Анна2207 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 2 часа назад, fatalist сказал: ИМХО, нало быть лично, и близко занокомым, что бы брать фермермский продукт не опасясь.. Если чЁ, это я про Московию и окружающие области говорю. Бывал я на Урале и в Сибири, там все гораздо честнее.... Особенно в глухоманях.. В Питере тоже все намного проще, дешевле и лучше. А то, что надо смотреть внимательно и лучше съездить сначала на фермы или в хозяйства, а потом уже решать, брать или нет - кто ж спорит. Но я уже вверху писала, в Подмосковье есть и оптовые рынки, где народ закупается и потом перепродает поближе к Москве. И тоже качество продуктов все равно лучше, чем в магазинах, на порядок. По крайней мере, не переклеивают этикетки со сроками годности, не отмачивают тухлых кур в хлорке и марганцовке и не мажут плесневелую колбасу растительным маслом. Не промывают водой стейки из семги, которые очень "свежие охлажденные" и не отключают на ночь холодильники, чтобы сэкономить электроэнергию. Ну и далее еще можно много чего написать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 В 21.05.2018 в 20:40, fatalist сказал: Частные пекарни, дуркуют не хуже хлебозаводов. Хуже хлебозаводов. И дороже . Это из серии покупок в Азбуке вкуса и Вкусвилле. Чисто психологически человеку нравится покупать и думать, что он переплатил за качество. На самом деле в продуктах мало кто разбирается. Надо самому их делать или иметь соответствующее образование хотя бы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад, Анна2207 сказал: .На самом деле в продуктах мало кто разбирается. Надо самому их делать или иметь соответствующее образование хотя бы. Хы.. нам проще, у меня супруга товаровед-эксперт (по образованию и по приличному опыту работы). На раз, лажу определяет... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 10 минут назад, fatalist сказал: Хы.. нам проще, у меня супруга товаровед-эксперт (по образованию и по приличному опыту работы). На раз, лажу определяет... Молодец супруга, хорошую профессию выбрала У меня старшая дочь тоже в пищевой пошла. Мне помогло то, что по работе пришлось много сталкиваться с СЭС. Там документы проверок почитаешь, сразу думать начнешь Ну и базовые знания химии-биологии должны быть, конечно. Не школьные. Иначе так и будешь всю жизнь глюконатнонатриевые продукты есть и радоваться, что так вкусненько. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Вчера были в Финляндии - нашла там магазинчик классный. У них сейчас как раз свежая икра морского лосося пошла. Взяли глубокой заморозки свежак непастеризованный - вауууу! необыкновенно вкусно! Литовской сыровяленой колбасы с голубым сыром (даже боюсь пробовать пока) и исландскую печень трески. Прям жмурюсь Чтобы не выглядело дразнилкой - по цене раза в два дешевле всяких Азбук вкуса. Вполне сопоставимо с обычными магазинами. Икра. конечно, дорогая, пока свежая, через полгода уже падает в цене наполовину. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 В 21.05.2018 в 20:40, fatalist сказал: Частные пекарни, дуркуют не хуже хлебозаводов.... Микояновцы,, решили сделать "Докторскую" колбасу по ГОСТу 39-ого года. Получилась себестоимость 2300 руб./кг. Когда я жила в Кишинёве, мне очень нравился молдавский хлеб. С обычных хлебозаводов. Когда переехала в Воронеж, несколько лет есть хлеб с хлебозаводов практически не могла. Никакого вкуса и практически никакого отличия одного хлеба от другого. Когда стали появляться частные пекарни, начала покупать там. Хлеб, конечно, дороже. Но его хотя бы можно есть. Про цены я и говорю. Мясо, молочка от фермеров (800- 1,5 тыс.руб./кг) большинству россиян не по карману. Да, можно взять полкило раз в месяц - на Днюху или на др.праздник, но питаться ими ежедневно не реально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:03, DrWatson сказал: Это если Вы берёте в официальных экологичных магазинах, а многие частники приезжают и нелегально с колёс торгуют. А как определить - фермер ли, своим ли торгует, точно ли "экологически чисто" и т.д.? Может, всё это куплено в соседнем магазине и перефасовано под "домашнее"? Да и где торгуют, в каких условиях, какими руками? В пыльном дворе или вдоль автострад, полдня одним и тем же ножом и одними и теми же руками... Да и цены, надо сказать, совсем чуточку ниже, чем в "официальных экологичных магазинах", что мало влияет на платёжеспособность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 В 23.05.2018 в 18:05, Анна2207 сказал: На самом деле в продуктах мало кто разбирается. Надо самому их делать или иметь соответствующее образование хотя бы. А как "самому сделать" кусок мяса или тушку рыбки, например( если не фермер сам)? Да и с "соответствующим образованием" можно лохануться на банке консервов, к примеру... А "вкусно" или "не вкусно" , наверное, можно определить без образования? Выбрать продукт по качеству состава тоже, наверное, можно? И, владея только грамматикой, можно определить, является ли пломбир, где в составе на первом месте ВОДА, - пломбиром, а "Докторская" из шкур птицы и сои - "Докторской", думаю, тоже можно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) 4 часа назад, Elenka сказал: Мясо, молочка от фермеров (800- 1,5 тыс.руб./кг) б Молоко по 800 р за литр? Мясо по 1,5? Это где такие фермеры? В Жуковке? Молоко от 45 руб/л - ЛО, если берешь на ферме, 80 в Питере. МО - от 60 руб. Сметана - 200-500/кг Мясо - говядина молодая - подбедерки - от 250 в Питере, от 300 в МО. Ложный кострец (для тушения) - от 400, край - максимум 700. Вся ветка - про фермы, а не про центральные рынки. Кому надо, тот едет и ищет, смотрит, пробует. Кому не надо - тому в Пятерочку и вздыхать про дороговизну... Изменено 28 мая, 2018 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 7 часов назад, Elenka сказал: А как определить - фермер ли, своим ли торгует, точно ли "экологически чисто" и т.д.? Может, всё это куплено в соседнем магазине и перефасовано под "домашнее"? Да и где торгуют, в каких условиях, какими руками? В пыльном дворе или вдоль автострад, полдня одним и тем же ножом и одними и теми же руками... Да и цены, надо сказать, совсем чуточку ниже, чем в "официальных экологичных магазинах", что мало влияет на платёжеспособность. Понятно, что не совсем своим и далеко не всё "чисто", но гораздо интереснее. Особенно для постоянных клиентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.