Mika Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 В 25.07.2017 в 10:02, Pillot сказал: Дом Дыхание сдан, в Питере Светлановский, это из последних, в других новостройках уже живут давно Собираю инфу, пока изучаю, сравниваю все за и против. Та вы ищете новостройку какого-то конкретного застройщика? Или хотите купить жилье в уже построенном доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) В 28.07.2017 в 18:24, Mika сказал: Та вы ищете новостройку какого-то конкретного застройщика? Или хотите купить жилье в уже построенном доме? Готовый дом или нет, качество на глаз не определишь. Поэтому застройщик с репутацией уже немало. Теоретически, можно ходить с экспертом, который проведет оценку качества, но под штукатуркой и отделкой многого не видно, поэтому, я даже не знаю, поможет ли эксперт. Изменено 29 июля, 2017 пользователем анна.a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 В 13.07.2017 в 23:31, Люда Коло сказал: Чтобы не было такого количества недостроев, застройщик должен рассчитывать не только на инвесторов, но и иметь собственный запас денежных активов. А то получается, что фирмочки арендуют землю, получают разрешение на строительство, берут кредит в банке для субподряда и рассчитывают, что инвестора выкупят все квартиры очень быстро. Согласен, это хороший вариант для инвесторов - если создать еще реестр застройщиков с собственным капиталом и контролирующий орган какой нибудь? С таким подходом дома быстрее строится будут - и жалоб меньше... Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mocca Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Вкладываться стремно, но и вторичку покупать за баснословные деньги не особо хочется. На ремонт вдвое больше готовить придется. А никто не знает чем закончилась история с ДСК-1, Лидер под себя забрал комбинат или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga M Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Выгода в стоимости одного квадратного метра, если покупаешь до сдачи объекта в эксплуатацию. Это существенно для молодых семей, например. Риски безусловно здесь есть. Обычно я копаю в сторону прав на землю застройщика, её целевом назначении, не находится ли она под арестом, как обстоят дела с коммуникациями, потому что без них дом не скоро сдадут в эксплуатацию. А в целом новостройки мне нравятся больше, чем старая вторичка. Да и вообще приятно жить в новом современном месте, видеть как оно развивается и становится лучше, психологически это мотивирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 В 03.08.2017 в 18:07, Kiber сказал: если создать еще реестр застройщиков с собственным капиталом и контролирующий орган какой нибудь? Думаю, реестр застройщиков с капиталом – это что-то из рода научной фантастики, т.е. в реальности такого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 В 10.08.2017 в 18:49, Olga M сказал: Обычно я копаю в сторону прав на землю застройщика, её целевом назначении, не находится ли она под арестом, как обстоят дела с коммуникациями, потому что без них дом не скоро сдадут в эксплуатацию. Мне интересно, где можно узнать про арест недвижимости? Это же нужно давать запрос по каждому объекту конкретно, если я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga M Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 22 часа назад, Люда Коло сказал: Мне интересно, где можно узнать про арест недвижимости? Это же нужно давать запрос по каждому объекту конкретно, если я правильно понимаю? Я мониторю СМИ. аналитические издания и обычную новостную хронику. Поиск задаю по названию района, именам собственников компании-застройщика, названию жилого комплекса. Обычно проскакивают новости о том, что земля арестована, идут тяжбы, неясно ее целевое назначение, начались жалобы от жильцов близлежащих домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga M Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Еще интересно порыться в деловых изданиях, информация о смене собственников, названий компаний, чем часто пытаются запутать следы и скрыть былые промахи, данные по акционным портфелям, из чего можно делать выводы о том, что компанию искусственно банкротят с последующей перепродажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 То есть, по сути, гуглите информацию на застройщика. Про смену собственником – это, конечно, интересно, но бывают такие длинные и запутанные цепочки, что ничего понять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения