-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By MiNoGa
Здравствуйте, вопрос такой - при задержке оплаты от квартирантов, кого проще выселить? Допустим, сдаю квартиру по договору найма физ.лицам. Пусть это будет семейная пара с ребенком. И в один ужасный день они вдруг перестают платить. И в договоре прописано выселение в 10-дневный срок в случае неоплаты. Могут ли они это оспорить, ведь в ГК срок значительно больше - 2 месяца. Знаю еще, что раньше запрещено было выселять жильцов в зимнее время (тем более с ребенком), так ли это сейчас?
И сдаю квартиру, например, юрлицу. Мне кажется, выселить таких квартирантов при задержке оплаты проще, так как ГК здесь не действует. Снимают же не физ.лица.
-
By MiNoGa
Здравствуйте, нужен ваш совет. Я по официальному договору сдавала свою квартиру ООО для проживания его работников. Ссылаясь на то, что неизвестно время выполнения работы, учредитель ООО каждые 2-3 месяца делал новые договора аренды, которые подписывал и ставил печать. У него на право заключения сделок есть заверенная нотариусом доверенность. Оплата - безнал, на мою карточку. Первое время оплата вносилась исправно, потом платить перестали, ссылаясь на временные финансовые трудности. Но договора аренды учредитель по-прежнему составлял и подписывал, поэтому я была спокойна. Потом я заметила, что квартиранты не работают, сидят постоянно дома и разговорилась с одним из квартирантов. Узнала, что работают они на ООО без трудового договора, что им не платят уже 1,5 года. А теперь они закончили работу и просто сидят в моей квартире и ждут расчета. И если сначала жили 2 человека, то сейчас подъехали еще 3 мужика с других сданных объектов. И всего их там 5. Сидят, ждут расчета. А их работодатель (он же учредитель ООО) вообще перестал отвечать на их звонки и теперь не присылает деньги даже на питание.
Выселить их проблем нет. Претензию ООО о расторжении договора я уже отправила. В устном разговоре учредитель просил не выселять рабочих, так как виноват перед ними, но снова ссылался на финансовые проблемы.
Вопрос: судиться с ООО или уже забыть и не надеяться получить деньги? Как объяснил юрист - суд будет на моей стороне и дело мы выиграем. Но вот не факт, что я хоть что-то получу. Так как уставной капитал ООО всего 10 тыс.руб. А долг - 150 тыс.руб.
Может, кто-то уже был в такой ситуации и может подсказать как мне быть?
-
By Rutina
Выгодно ли сдавать квартиру юрлицу, или там головной боли больше, чем пользы? Если он перестанет платить, можно ли жильца выселить без суда, как обычно? Или там какая-то процедура есть? Сдаем давно, но все как-то по старинке, на доверии.
-