fatalist Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 В 28.05.2018 в 18:20, Анна2207 сказал: Молоко по 800 р за литр? Мясо по 1,5? Это где такие фермеры? В Жуковке? Молоко от 45 руб/л - ЛО, если берешь на ферме, 80 в Питере. МО - от 60 руб. Сметана - 200-500/кг Мясо - говядина молодая - подбедерки - от 250 в Питере, от 300 в МО. Ложный кострец (для тушения) - от 400, край - максимум 700. Вся ветка - про фермы, а не про центральные рынки. Кому надо, тот едет и ищет, смотрит, пробует. Кому не надо - тому в Пятерочку и вздыхать про дороговизну... Я нИразу не поверю, что по таким цена не может быть экологически приемлимым. это все будет кормлено стероидами, антибиотиками, и прочей гадостью.. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 23 часа назад, Анна2207 сказал: ...Мясо - говядина молодая - подбедерки - от 250 в Питере, от 300 в МО. ....кому надо, тот едет и ищет, смотрит, пробует. Кому не надо - тому в Пятерочку и вздыхать про дороговизну... Наверное, я Вас удивлю, но не весь народ в Москве и Питере живёт. Мраморное мясо в Воронежской области продают по цене до 4000 руб. за килограмм. Молоко фермерское - 80-85 руб./литр. Брынза - от 600. Сыр -1000-1200. Дело не в том "надо" или не "надо". Дело в том, "могу себе позволить" или "доход не позволяет". Снобам, конечно, не понять... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Ну... про пальмовое масло...Тайцы недоумевают.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) В 28.05.2018 в 21:40, fatalist сказал: Я нИразу не поверю, что по таким цена не может быть экологически приемлимым. это все будет кормлено стероидами, антибиотиками, и прочей гадостью.. Не верьте. Заодно для сравнения возьмите цены финские и эстонские - там еще дешевле. На фермах, где покупаю, была сама лично. И даже кое-что в МО сдавали ради интереса в лаборатории. Приставки ЭКО меня ни разу не интересуют. И не надо рекламировать продавцов. Или вы там потихоньку свою продукцию спихиваете? Изменено 30 мая, 2018 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 2 часа назад, Анна2207 сказал: 1 Заодно для сравнения возьмите цены финские и эстонские - там еще дешевле. 2. Приставки ЭКО меня ни разу не интересуют. 3. И не надо рекламировать продавцов. Или вы там потихоньку свою продукцию спихиваете? 1. А что сравнивать, я знаю что и где дешевле. Но... не всегда дешевое, сиречь - качественное. Да, и дёшего бывает зорошо, но не всегда и не везде. 2. Приставки "Эко" , меня тоже мало трогают. Но вот качество продукта, особенно питания, должна быть соответсвенной. И Высший, или там, сорт Люкс..Прима...Экстра и тд., ущё ничего не значит. Мы часто берем продукты питания несортовые, но они наголову выше чем высший сторт. Просто... у производителей, кто умеет считать деньги, поддерживать сорт Приму или там Экстру, очень дорого, оборот продукции будет мизерный, хотя и по высокой цене. Прибыльнее, продавать ту же колбасу задешего, внесортовую, зато приьыль на обороте бутед не хилая... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 В 29.05.2018 в 18:31, fatalist сказал: Ну... про пальмовое масло...Тайцы недоумевают.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 В России прошла первая межведомственная проверка рынка МОЛОЧНОЙ продукции. Закупки проводились в магазинах РАЗНЫХ форматов по всей стране. Согласно выводам проверяющих, ВСЕМ обязательным требованиям соответствуют ТОЛЬКО 72 из 90 марок молока, 53 из 82 – сливочного масла и лишь 28 из 73 – творога. Не уверена, что в так называемых "фермерских" производствах ситуация кардинально отличается...Посмотрим, если дело дойдёт да подробнейшего анализа качества ИХ продукции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Запад отказался от ядовитого пальмового масла, утопив в нем Россию Кто больше всего наваривается на том, что травит нас фальсификатом Отныне вся «молочка», сделанная на основе растительного масла, должна маркироваться. Для нарушителей — штраф до 1 млн. рублей. Сомнительно только, что все фальсификаторы дружно бросятся переделывать этикетки своего пальмового «сыра» и «творога». Иначе потребитель увидит, что настоящей продукции на прилавках вообще нет! Почему не киснет молоко 15 июля вступил в силу новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Теперь производители обязаны маркировать любые молочные продукты (сыр, творог, сливочное масло), в которых молочный жир замещают растительным — например, пальмовым маслом. На этикетке так и будет написано: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Юридические лица, которые не укажут такую информацию на этикетке, заплатят штраф от 100 до 300 тысяч рублей. А при повторном нарушении штраф вырастет до 1 миллиона. Более того, те производители, которые не обозначили свой товар как сырный или творожный продукт, станут еще и нарушителями налогового законодательства. Минсельхоз России предлагает увеличить НДС на продукты с заменителями молочного жира вдвое — с льготных 10% до 20%. Якобы это позволит сделать фальсификат дороже, чем натуральный продукт. Впрочем, это лишь в планах. А пока что пальмовое масло льется в Россию рекой. Почти буквально: импорт пальмового масла с начала года, по данным Федеральной таможенной службы, вырос на 26%. И очевидно, что оно массово используется для производства молочной продукции. В Россию идет пальмовое масло, которое изначально предназначалось для стран Евросоюза. Последние полгода все европейские органы власти (Европарламент, Еврокомиссия и Европейский совет) ведут борьбу против пальмового масла. Скажем, еще в январе было принято решение к 2020 году запретить использование пальмового масла для производства биотоплива. Объясняли это, впрочем, вовсе не заботой о здоровье жителей… а заботой о лесах, которые якобы массово вырубают в Малайзии и Индонезии ради производства пальмового масла. А в марте в Евросоюзе вступили в силу новые требования к качеству пищевой продукции, которые запрещают использовать вредоносные растительные масла. К их числу относится и пальмовое: при рафинировании (это высокотемпературная обработка, при которой масло избавляется от его первоначального цвета и запаха) в нем образуются такие вредные вещества, как 2-MCDP, 3-MCDP и эфиры глицидиловой кислоты. Они поражают генетический материал, вредны для печени, почек, половой системы… Творог делают из биотоплива По такому же пути, как Евросоюз, пошли и другие страны. Скажем, власти Нигерии обещают вообще запретить импорт пальмового масла, а Индия еще в марте ввела заградительные импортные пошлины на «пальму»; причем за ввоз рафинированного масла придется заплатить намного дороже (ставка 54%), чем за ввоз сырого, более «полезного» (44%). После критики со стороны европейских властей власти стран, производящих пальмовое масло, дрогнули. Исполнительный директор малайзийского Совета по пальмовому маслу (MPOC) Каляна Сундрам заявил: мол, уже через несколько лет будут внедрены такие технологии производства и переработки, чтобы в масле не было никаких канцерогенов. А ведь все эти годы, пока не появятся обещанные технологии, Малайзия по-прежнему будет производить масло — и его по-прежнему надо кому-то продавать. Так что сегодня пальмовое масло, которое шло в Евросоюз, хлынуло в Россию — отсюда и резкий всплеск импорта. Причем идет в Россию как пищевое масло, так и техническое, предназначавшееся для производства биотоплива. Эксперты отмечают, что пальмовое масло извлекается механическим способом (под давлением), и эффективность экстракции составляет в среднем более 90%. Но часть механического остатка может быть восстановлена и переработана. Продавать его, по нормативам, можно исключительно как техническое. Но ради прибыли бизнесмены «доливают» его к обычному пищевому. Профессор Еделев: Собственное масло в России кончилось Что же сегодня творится на рынке пальмового масла в России? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ. «СП»: — Дмитрий Аркадьевич, резкий рост импорта пальмового масла в Россию связан с запретом его использования в Евросоюзе? — Дело вот в чем. Россия стала значительно больше вывозить высококачественного, экологически чистого подсолнечного масла на экспорт. В 2017 году мы экспортировали примерно половину произведенного в стране объема подсолнечного масла и три четверти соевого. Ну а после того, как российское масло торопливо продали, получили результат — дефицит подсолнечного масла в стране и резкий скачок цен на него в магазинах, который видят все покупатели. А тут как на счастье Европа стала отказываться от технического пальмового масла. Недолго думая, используя дефицит в России и отказ Европы, «пальмовики» стали возить техническое пальмовое масло в нашу страну. Кстати, на этой спекуляции — продаже высококачественного, дорогого, пищевого российского масла иностранцам, а взамен его покупке низкокачественного технического пальмового масла — кто-то хорошо наварился. «СП»: — И мы ведь обещаем наращивать экспорт подсолнечного масла, в том числе в Китай. — Действительно, в 2019 году ситуация будет еще хуже: «жировики» торжественно пообещали продать еще больше высококачественного российского масла иностранцам, а значит, взамен они ввезут еще больше низкокачественного технического пальмового масла. Это масло — это инсульты, инфаркты, раковые заболевания, сахарный диабет и короткая жизнь. Мы должны понять, что рафинированное техническое пальмовое масло — это бесчеловечный проект по сокращению нашей жизни. Давайте сделаем первый шаг, станем очищать его от остатков нефтепродуктов, аллергенов и канцерогенов. И мы станем жить дольше, не испытаем страшные муки раковой опухоли, наши дети станут здоровее, у наших внуков появится завтрашний день. «СП»: — А как вы считаете, ужесточение техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» позволит эффективнее бороться с фальсификатом? — Мы видим, что власти, подвергнувшись критике общества, в очередной раз строго потребовали от производителей маркировать продукцию, содержащую растительные жиры. Молокосодержащие продукты, где часть животного жира заменена растительным, должны на этикетке содержать сведения о такой замене. Но вообще-то это обязательное требование действует с 2011 года. А в 2018 году особенно строго потребовали. Прошло всего несколько дней с момента введения этого «строго потребовали», но пока мало что изменилось. Да и вряд ли изменится: фальсификаторы не боятся фальсифицировать. Недобросовестный производитель из тонны молока может изготовить до трех тонн фальсификата, получая суперприбыль и уничтожая добросовестных производителей, и делает это абсолютно безнаказанно. Приведу пример. В июне 2017 года Роскачество проверило 30 российских брендов сыра, некачественным и фальсификатом оказалась треть. Ответственности никто не понес. В мае 2018 проверили уже 59 брендов, из них некачественных и фальсификата 38, а это уже две трети. Прошло два месяца, реакции нет. Получается, как в басне: Васька слушает, да ест. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kru9lova Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 В 01.04.2018 в 17:00, DrWatson сказал: Надо дезинфицировать пищевод до приёма икры и после. Правда, икры у меня пока нет, только кишечная палочка на пробу) Это ответ на вопрос "почему русские столько пьют" )) - дезинфицируются! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 43 минуты назад, kru9lova сказал: Это ответ на вопрос "почему русские столько пьют" )) - дезинфицируются! Иные, даже бальзамируются... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.