Ну вот, и Ваш шеф уже попробовал "труд" белорусов. Я про тоже и гутарю. И я, не связываюсь с местным контингентом в Синеокой.. Благо, что в РБ. не просто много, а неприлично много иностранной рабочей силы. Это палочка выручалочка для тех, кто перебрался в РБ, и в шоке от отношения к труду у аборигенов. И между тем, госструктуры в РБ работают как часы. Потому и Батька не дает проводить пустопорожнюю приватизацию. Рычагов воздействия не будет. Личный мониторинг показывает, что в частном, Белорусском, бизнесе, только... наверно. те же самые 10% развиваются и процветают. Ну а иностранцы... ещё ни одного не встретил, кто бы , на что-то жаловался. Рабочие моменты, не в счет. Это в любом бизнесе хватает. Мне тут спорить бесполезно. Я там ни разу не был и среди белорусов у меня друзей нет и надеюсь не будет))) Хотя когда служил были. Один даже в кино в массовке снимался "Иди и смотри". когда фашистов под мостом хотели сжечь. Он там в ватнике стоял...)))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) 13 минут назад, PavelS сказал: Мне тут спорить бесполезно. Я там ни разу не был и среди белорусов у меня друзей нет и надеюсь не будет))) Хотя когда служил были. Один даже в кино в массовке снимался "Иди и смотри". когда фашистов под мостом хотели сжечь. Он там в ватнике стоял...)))))))))))))))))))))) Друзья в РБ, тоже понятие весьма специфическое. Если у белоруса не будет никакой выгоды с Вас, то другом никогда не станете, и даже просто приятелем, так, знакомым. Опять же говорю, это не 100%, % 10, нормальных. Хотя.... опыт показывает, они хоть по праву почвы белорусы, но этнические корни иные. Фильм "Иди и смотри", очень интересный. Правда смотреть его надо, зная реалии Беларуси и нынешней, и СССРовской. Тогда и выводы будут правильные. Да и ещё, в времена СССР, белорусы были совсем другими. Часто ездил в РБ в те времена. Сейчас они сильно испорчены всяким печенками и коврижками, которые власть раздает налево и направо. Да и в западных областях (где исконно НЕ белорусские земли), люди тоже совсем другие. Более трудолюбивы, честные, добрые, и даже ... сострадательные... так наверное... В общем, совсем другие. Это в РБ очень сильно заметно. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Не знаю, про каких вы белорусов говорите, но у меня куча друзей с РБ. Дружим не из-за выгоды, друзья с РБ в легкую могут заплатить пару сотен долларов за ужин в ресторане за всех и не спросить потом ничего. Ушлости никакой нет в этом народе. По крайне мере я с такими не знакома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 42 минуты назад, sempreshatto сказал: Не знаю, про каких вы белорусов говорите, но у меня куча друзей с РБ. Дружим не из-за выгоды, друзья с РБ в легкую могут заплатить пару сотен долларов за ужин в ресторане за всех и не спросить потом ничего. Ушлости никакой нет в этом народе. По крайне мере я с такими не знакома. Значит Вам повезло. У Вас в друзьях, как раз те самые 10%. ну или они с западных областей. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 4 часа назад, fatalist сказал: Значит Вам повезло. У Вас в друзьях, как раз те самые 10%. ну или они с западных областей. Извините, ваша какая-то "самостоятельная" статистика белорусов как-то подвела. У меня все друзья именно с восточной части страны, ну и с Минска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.