Elenka Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Приходилось слышать рекламу "Успейте до нового года вложиться в долевое строительство, потому что в 2019 недвижимость подорожает"? Я слышу это по ТВ-"Вести.Воронеж" в последние пару месяцев довольно часто. При этом одни местные эксперты говорят, что "озаботиться стОит, т.к. цены на кв.м. расти будут", а другие говорят, что "после проседания цен последних лет они просто вернуться к уровню 2012-2015 годов, так что ничего страшного". Понятно, что в Москве и др. крупных городах цены никогда не проседали настолько, чтобы их рост в будущем не стал заметен. Изменения всегда заметны. Исчезнет схема долевого строительства. Финансироваться новостройки будут иначе: клиент внесет деньги в банк на специальный эскроу-счет, и уже финструктура будет порционно в виде кредита выдавать средства девелоперу, тщательно контролируя расходы. Застройщики утв-т, что скачок цен на жилье в этом случае неизбежен. Будет ли он резким и приведёт ли к росту неликвидности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 5 часов назад, Elenka сказал: Будет ли он резким и приведёт ли к росту неликвидности? Не может он быть резким. Население не настолько платежеспособно, чтобы покупать резко подорожавшие квартиры. Если и будет резкий всплеск цен, то его быстро придавит отсутствие спроса. А вообще переход от долевого строительства к новой схеме довольно интересен. Кто как относится к этой идее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 19 часов назад, fisher сказал: ...переход от долевого строительства к новой схеме довольно интересен. Кто как относится к этой идее? Хочется верить, что это пойдёт на пользу простым гражданам страны, желающим обзавестись собственным жильём. Обезопасит их деньги, гарантирует получение заветных кв.м.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Ключевое слово "Хочется верить", а то будет как и со страхованием этого долевого строительства. У нас в стране почти сто тысяч человек сейчас кинули с жильем и толку от этой страховки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 В России около 40 тыс. обманутых дольщиков, подсчитали в Генпрокуратуре. За 2017 г. и первый квартал 2018 г. было возбуждено более 1100 уголовных дел за преступления в сфере долевого строительства. В первом полугодии 2018 количество проблемных объектов, покупатели квартир в которых заключили договоры долевого участия, увеличилось с 836 до 850 единиц. Наибольшее кол-во уголовных дел расследуется в Краснодарском и Красноярском краях, Калининградской, Московской и Новосибирской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Правильно сделало Правительство, что предложила такую схему. Застройщик берет кредит на строительство, дольщик помещает деньги в банк. После сдачи дома застройщик получает деньги, расплачивается по кредиту...оставшаяся прибыль его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Большинство обманутых дольщиков именно в Ростовской области и Краснодарском крае. Сорок тысяч извините, это смешно, не знаю откуда такая благостная статистика у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 В 21.08.2018 в 14:59, PavelS сказал: Правильно сделало Правительство, что предложила такую схему. Застройщик берет кредит на строительство, дольщик помещает деньги в банк. Лично я опасаюсь, что все недополученные доходы застройщики переложат на покупателей. Так что у меня двоякое отношение к этой реформе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Раньше клиента кидал только застройщик, теперь почётную миссию поделили с банкирами в качестве поддержки бизнеса) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 14 часов назад, fisher сказал: Лично я опасаюсь, что все недополученные доходы застройщики переложат на покупателей. Так что у меня двоякое отношение к этой реформе. А какая двоякость? Все дополнительные затраты, капиталист естественно переложит на плечи инвесторов(покупателей). Думаю, первым шагом будет повышение эффективной процентной ипотеки/кредиту... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.