Перейти к содержанию

Российские продукты становятся предметом международного скандала


Анна2207

Рекомендуемые сообщения

В 28.05.2018 в 18:20, Анна2207 сказал:

Молоко по 800 р за литр? Мясо по 1,5? Это где такие фермеры? В Жуковке?

Молоко от 45 руб/л - ЛО, если берешь на ферме, 80 в Питере. МО - от 60 руб. Сметана - 200-500/кг

Мясо - говядина молодая - подбедерки - от 250 в Питере, от 300 в МО. Ложный кострец (для тушения) - от 400, край - максимум 700.

Вся ветка - про фермы, а не про центральные рынки.

Кому надо, тот едет и ищет, смотрит, пробует.

Кому не надо - тому в Пятерочку и вздыхать про дороговизну...

Я нИразу не поверю, что по таким цена не может быть экологически приемлимым. это все будет кормлено стероидами, антибиотиками, и прочей гадостью..

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

23 часа назад, Анна2207 сказал:

...Мясо - говядина молодая - подбедерки - от 250 в Питере, от 300 в МО. ....кому надо, тот едет и ищет, смотрит, пробует.

Кому не надо - тому в Пятерочку и вздыхать про дороговизну...

Наверное, я Вас удивлю, но не весь народ в Москве и Питере живёт. 

Мраморное мясо в Воронежской области продают по цене до 4000 руб. за килограмм. Молоко фермерское - 80-85 руб./литр. Брынза - от 600. Сыр -1000-1200.

Дело не в том "надо" или не "надо". Дело в том, "могу себе позволить" или "доход не позволяет". Снобам, конечно, не понять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.05.2018 в 21:40, fatalist сказал:

Я нИразу не поверю, что по таким цена не может быть экологически приемлимым. это все будет кормлено стероидами, антибиотиками, и прочей гадостью..

Не верьте. Заодно для сравнения возьмите цены финские и эстонские - там еще дешевле.

На фермах, где покупаю, была сама лично. И даже кое-что в МО сдавали ради интереса в лаборатории.

Приставки ЭКО меня ни разу не интересуют.

И не надо рекламировать продавцов. Или вы там потихоньку свою продукцию спихиваете?

Изменено пользователем Анна2207
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Анна2207 сказал:

1  Заодно для сравнения возьмите цены финские и эстонские - там еще дешевле.

2. Приставки ЭКО меня ни разу не интересуют.

3. И не надо рекламировать продавцов. Или вы там потихоньку свою продукцию спихиваете?

1. А что сравнивать, я знаю что и где дешевле. Но... не всегда дешевое, сиречь - качественное. Да, и дёшего бывает зорошо, но не всегда и не везде. 

2. Приставки "Эко" , меня тоже мало трогают. Но вот качество продукта, особенно питания, должна быть соответсвенной. И Высший, или там, сорт Люкс..Прима...Экстра и тд., ущё ничего не значит. Мы часто берем продукты питания несортовые, но они наголову выше чем высший сторт. Просто... у производителей, кто умеет считать деньги, поддерживать сорт Приму или там Экстру, очень дорого, оборот продукции будет мизерный, хотя  и по высокой цене. Прибыльнее, продавать ту же колбасу задешего, внесортовую, зато приьыль на обороте бутед не хилая...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.05.2018 в 18:31, fatalist сказал:

Ну... про пальмовое масло...Тайцы недоумевают....

Xkd_RFgOebo.jpg

 

dulin_169112888_orig_.jpg

 

Vpj6RP-gq6w.jpg

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В России прошла первая межведомственная проверка рынка МОЛОЧНОЙ продукции.  Закупки проводились в магазинах РАЗНЫХ форматов по всей стране. Согласно выводам проверяющих,  ВСЕМ  обязательным требованиям соответствуют ТОЛЬКО 72 из 90 марок молока, 53 из 82 – сливочного масла и лишь 28 из 73 – творога.:1:f:                     Не уверена, что в так называемых "фермерских" производствах ситуация кардинально отличается...Посмотрим, если дело дойдёт да подробнейшего анализа качества ИХ продукции...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запад отказался от ядовитого пальмового масла, утопив в нем Россию

Кто больше всего наваривается на том, что травит нас фальсификатом

Отныне вся «молочка», сделанная на основе растительного масла, должна маркироваться. Для нарушителей — штраф до 1 млн. рублей. Сомнительно только, что все фальсификаторы дружно бросятся переделывать этикетки своего пальмового «сыра» и «творога». Иначе потребитель увидит, что настоящей продукции на прилавках вообще нет!

Почему не киснет молоко

15 июля вступил в силу новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Теперь производители обязаны маркировать любые молочные продукты (сыр, творог, сливочное масло), в которых молочный жир замещают растительным — например, пальмовым маслом.

На этикетке так и будет написано: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Юридические лица, которые не укажут такую информацию на этикетке, заплатят штраф от 100 до 300 тысяч рублей. А при повторном нарушении штраф вырастет до 1 миллиона.

Более того, те производители, которые не обозначили свой товар как сырный или творожный продукт, станут еще и нарушителями налогового законодательства. Минсельхоз России предлагает увеличить НДС на продукты с заменителями молочного жира вдвое — с льготных 10% до 20%. Якобы это позволит сделать фальсификат дороже, чем натуральный продукт.

Впрочем, это лишь в планах. А пока что пальмовое масло льется в Россию рекой. Почти буквально: импорт пальмового масла с начала года, по данным Федеральной таможенной службы, вырос на 26%. И очевидно, что оно массово используется для производства молочной продукции.

В Россию идет пальмовое масло, которое изначально предназначалось для стран Евросоюза. Последние полгода все европейские органы власти (Европарламент, Еврокомиссия и Европейский совет) ведут борьбу против пальмового масла. Скажем, еще в январе было принято решение к 2020 году запретить использование пальмового масла для производства биотоплива. Объясняли это, впрочем, вовсе не заботой о здоровье жителей… а заботой о лесах, которые якобы массово вырубают в Малайзии и Индонезии ради производства пальмового масла.

А в марте в Евросоюзе вступили в силу новые требования к качеству пищевой продукции, которые запрещают использовать вредоносные растительные масла. К их числу относится и пальмовое: при рафинировании (это высокотемпературная обработка, при которой масло избавляется от его первоначального цвета и запаха) в нем образуются такие вредные вещества, как 2-MCDP, 3-MCDP и эфиры глицидиловой кислоты. Они поражают генетический материал, вредны для печени, почек, половой системы…

Творог делают из биотоплива

По такому же пути, как Евросоюз, пошли и другие страны. Скажем, власти Нигерии обещают вообще запретить импорт пальмового масла, а Индия еще в марте ввела заградительные импортные пошлины на «пальму»; причем за ввоз рафинированного масла придется заплатить намного дороже (ставка 54%), чем за ввоз сырого, более «полезного» (44%).

После критики со стороны европейских властей власти стран, производящих пальмовое масло, дрогнули. Исполнительный директор малайзийского Совета по пальмовому маслу (MPOC) Каляна Сундрам заявил: мол, уже через несколько лет будут внедрены такие технологии производства и переработки, чтобы в масле не было никаких канцерогенов.

А ведь все эти годы, пока не появятся обещанные технологии, Малайзия по-прежнему будет производить масло — и его по-прежнему надо кому-то продавать. Так что сегодня пальмовое масло, которое шло в Евросоюз, хлынуло в Россию — отсюда и резкий всплеск импорта. Причем идет в Россию как пищевое масло, так и техническое, предназначавшееся для производства биотоплива.

Эксперты отмечают, что пальмовое масло извлекается механическим способом (под давлением), и эффективность экстракции составляет в среднем более 90%. Но часть механического остатка может быть восстановлена и переработана. Продавать его, по нормативам, можно исключительно как техническое. Но ради прибыли бизнесмены «доливают» его к обычному пищевому.

Профессор Еделев: Собственное масло в России кончилось

Что же сегодня творится на рынке пальмового масла в России? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ.

«СП»: — Дмитрий Аркадьевич, резкий рост импорта пальмового масла в Россию связан с запретом его использования в Евросоюзе?

— Дело вот в чем. Россия стала значительно больше вывозить высококачественного, экологически чистого подсолнечного масла на экспорт. В 2017 году мы экспортировали примерно половину произведенного в стране объема подсолнечного масла и три четверти соевого. Ну а после того, как российское масло торопливо продали, получили результат — дефицит подсолнечного масла в стране и резкий скачок цен на него в магазинах, который видят все покупатели.

А тут как на счастье Европа стала отказываться от технического пальмового масла. Недолго думая, используя дефицит в России и отказ Европы, «пальмовики» стали возить техническое пальмовое масло в нашу страну.

Кстати, на этой спекуляции — продаже высококачественного, дорогого, пищевого российского масла иностранцам, а взамен его покупке низкокачественного технического пальмового масла — кто-то хорошо наварился.

«СП»: — И мы ведь обещаем наращивать экспорт подсолнечного масла, в том числе в Китай.

— Действительно, в 2019 году ситуация будет еще хуже: «жировики» торжественно пообещали продать еще больше высококачественного российского масла иностранцам, а значит, взамен они ввезут еще больше низкокачественного технического пальмового масла.

Это масло — это инсульты, инфаркты, раковые заболевания, сахарный диабет и короткая жизнь. Мы должны понять, что рафинированное техническое пальмовое масло — это бесчеловечный проект по сокращению нашей жизни.

Давайте сделаем первый шаг, станем очищать его от остатков нефтепродуктов, аллергенов и канцерогенов. И мы станем жить дольше, не испытаем страшные муки раковой опухоли, наши дети станут здоровее, у наших внуков появится завтрашний день.

«СП»: — А как вы считаете, ужесточение техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» позволит эффективнее бороться с фальсификатом?

— Мы видим, что власти, подвергнувшись критике общества, в очередной раз строго потребовали от производителей маркировать продукцию, содержащую растительные жиры. Молокосодержащие продукты, где часть животного жира заменена растительным, должны на этикетке содержать сведения о такой замене.

Но вообще-то это обязательное требование действует с 2011 года. А в 2018 году особенно строго потребовали.

Прошло всего несколько дней с момента введения этого «строго потребовали», но пока мало что изменилось. Да и вряд ли изменится: фальсификаторы не боятся фальсифицировать. Недобросовестный производитель из тонны молока может изготовить до трех тонн фальсификата, получая суперприбыль и уничтожая добросовестных производителей, и делает это абсолютно безнаказанно.

Приведу пример. В июне 2017 года Роскачество проверило 30 российских брендов сыра, некачественным и фальсификатом оказалась треть. Ответственности никто не понес.

В мае 2018 проверили уже 59 брендов, из них некачественных и фальсификата 38, а это уже две трети. Прошло два месяца, реакции нет. Получается, как в басне: Васька слушает, да ест.

 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.04.2018 в 17:00, DrWatson сказал:

Надо дезинфицировать пищевод до приёма икры и после. Правда, икры у меня пока нет, только кишечная палочка на пробу)

Это ответ на вопрос "почему русские столько пьют" )) - дезинфицируются!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, kru9lova сказал:

Это ответ на вопрос "почему русские столько пьют" )) - дезинфицируются!

Иные, даже бальзамируются...:da

C0COI7yW8AE8NcI.jpg

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...