Jump to content

Трудный клиент

Recommended Posts

Взял квартиру на реализацию. Через какое-то время обнаруживаю, что мой объект продает еще кто-то, но по цене ниже. Потом еще один продавец появился. Звоню хозяину. Он говорит: "Я на такую цену согласия не давал и не продам по ней" . Ну я ему, так тогда попросите, чтобы объявление удрали или цену поменяли. Он нет, говорит, что не будет. Я сначала оставил свою цену на прежнем уровне. Потом думаю,  да я ее так не продам. А реклама-то платная. Взял понизил свою цену до их уровня. Ну не откажется же он он готового покупателя. А вообще, старшие коллеги, скажите, что в таких случаях делать? Понижать цену - не понижать? Или не брать таких клиентов? Снять свое объявление?

Когда у моего риэлтора возникают подобные ситуации, он отказывается от работы. И я бы, как владелец жилья, не потерпел своевольного снижения цены.

10 часов назад, zavid сказал:

..Понижать цену - не понижать? Или не брать таких клиентов? Снять свое объявление?

в таких случаях можно работать без рекламы, если работаешь по территории (вместе с запросом на одну предлагаешь сразу посмотреть еще нескольколько аналогичных)

телеграм https://t.me/workfulltime

8 часов назад, DrWatson сказал:

Когда у моего риэлтора возникают подобные ситуации, он отказывается от работы. И я бы, как владелец жилья, не потерпел своевольного снижения цены.

Ну так он не хочет даже замечание другим агентам сделать. Я ж его просил. Грит, нет, не буду. И фотографии им давал своей квартиры. Ну как это понимать?

2 часа назад, Мария сказал:

в таких случаях можно работать без рекламы, если работаешь по территории (вместе с запросом на одну предлагаешь сразу посмотреть еще нескольколько аналогичных)

Это понятно. Но мне б еще хозяина понять. Чего оно хочет.

Только что, zavid сказал:

Чего оно хочет.

"Оно" хочет побыстрее продать, а кто это быстрее сделает вы или Вася Пупкин, ему как то всё равно. И не факт, что если Вася Пупкин завтра подгонит ему реального клиента, то он скорее всего согласится продать её подешевле, уже завтра, чем ждать еще пол года, когда может быть вы найдете покупателя по дороже.

23 минуты назад, NISARANA сказал:

когда может быть вы найдете покупателя по дороже

Вы, я вижу, еще неопытнее меня). Да все наши объявления вели рядком, но с разными  ценами. Никак при таком раскладе подороже не продашь.

Edited by zavid

15 часов назад, zavid сказал:

Ну так он не хочет даже замечание другим агентам сделать. Я ж его просил. Грит, нет, не буду. И фотографии им давал своей квартиры. Ну как это понимать?

Вам достался непорядочный клиент. Расчёт в том, что покупатель от вашей высокой цены радостно побежит к "дешёвому" продавцу.

• Like 1

15 часов назад, zavid сказал:

Никак при таком раскладе подороже не продашь.

Возможно по тому и не стоит работать конкретно под этого клиента, тем более если вы видите, что он сотрудничает со всеми и не с кем конкретно.