Jump to content

Есть ли возможность поторговаться?

А.Разумов

Recommended Posts

9 минут назад, Пчёлка сказал:

Это добавляет оптимизму ССРам. ))

Ну, а агента хоть раз видели? Квартиру он показывал? Или просто законтачил Вас с собственником?

Я его в глаза не видел :))

• Confused 1

Только что, Пчёлка сказал:

Спасибо. Примем на вооружение   :my_lightbulb: (ученье - свет!)

ПС. А вообще - обалдеть, конечно. :my_biggrin:

Не за что. Я сам в шоке) второй раз я снимаю жилье . Первый был напрямую с собственником. А сейчас через риэлтора которого я не видел)

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1

9 минут назад, А.Разумов сказал:

Первый был напрямую с собственником

Кстати, очень многие арендаторы жалуются, что тяжело выискать на досках реального собственника. Очень много заманух и непонятно чего (типа того случая с доверенностями). Поэтому соглашаются работать (=платить) с нормальными агентами. Меня это раньше сильно удивляло, т.к. сама рекламируюсь самостоятельно с припиской "собственник, без комиссии", а клиенты приходят в основном со своими агентами. Но таковы реалии в Москве.

Наверное, агенты проявляют больше упорства в прозвонах и умеют отфильтровывать коллег))

Edited by Пчёлка
  • Thanks 1

7 минут назад, Пчёлка сказал:

Кстати, очень многие арендаторы жалуются, что тяжело выискать на досках реального собственника. Очень много заманух и непонятно чего (типа того случая с доверенностями). Поэтому соглашаются работать (=платить) с нормальными агентами. Меня это раньше сильно удивляло, т.к. сама рекламируюсь самостоятельно с припиской "собственник, без комиссии", а клиенты приходят в основном со своими агентами. Но таковы реалии в Москве.

Наверное, агенты проявляют больше упорства в прозвонах и умеют отфильтровывать коллег))

Ну понятно. Собственник при сотрудничестве с риэлтором ничего не платит, а только выигрывает. Это наверняка единственный аргумент

Edited by А.Разумов
  • Like 1

4 минуты назад, А.Разумов сказал:

Собственник при сотрудничестве с риэлтором ничего не платит, а только выигрывает.

Если изначально нанимает риелтора, который оплату берёт с нанимателя, то - да. А если соб начинает сам рекламироваться и сам ездить на показы, то он тратит и деньги и время. Поэтому у риелторов всегда будет работа))

Я не готова отдавать ключи чужому человеку - агенту. Поэтому приходится основную работу (показы и переговоры) делать самой. Почему бы не попробовать получить комиссию хотя бы в размере десятки.

• Like 2

3 часа назад, Пчёлка сказал:

Но ведь придётся когда-нибудь встретиться с нанимателем и в качестве хозяйки))

муж и мама справляются 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

19 минут назад, Пчёлка сказал:

с прозвона не реально, такой работы никому не пожелаешь) Собственники обращаются, мы сдаём, так работать приятно 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

7 минут назад, Мария сказал:

муж и мама справляются 

Может случиться ситуация, когда самой надо подъехать за деньгами (на карту перечислять бывает нежелательно) или ещё какая проблема.. А неожиданных сюрпризов никто не любит))

• Like 1