vizavi 47 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Здравствуйте. У меня вопрос. Ипотеку оформляют только на те квартиры, которые уже существуют реально или и на новострой тоже. И так думал и иначе, что-то не сходится. С вторичкой все понятно, если я банку не заплачу, то квартиру заберут. А с первичкой что банк забирать будет, если застройщик вдруг строительство не станет продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 8 часов назад, vizavi 47 сказал: ..А с первичкой что банк забирать будет право требования (требовать в будущем квартиру у застройщика) Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizavi 47 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 2 часа назад, Мария сказал: право требования (требовать в будущем квартиру у застройщика) Я правильно понимаю, получается что даже то, что на этапе котлована сейчас находится в ипотеку при желании можно взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 да, верно Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 На котлован ипотеку взять то можно, но насколько мне известно, в банках тоже не дураки сидят ( ну по крайней мере их не очень много) такая ипотека будет отличатся от той, когда вы покупаете уже готовую квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizavi 47 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 В 01.03.2018 в 11:36, Юра01 сказал: На котлован ипотеку взять то можно, но насколько мне известно, в банках тоже не дураки сидят ( ну по крайней мере их не очень много) такая ипотека будет отличатся от той, когда вы покупаете уже готовую квартиру. А подробнее про "не дураки сидят" можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 20 часов назад, vizavi 47 сказал: А подробнее про "не дураки сидят" можно? Практика такова, что пока дом не сдан банк начисляет повышенный процент. А поскольку дома в срок сдают редко, набегает не мало. Если долгострой то просто вешалка. Еще часто ипотечный кредит дает банк который кредитует застройщика - кредит застройщика переваливается на покупателей квартир. Есть практика, когда человек покупает новую квартиру, продавая старую - старую тоже берут в залог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Насчет не дураков, ни один банк не приветствует не возврат кредитов. Поэтому система настроена так, чтобы более проблемные объекты, кредитовать под больший процент. А котлован, безусловно проблемный статус имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Если раньше, когда покупала только первую трешку и то знала лично учредителя компании застройщика боялась, что дом не сдадут во время. В текущий период времени ни за какую бы цену котлован не взяла бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 В 25.02.2018 в 00:19, vizavi 47 сказал: А с первичкой что банк забирать будет, если застройщик вдруг строительство не станет продолжать? Банку по большому счёту по фигу на новостройку. Долг висит не на застройщике, а НА ВАС. Поэтому то, что стройка аккредитована банками, никак не является гарантией завершения строительства. А банк стрясёт с вас и ваших поручителей всю сумму - отнимет имеющееся имущество, арестует счета и всё такое. Вот так я понимаю эту жизнь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.