AndreyR Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Здравствуйте. Заметил, что сейчас в Москве в новостройках иногда встречаются очень маленькие квартирки, 15-20 метров, называемые студиями. Т.е. вся квартира - это одна комната и закуток для санузла. Подскажите пожалуйста, насколько такая жилплощадь ликвидна? Насколько ее сложно продать по сравнению с обычной однушкой? Так же хотелось бы уточнить - цена на такие квартиры ведет себя так же, как и цена на однушки? То есть, к примеру, если однушки дорожают/дешевеют на 10%, такие мини-студии тоже будут дорожать/дешеветь на те же 10%? Просто пытаюсь понять - если купить такую мини-студию на первое время - насколько потом ее будет легко продать? И не будет ли цена на нее падать со временем, даже если цена на обычные однушки будет расти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 11 час назад, AndreyR сказал: Просто пытаюсь понять - если купить такую мини-студию на первое время - насколько потом ее будет легко продать? И не будет ли цена на нее падать со временем, даже если цена на обычные однушки будет расти? Сейчас это понятие очень призрачно - вложить в новострой и потом выгодно продать (особенно в эконом и около сегментах это точно).Рынок перенасыщен новостройками как в пределах Москвы так и в пределах Новой Москвы, ближнем Подмосковье. 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyR Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 7 hours ago, Сафронова Мария said: Сейчас это понятие очень призрачно - вложить в новострой и потом выгодно продать На всякий случай уточню - мне эта квартира нужна не как инструмент вложения средств сам по себе, а как промежуточный этап на пути к обычной однушке. То есть мне не столь важно, будет ли цена на эту недвижимости расти или падать. Мне лишь хотелось бы, чтобы цены на обычные однушки росли/падали аналогично. То есть чтобы цена данной студии составляла всегда одну и ту же долю от цены нормальной однушки. И чтобы была возможость более-менее быстро продать эту студию, и купить однушку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Приветствую, маленькие квартиры дешевеют в последнюю очередь, спрос на них всегда есть веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 В 28.07.2017 в 20:38, AndreyR сказал: а как промежуточный этап на пути к обычной однушке. То есть мне не столь важно, Как промежуточный,- отличный вариант, я бы взяла 2 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Иногда, или даже часто так бывает, что все временное становится постоянным, вот и автору темы надо над этим крепко задуматься. Может лучше поднакопить на стандартную однокомнатную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) В 14.08.2017 в 14:36, Юра01 сказал: Иногда, или даже часто так бывает, что все временное становится постоянным, вот и автору темы надо над этим крепко задуматься. Может лучше поднакопить на стандартную однокомнатную? Если думать, что дальше хода нет, то может и стоит. Я бы не стала копить дальше на однокомнатную - больше вероятность застрять на старте. Изменено 20 августа, 2017 пользователем Гелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksa Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 В 20.08.2017 в 11:57, Гелла сказал: Я бы не стала копить дальше на однокомнатную - больше вероятность застрять на старте. Согласна, тем более, что ситуации у всех разные. Иногда купить нужно "ещё вчера было", а мини студии, как по мне отличный вариант. У знакомого в гостях была в такой - уютно и комфортно, особенно если живёшь один и сутками на работе пропадаешь, а домой только переночевать приходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Не обращайте внимание на плюс или минус % цены недвижимости, это средний коэффициент по определенной территории например города. Каждая недвижимость индивидуальна в первую очередь оценка идет за этаж, квадратуру, ветхость, качество постройки, отдаленность от чего то и многое, многое другое. Например если в 12-ти подъездном доме произошел взрыв газа в подъезде № 3 цена падает на все квартиры дома и это отображается общей статистике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 В 26.08.2017 в 13:36, Oksa сказал: Согласна, тем более, что ситуации у всех разные. Иногда купить нужно "ещё вчера было", а мини студии, как по мне отличный вариант. У знакомого в гостях была в такой - уютно и комфортно, особенно если живёшь один и сутками на работе пропадаешь, а домой только переночевать приходишь. А если вдруг резко изменится статус, что уже не один, тогда как? Думаю что два человека в такой квартирке, долго не проживут с друг дружкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения