Elenka 1,805 Posted January 29, 2018 Сейчас есть возможность выиграть квартиру в разного вида розыгрышах. Давайте НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ О ВЕРОЯТНОСТИ, поговорим о дальнейших шагах. Насколько я знаю, на каждый выигрыш (во всяком случае - крупный), как на "получение прибыли" надо платить налог. Из какой суммы и кто будет его высчитывать; в какие сроки и кому платить, если ещё не оформлено, предположим, право собственности; положены (или нет) льготы, т.д..... Ну, т.е. - этот выигрыш в целом - счастье или одна "головная боль"? Особенно, когда живёшь от зарплаты до зарплаты, и накоплений нет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Татьянка 156 Posted January 29, 2018 54 минуты назад, Elenka сказал: выигрыш в целом - счастье или одна "головная боль"? Смотря где выиграть, я думаю. В Москве или Питере - счастье, в Запопинске - головная боль, за снятие которой надо будет заплатить))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Антипов Александр 58 Posted January 29, 2018 Налог 30% от выигрыша, в начале 2000гг был клиент, женщина, выиграла квартиру, но решила взять деньгами, не устраивал район, купила уже за наличные в Балашихе. Оценку квартиры, для уплаты налога, я так понимаю необходимо делать у оценщиков, имеющих лицензию, но ниже 70% от кадастровой стоимости думаю занижать смысла нет, так как налоговая доначислит потом все равно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Налоговик 395 Posted January 29, 2018 С выигрыша, взятого в денежном эквиваленте, намного удобнее платить налоги, просто сняв деньги со счета. Куда хуже, если доходы победителя невелики, а на него сваливается «счастье» в виде квартиры стоимостью 7 млн руб. – и обязанность уплатить в казну 910 тыс. Также не стоит брать квартиру, если Вы намерены ее продать менее чем через пять лет или подарить. Если с момента регистрации права собственности на квартиру прошло менее пяти лет, то при продаже такого имущества придется снова уплатить государству 13% (если квартира стоит более 1 млн руб.). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 1,805 Posted January 30, 2018 20 часов назад, Антипов Александр сказал: .... женщина, выиграла квартиру, но решила взять деньгами.... А разве можно вообще брать деньгами, если происходит розыгрыш конкретно квартир? 16 часов назад, Налоговик сказал: С выигрыша, взятого в денежном эквиваленте, намного удобнее платить налоги, просто сняв деньги со счета. Куда хуже, если доходы победителя невелики, а на него сваливается «счастье» в виде квартиры ... Также не стоит брать квартиру, если Вы намерены ее продать менее чем через пять лет или подарить... А как быть, если выигрыш случается в один год, а право собственности оформляется на другой год? Если у человека ещё нет документального подтверждения "получения прибыли в виде квартиры стоимостью...." ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Антипов Александр 58 Posted January 30, 2018 3 часа назад, Elenka сказал: А разве можно вообще брать деньгами, если происходит розыгрыш конкретно квартир? Раз она получила, значит можно) Возможно не у всех лотерей такие правила, надо уточнять там, где играете. 3 часа назад, Elenka сказал: А как быть, если выигрыш случается в один год, а право собственности оформляется на другой год? Если у человека ещё нет документального подтверждения "получения прибыли в виде квартиры стоимостью...." ? Как только человек оформляет квартиру, либо обналичивает сиртификат деньгами, с этого момента он должен подать декларацию о доходах, срок если не ошибаюсь до апреля вроде, когда там заканчивается отчет налогового периода.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Налоговик 395 Posted January 31, 2018 Чтобы оплатить данный налог существует два способа, первый из которых – это возложение обязанностей по выплате налога на плечи организатора лотереи. В данном случае компания-организатор вычитает сумму налога из выигрыша, часть поступает на лицевой счет победителя, а часть организатор направляет в государственный бюджет. Второй вариант – это когда игрок самостоятельно осуществляет уплату налога. Для того чтобы осуществить данную процедуру самостоятельно, победителю необходимо подать декларацию о доходах в налоговые органы, сделать это нужно не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения выигрыша, а выплату необходимо осуществить в обязательном порядке до 15 июля указанного календарного года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik2 3,517 Posted January 31, 2018 Я как-то (больше 10 лет назад) выиграл в социальную лотерею музыкальный центр. Лотерею проводили московские электросети среди добросовестных плательщиков за электричество . Перед вручением приза давали подписать бумаги, что вместе с этим призом ты выиграл еще и денежную сумму ~13% от стоимости приза, и направляешь эти деньги на уплату подоходного налога. Так, что после уплаты налога на руках остается только приз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 1,805 Posted February 2, 2018 В 30.01.2018 в 19:29, Антипов Александр сказал: Как только человек оформляет квартиру, либо обналичивает сиртификат деньгами, с этого момента он должен подать декларацию о доходах, срок если не ошибаюсь до апреля вроде, когда там заканчивается отчет налогового периода.. В 31.01.2018 в 23:39, Налоговик сказал: Чтобы оплатить данный налог существует два способа, первый из которых – это возложение обязанностей по выплате налога на плечи организатора лотереи... Второй вариант – это когда игрок самостоятельно осуществляет уплату налога...необходимо подать декларацию о доходах в налоговые органы, сделать это нужно не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения выигрыша, а выплату необходимо осуществить в обязательном порядке до 15 июля указанного календарного года. Если почитать условия лотерей ( любых, чтоб они ни разыгрывали), то в 98 случаях из 100 вычитаете, что "обяз-ть по оплате налога возлагается на выгодоприобретателя"... А как быстро после выигрыша человек ДОЛЖЕН или МОЖЕТ оформить кв-ру или обналичить деньги? Есть какие-то Правила, единые для всех устроителей лотерей? И как происходит выплата налога, когда устроитель выплачивает выигравшему сумму не одномоментно, а по частям? И правильно ли я поняла, что, например, выиграв в ЛЮБОЕ время 2018 г., подать декларацию можно до 30.0.19, а уплатить налог до 15.07.19? Share this post Link to post Share on other sites
NISARANA 876 Posted February 2, 2018 Тоже считаю, что лучше брать деньгами с учётом вычетов всех налогов там останется только половина от всей стоимости жилья. Share this post Link to post Share on other sites