nik2 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 29 минут назад, fatalist сказал: Вообще, я давно предлагаю ввести сбор/налог не на выезд, а на въезд в РФию. граждан РФ. Например... после командировки... отдыха... лечения...и т.д. Интересно, сколько народу пожелает вернуться в РФ? А деньги-то после поездки остаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 31 минуту назад, fatalist сказал: Вообще, я давно предлагаю ввести сбор/налог не на выезд, а на въезд в РФию. Кстати о птичках. Неоднократно упомянутая Вами Сербия все еще берет с иностранцев плату за выезд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 2 минуты назад, nik2 сказал: А деньги-то после поездки остаются? Воооо... ещё одна причина не возвращаться. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 1 минуту назад, nik2 сказал: Кстати о птичках. Неоднократно упомянутая Вами Сербия все еще берет с иностранцев плату за выезд? Нет. Не берет. Боровок, да , копейки взымают...но не со всех, и вовсе не обязательно... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 1 минуту назад, fatalist сказал: Нет. Не берет. Боровок, да , копейки взымают...но не со всех, и вовсе не обязательно... Я был в Сербии однажды проездом вскоре после войны и нарвался на их налог на выезд. Беда была в том, что карточки у них не работали, а у меня была пара зеленых сотен, самолет скоро ту.у.у.у. Местные мытари - честные люди сказали: Ну, Вы же не хотите, получить сдачу в местных динарах. В местном обменнике мек признались, что у них есть долларов 20, но подсказали, что скоро откроется касса Люфтганзы у которых валюта водится. Там мне и разменяли сотню. Долларов, правда, нужного количества не было, половину отдали немецкими марками. Но я успел оплатить налог и улететь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 56 минут назад, nik2 сказал: Я был в Сербии однажды проездом вскоре после войны и нарвался на их налог на выезд. Беда была в том, что карточки у них не работали, а у меня была пара зеленых сотен, самолет скоро ту.у.у.у. Местные мытари - честные люди сказали: Ну, Вы же не хотите, получить сдачу в местных динарах. В местном обменнике мек признались, что у них есть долларов 20, но подсказали, что скоро откроется касса Люфтганзы у которых валюта водится. Там мне и разменяли сотню. Долларов, правда, нужного количества не было, половину отдали немецкими марками. Но я успел оплатить налог и улететь. Это было давно, и уже... неправда... Нынче все лояльнее... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 В 03.05.2021 в 19:20, fatalist сказал: Вообще, я давно предлагаю ввести сбор/налог не на выезд, а на въезд в РФию. граждан РФ. Например... после командировки... отдыха... лечения...и т.д. Интересно, сколько народу пожелает вернуться в РФ? Ну, предположим, у отдыхающих за рубежом, от пляжа кое-что останется. А другие? То есть, в командировку посылает начальник, а ты плати? Еле-еле денег на лечение собрали, потом плати? А не Вы ли тут как-то обращали внимание на то, что "не спешат "русские за рубежом" переселяться в РФ"? Так кроме тех трат, что им нужно совершить до возвращения и того, на что придётся жить здесь до обретения офиц.статуса и получения первой зарплаты, теперь предлагаете ещё какие-то деньги с них сдирать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 2 часа назад, Elenka сказал: Ну, предположим, у отдыхающих за рубежом, от пляжа кое-что останется. А другие? То есть, в командировку посылает начальник, а ты плати? Еле-еле денег на лечение собрали, потом плати? А не Вы ли тут как-то обращали внимание на то, что "не спешат "русские за рубежом" переселяться в РФ"? Так кроме тех трат, что им нужно совершить до возвращения и того, на что придётся жить здесь до обретения офиц.статуса и получения первой зарплаты, теперь предлагаете ещё какие-то деньги с них сдирать?! Вот я и предлагаю ввести плату за возврат в РФ. Это жеж хорошо, больше соотечественников вне РФ будут оставаться. Надо жеж русский мир продвигать в забугорье.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Цитата Семье первоклассника грозит штраф за участие их ребенка в несанкционированном митинге Родителям оренбургского первоклассника грозит штраф за плакат о ремонте школы. Родителям первоклассника в Оренбургской области грозит штраф за участие их ребенка в несанкционированном митинге. Мальчик с другими учениками на последнем звонке поднял плакат с просьбой отремонтировать школу. Издание «Подъем» пишет, что, по словам родителей ребенка, плакаты о необходимости ремонта школы были у всех учащихся первого класса и акцию поддержали все родители. После этого полиция начала проверку и провела беседы с семьями. «Штраф грозит за участие ребёнка, хотя мы со своими детьми были. Я думаю, что это несправедливо, неправильно. Мы не митинговали, не требовали, мы просили, просили обратить внимание на нашу школу», — рассказала журналистам мать ребенка Светлана Петрова. По ее словам, семье грозит штраф в 30 тыс. рублей, который оплатят жители их села вскладчину. Школу в селе Александровка признали аварийной в 2019 году, с 2020 года ученики занимаются в помещениях бывшего интерната. Родители решили взять плакаты на последний звонок после новостей о том, что детей начнут возит в школу в соседнм селе за 28 км от дома. После инцидента районные власти сообщили, что выделят на ремонт здания 3,8 млн рублей и закончат работы к 1 октября. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.