Jump to content

Как правильнее поступить с квартирантами?

Sema-Semen

Recommended Posts

Здравствуйте. Я совета прошу. В общем по стечению обстоятельств я на полгода раньше срока домой возвращаюсь из командировки. Квартира моя под сдачей, ее тетя сдает сейчас по моей просьбе. У квартирантов до 15 марта договор.  Я позвонил тете, попросил ее им сообщить, чтобы выселялись даже компенсировать все готов. Но они начали рассказывать, что до окончания срока я их  не выселю. В двух словах так ребенок у них маленький, переезжать в авральном режиме лишьбы куда не будут и компенсация их не интересует.  

Подскажите неужели я не имею права на то, чтобы заплатить неустойку и въехать в свою квартиру, если мне это вдруг понадобилось?

21 час назад, Татьянка сказал:

В договоре предусмотрена возможность досрочного расторжения по вашей инициативе? На каких условиях?

Если в договоре не прописана возможность досрочного расторжения, съезжать?

1 час назад, DrWatson сказал:

Обычно о расторжении обязательств предупреждают арендаторов за месяц и выплачивают месячную компенсацию на переезд.

Чтобы переехать, нужно:

Найти новое жилье

Заплатить риэлтору

Переставить страховой депозит.

+ Расходы на переезд,  везти маленького ребенка неизвестно куда (я если его пристроили в садик?).

+ А если работа рядом?

Боюсь месячный платеж "маловато будет".

Edited by nik2

17 минут назад, sempreshatto сказал:

Как правило, предупреждают за две недели и в договоре так приписывают же.

Шоколадные условия для владельца квартиры. Вот только стоит ли снимать жилье на таких условиях имея на руках маленького ребенка. :(

39 минут назад, sempreshatto сказал:

В смысле выставляли?! И даже не предупреждали заранее?! Все-таки договор договором, но есуть человеческие отношения же.

Они меня неоднократно подводили, и я предупреждал. Конечно, съехали, когда подобрали подходящее жильё, но быстро.

3 часа назад, nik2 сказал:

Если в договоре не прописана возможность досрочного расторжения, съезжать?

Если в договоре не прописана возможность досрочного расторжения по инициативе арендодателя, тогда:

1. Ждать окончания срока действия договора.

2. Пробовать расторгнуть по обоюдному согласию сторон.

3. Выявлять неисполнение обязательств арендатором с целью найти формальное основание для досрочного расторжения.