Jump to content

Это правда, что продав квартиру в Москве можно нормально устроится в Болгарии?

runin

Recommended Posts

В 21.03.2018 в 16:28, Юра01 сказал:

Я например имею собственное мнение на этот счет, и оно вообще не пересекается с вашим, так что давайте не будем обсуждать то, в чем мы с вами не придем к общему мнению.

Я уважаю аргументированное чужое мнение не зависимо, совпадает оно с моим или нет. В данном случае я не я не имею целью обсуждать идеологические противоречия, я просто хочу обратить внимание на следующее обстоятельства: Пусть есть два абстрактных (чтобы отречься от идеологии) государства А и Б. И пусть между ними существует непримиримое противоречие в вопросе с какого конца следует разбивать вареное яйцо с тупого или с острого. И противоречия между странами обострились настолько, что готовы перерасти в открытие боевые действия. Вот по моему скромному мнению при таких обстоятельствах гражданам государства А не рекомендуется ездить туристом в государства Б и наоборот. Это опасно! Причем даже если граждан враждебного государства не будут гнобить на государственном уровне, найдутся рядовые граждане пострадавшие в конфликте. Не стоит удивляться, что человек у которого погибли близкие, или сожгли дом граждан враждебного государства иначе как врагов не воспринимает. А еще существуют персонажи которые на ненависти строят свою общественно-политическую карьеру.

42 минуты назад, nik2 сказал:

А еще существуют персонажи которые на ненависти строят свою общественно-политическую карьеру.

А у нас не так, сейчас когда в экономике хорошего очень мало, нас настраивают на внешнего врага, нет нет, на внешних врагов, потому что друзей у нас очень мало, и те, либо нищая Венесуэла, либо сумасшедшая Северная Корея.

1 минуту назад, Юра01 сказал:

А у нас не так...

А я и не писал, по то кто А, а кто Б. Я написал:

1 час назад, nik2 сказал:

... при таких обстоятельствах гражданам государства А не рекомендуется ездить туристом в государства Б и наоборот.

45 минут назад, Юра01 сказал:

Ну тогда ваши слова можно по разному трактовать.

Зачем трактовать. Я в данном случае пишу прямо: Остерегайтесь посещать страны находящиеся в состоянии военного конфликта, особенно если приезжаете из страны, которая является другой стороной этого конфликта.

5 минут назад, nik2 сказал:

Зачем трактовать. Я в данном случае пишу прямо: Остерегайтесь посещать страны находящиеся в состоянии военного конфликта, особенно если приезжаете из страны, которая является другой стороной этого конфликта.

В этом контексте, я боюсь посещать страны граничащие с нами.

В 21.03.2018 в 22:02, Лада сказал:

... в Москве я вечером боялась выйти на улицу из-за огромного количества гастербайтеров...

В 21.03.2018 в 21:26, Лада сказал:

Мои родители переехали в Болгарию в 2005 году.... Они на пенсии. Мама за все это время только 4 раза была в России,  так как истекал срок действия банковских карт

В 21.03.2018 в 22:02, Лада сказал:

А вы можете рассмотреть варианты развития событий в России на следующие несколько лет? В Болгарии то мы и нашли стабильность и уверенность в завтрашнем дне, практическое отсутствие преступности, ..

Если речь идёт о 90-х - нач.2000 - х годах, я с Вами в какой-то степени соглашусь. Москва тогда была ...не совсем спокойна и уютна. Но связь с нею Ваши родители, видимо, прервали не сразу. Нужна была старушка, значит, пока не выдоили до конца?

Что касается остального... Я живу не в Москве (хотя периодически в столице бываю), а в Черноземье, не работаю, получаю пенсию по инвалидности и, представьте себе,  у нас тут ТОЖЕ мясо-молочные продукты просто замечательные, в магазинах всегда охлажденное свежее мясо, курица и брынза. И местные  - коммуникабельные и неконфликтные, у нас много друзей и знакомых. Да, кто-то там что-то РФ объявлял - санкции, типа, возможно, чуть выросли цены, но все равно жизнь комфортная, у своих детей денег не беру ничего, а на праздники могу делать им неплохие подарки.

Будущее просматриваю как нормальное. Последние годы были довольно стабильны,  и нет пока предпосылок думать о каких-то кардинальных переменах. Преступность была, есть и будет всегда и ВЕЗДЕ в мире.  ПОКА в России на мой взгляд, жить безопасней, чем в Европе. Деньги же для моей семьи - не самое главное.  А будущее у наших детей и внуков здесь есть.

Конечно, правда. Причем выручки от московского жилья будет достаточно и для обустройства, на других, более дорогих рынках недвижимости. Например, Германии, США или Франции. Все дело только в районе размещения.

В 28.03.2018 в 23:25, Яна Беранек сказал:

...выручки от московского жилья будет достаточно и для обустройства, на других, более дорогих рынках недвижимости. Например, Германии, США или Франции...

Только потом не ищите виноватых, когда кто-то ТАМ вдруг, в нарушение собственных же Правил, Законов, "гуманистических ценностей" , элементарных  ( ими же объявленных наивысшей ценностью) прав человека,  без логичных, внятных причин решит отобрать у вас собственность. И даже не только потому, что вы - подданные "враждебной стороны", а исходя из какой-нибудь вдруг возникшей причины, как то -"национальные интересы" (как сейчас у коренных немцев отбирают в Германии же жильё в пользу мигрантов, например).