nik2 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 15 часов назад, fatalist сказал: Дочки балуются, но предпочитают классическое... овсяное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino4ka Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Я люблю десерты без выпечки. Шоколадный торт без выпечки Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада - шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой! Продукты (на 8 порций) Печенье песочное сахарное - 400 г Сливки (жирностью не менее 33%) - 200 мл Шоколад черный - 200 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Какао-порошок - 50 г Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки Вода - 250 мл Подготовьте все необходимые продукты. Печенье потребуется песочное, типа "Юбилейного". Какао-порошок и сливочное масло берите самые лучшие, натуральные, качественные. То же самое относится к шоколаду и сливкам. Сливки подойдут только жирные. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, ванильный сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около 7 минут. Песочное печенье поломайте руками на кусочки. Я поломала печенье мелко, опасаясь, что пропитки будет мало, однако сомнения оказались напрасными, всё отлично пропитывается. Поэтому можно ломать печенье более крупными кусочками. Залейте поломанное печенье приготовленной шоколадно-масляной массой. Перемешайте. Выложите в форму (желательно разъемную) и утрамбуйте. Приготовьте ганаш из шоколада и сливок. В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения. В горячие сливки отправьте чёрный шоколад, поломав его на кусочки. Перемешивайте шоколад со сливками на маленьком огне до полного растворения шоколада, затем снимите с огня. Готовым ганашем залейте печенье с шоколадно-масляной пропиткой в форме. Шоколадный торт накройте и поместите в форме в холодильник на ночь или как минимум на несколько часов. Вынимать застывший шоколадный торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол. Десерт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было его легко нарезать на кусочки. В моём случае аккуратно извлечь торт из формы было довольно сложно, поэтому если вы готовите шоколадный десерт к праздничному столу, используйте разъёмную форму. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 СЛАБОНЕРВНЫМ--НЕ СМОТРЕТЬ проверил бутербродики...на собачке... image.mp4 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Легендарный индийский растворимый кофе! Помните? В СССР к импорту относились очень серьезно. Если закупали - то только качественные товары. Политбюро куда попало валюту не тратило. Иногда, если вода была недостаточно горячей, этот кофе образовывал "комочки", которые нужно было просто додавить ложечкой. А все почему? - да потому что гранулированные, сублимированные напичканые химией, растворяющиеся даже в холодной воде сорта от известных брендов не проходили по ГОСТу, ибо справедливо считались вредными для организма строителя счастливого будущего. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino4ka Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) Мне нравится мясо по французски рецепт. Мясо по-французски с картофелем и помидорами Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем. Продукты (на 5 порций) Свиная вырезка - 500 г Картофель - 500 г Сыр твердый - 150 г Помидоры средние - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-200 г (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубка Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить мясо по-французски с картофелем: 1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу. 2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. 3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами. 4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу. 5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом. 6. Сверху распределяем половину нарезанного лука. 7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом. 8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом. 9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью. 10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут. 11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут. Приятного аппетита! Изменено 21 мая, 2020 пользователем Nino4ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Цитата О яйцах Немного о яйцах. О куриных. Все куриные яйца подразделяются на категории Которые обозначаются цифрой( 1,2,3) или буквой (О,В). Яйца которые попадают к Вам на стол от момента снесения до 7 дней - обозначаются называются диетическими и обозначаются "Д". Все остальные "С" Категории яиц зависят от веса Высшая категория(В) - вес более 75гр Отборная категория (О) - от 65 до 74.9гр 1 категория (1) - от 55 до 64.9гр 2 категория(2)- от 45 до 54.9гр 3 категория(3) - от 35 до 44.9гр Размер яиц зависит от особенностей организма несушки(чем старше, тем крупнее) и особенностей организма. Питательные и полезные свойства яиц от размера не зависят! Цвет желтка может быть от бледно-жёлтого до ярко-оранжевого. Зависит от питания, несушки и наличия добавок в корме. Многие промышленные, да и частные хозяйства используют специальную добавку краситель, для того, чтобы желток приобрел насыщенный цвет. Цвет желтка на полезные свойства не влияет. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы несушки. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.