Sema-Semen Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Здравствуйте. Я совета прошу. В общем по стечению обстоятельств я на полгода раньше срока домой возвращаюсь из командировки. Квартира моя под сдачей, ее тетя сдает сейчас по моей просьбе. У квартирантов до 15 марта договор. Я позвонил тете, попросил ее им сообщить, чтобы выселялись даже компенсировать все готов. Но они начали рассказывать, что до окончания срока я их не выселю. В двух словах так ребенок у них маленький, переезжать в авральном режиме лишьбы куда не будут и компенсация их не интересует. Подскажите неужели я не имею права на то, чтобы заплатить неустойку и въехать в свою квартиру, если мне это вдруг понадобилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Вы договор с ними заключали? В договоре предусмотрена возможность досрочного расторжения по вашей инициативе? На каких условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Обычно о расторжении обязательств предупреждают арендаторов за месяц и выплачивают месячную компенсацию на переезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) 21 час назад, Татьянка сказал: В договоре предусмотрена возможность досрочного расторжения по вашей инициативе? На каких условиях? Если в договоре не прописана возможность досрочного расторжения, съезжать? 1 час назад, DrWatson сказал: Обычно о расторжении обязательств предупреждают арендаторов за месяц и выплачивают месячную компенсацию на переезд. Чтобы переехать, нужно: Найти новое жилье Заплатить риэлтору Переставить страховой депозит. + Расходы на переезд, везти маленького ребенка неизвестно куда (я если его пристроили в садик?). + А если работа рядом? Боюсь месячный платеж "маловато будет". Изменено 1 января, 2018 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Как это предупредить за месяц? Как правило, предупреждают за две недели и в договоре так приписывают же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 17 минут назад, sempreshatto сказал: Как правило, предупреждают за две недели и в договоре так приписывают же. Шоколадные условия для владельца квартиры. Вот только стоит ли снимать жилье на таких условиях имея на руках маленького ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Я указал условия стандартного договора своего риэлтора. А без договора жильцов выставлял и без компенсации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 В смысле выставляли?! И даже не предупреждали заранее?! Все-таки договор договором, но есуть человеческие отношения же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 39 минут назад, sempreshatto сказал: В смысле выставляли?! И даже не предупреждали заранее?! Все-таки договор договором, но есуть человеческие отношения же. Они меня неоднократно подводили, и я предупреждал. Конечно, съехали, когда подобрали подходящее жильё, но быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 3 часа назад, nik2 сказал: Если в договоре не прописана возможность досрочного расторжения, съезжать? Если в договоре не прописана возможность досрочного расторжения по инициативе арендодателя, тогда: 1. Ждать окончания срока действия договора. 2. Пробовать расторгнуть по обоюдному согласию сторон. 3. Выявлять неисполнение обязательств арендатором с целью найти формальное основание для досрочного расторжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.