Перейти к содержанию

Российские продукты становятся предметом международного скандала


Анна2207

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, fatalist сказал:

ИМХО, нало быть лично, и близко занокомым, что бы брать фермермский продукт не опасясь.. Если чЁ, это я про Московию и окружающие области говорю. Бывал я на Урале и в Сибири, там все гораздо честнее.... Особенно в глухоманях..

В Питере тоже все намного проще, дешевле и лучше.

А то, что надо смотреть внимательно и лучше съездить сначала на фермы или в хозяйства, а потом уже решать, брать или нет - кто ж спорит.  Но я уже вверху писала, в Подмосковье есть и оптовые рынки, где народ закупается и потом перепродает поближе к Москве. И тоже качество продуктов все равно лучше, чем в магазинах, на порядок.

По крайней мере, не переклеивают этикетки со сроками годности, не отмачивают тухлых кур в хлорке и марганцовке и не мажут плесневелую колбасу растительным маслом.

Не промывают водой стейки из семги, которые очень "свежие охлажденные" и не отключают на ночь холодильники, чтобы сэкономить электроэнергию. Ну и далее еще можно много чего написать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 21.05.2018 в 20:40, fatalist сказал:

Частные пекарни, дуркуют не хуже хлебозаводов.

Хуже хлебозаводов. И дороже :da. Это из серии покупок в Азбуке вкуса и Вкусвилле. Чисто психологически человеку нравится покупать и думать, что он переплатил за качество.

На самом деле в продуктах мало кто разбирается. Надо самому их делать или иметь соответствующее образование хотя бы.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Анна2207 сказал:

.На самом деле в продуктах мало кто разбирается. Надо самому их делать или иметь соответствующее образование хотя бы.

Хы.. нам проще, у меня супруга товаровед-эксперт (по образованию и по приличному опыту работы). На раз, лажу определяет...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, fatalist сказал:

Хы.. нам проще, у меня супруга товаровед-эксперт (по образованию и по приличному опыту работы). На раз, лажу определяет...

Молодец супруга, хорошую профессию выбрала 41^ У меня старшая дочь тоже в пищевой пошла.

Мне помогло то, что по работе пришлось много сталкиваться с СЭС. Там документы проверок почитаешь, сразу думать начнешь:90:

Ну и базовые знания химии-биологии должны быть, конечно. Не школьные. Иначе так и будешь всю жизнь глюконатнонатриевые продукты есть и радоваться, что так вкусненько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера были в Финляндии - нашла там магазинчик классный.

У них сейчас как раз свежая икра морского лосося пошла. Взяли глубокой заморозки свежак непастеризованный - вауууу! необыкновенно вкусно! Литовской сыровяленой колбасы с голубым сыром (даже боюсь пробовать пока) и исландскую печень трески.

Прям жмурюсь :my_tongue:

Чтобы не выглядело дразнилкой - по цене раза в два дешевле всяких Азбук вкуса. Вполне сопоставимо с обычными магазинами. Икра. конечно, дорогая, пока свежая, через полгода уже падает в цене наполовину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 21.05.2018 в 20:40, fatalist сказал:

Частные пекарни, дуркуют не хуже хлебозаводов....

Микояновцы,, решили сделать "Докторскую" колбасу по ГОСТу 39-ого года. Получилась себестоимость 2300 руб./кг. :my_biggrin:

Когда я жила в Кишинёве, мне очень нравился молдавский хлеб. С обычных хлебозаводов.  Когда переехала в Воронеж, несколько лет есть хлеб с хлебозаводов практически не могла. Никакого вкуса и практически никакого отличия одного хлеба от другого. Когда стали появляться частные пекарни, начала покупать там. Хлеб, конечно, дороже. Но его хотя бы можно есть.

 Про цены я и говорю. Мясо, молочка от фермеров (800- 1,5 тыс.руб./кг) большинству россиян не по карману. Да, можно взять полкило раз в месяц - на Днюху или на др.праздник, но питаться ими ежедневно не реально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.05.2018 в 15:03, DrWatson сказал:

Это если Вы берёте в официальных экологичных магазинах, а многие частники приезжают и нелегально с колёс торгуют.

А как определить - фермер ли, своим ли торгует, точно ли "экологически чисто" и т.д.? Может, всё это куплено в соседнем магазине и перефасовано под "домашнее"?  Да и где торгуют, в каких условиях, какими руками? В пыльном дворе или вдоль автострад, полдня одним и тем же ножом и одними и теми же руками...:f:  Да и цены, надо сказать, совсем чуточку  ниже, чем в  "официальных экологичных магазинах", что мало влияет на платёжеспособность. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.05.2018 в 18:05, Анна2207 сказал:

На самом деле в продуктах мало кто разбирается. Надо самому их делать или иметь соответствующее образование хотя бы.

А как "самому сделать"  кусок мяса или тушку рыбки, например( если не фермер сам)?  Да и с "соответствующим образованием" можно лохануться на банке консервов, к примеру...

А "вкусно" или "не вкусно" , наверное, можно определить без образования? Выбрать продукт по качеству состава тоже, наверное, можно? И, владея только грамматикой, можно определить, является ли пломбир, где в составе на первом месте ВОДА, - пломбиром, а "Докторская" из шкур птицы и сои - "Докторской", думаю, тоже можно....:h

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Elenka сказал:

Мясо, молочка от фермеров (800- 1,5 тыс.руб./кг) б

Молоко по 800 р за литр? Мясо по 1,5? Это где такие фермеры? В Жуковке?

Молоко от 45 руб/л - ЛО, если берешь на ферме, 80 в Питере. МО - от 60 руб. Сметана - 200-500/кг

Мясо - говядина молодая - подбедерки - от 250 в Питере, от 300 в МО. Ложный кострец (для тушения) - от 400, край - максимум 700.

Вся ветка - про фермы, а не про центральные рынки.

Кому надо, тот едет и ищет, смотрит, пробует.

Кому не надо - тому в Пятерочку и вздыхать про дороговизну...

Изменено пользователем Анна2207
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Elenka сказал:

А как определить - фермер ли, своим ли торгует, точно ли "экологически чисто" и т.д.? Может, всё это куплено в соседнем магазине и перефасовано под "домашнее"?  Да и где торгуют, в каких условиях, какими руками? В пыльном дворе или вдоль автострад, полдня одним и тем же ножом и одними и теми же руками...:f:  Да и цены, надо сказать, совсем чуточку  ниже, чем в  "официальных экологичных магазинах", что мало влияет на платёжеспособность. 

Понятно, что не совсем своим и далеко не всё "чисто", но гораздо интереснее. Особенно для постоянных клиентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...