Jump to content

Насколько перспективен такой вид вложений?

ария

Recommended Posts

Здравствуйте! 

Нужно компетентное мнение. Муж загорелся идеей купить коттедж на 40-50 км от МКАД, выждать пока он в цене поднимется, а затем продать. Кто-то ему на ухо шепнул, что на этом можно хорошо заработать. Даже статью какого-то эксперта мне почитать давал, вот только она была размещена на сайте конкретного поселка, расположенного как раз на 48 км от МКАД. В общем мнения у нас разошлись немного. Это действительно беспроигрышный вариант  и через 3-4 года будет нам шоколад или обычный рекламный ход? Не получится так, что мы эту дачу сейчас возьмем, а потом лет 10 покупателя на нее найти не сможем?

13 часа назад, ария сказал:

... Это действительно беспроигрышный вариант  и через 3-4 года будет нам шоколад или обычный рекламный ход? Не получится так, что мы эту дачу сейчас возьмем, а потом лет 10 покупателя на нее найти не сможем?

здравствуйте, предпосылок для роста на загородном рынке не вижу.. по мне, не лучший вариант инвестиции

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

Посмотрите рекламу в интернете, в газетах и других СМИ- полно предложений по продаже недвижимости в Подмосковье. Нет, кому нужно. те уже купили, построили ( нужное подчеркнуть). Теперь наступило затишье. Ждите, когда подрастет новое поколение тех, кто будет опять покупать, строить ( нужное подчеркнуть)  ))))))

Инвестировать в покупку жилья сейчас, ждать, когда оно поднимется в цене с целью дальнейшей продажи и получения прибыли, - довольно сомнительный способ получения дохода. Как вариант, можно рассмотреть сдачу купленного жилья в аренду до момента продажи. Но тут нужно специально подыскивать жилье, которое не только будет пользоваться спросом при продаже, но и для аренды будет хорошим вариантом.

Сколько таких "экспертов", в разных умных журналах печатается? Заработать на этом думаю можно, но ждать придется не 3-4 года, а возможно лет 10-15. Но готовы ли вы поверить мне, и ждать так долго?

17 часов назад, Юра01 сказал:

Сколько таких "экспертов", в разных умных журналах печатается? Заработать на этом думаю можно, но ждать придется не 3-4 года, а возможно лет 10-15. Но готовы ли вы поверить мне, и ждать так долго?

После таких ответов точно не готова. И хорошо, что не я одна, а напару с мужем))). Жить то сейчас по человечески хочется, а не через 15 лет. Переиграли с этим фантазийным вариантом. Убедила мужа в том, что квартиру под сдачу взять выгоднее.

• Like 1

Я квартиру полгода сдать не мог. Находится в 500 метрах от жд платформы, до Москвы час ехать. Снизил плавно ставку на 5т.р. и только пошли звонки, и сдал в итоге.

Как и у вас с мужем идея фикс, так и у нас с женой больше 3-х лет назад стукнуло в голову: купили полдома в Наро-Фоминске, с надеждой на рост цен...  Уже полгода не могу продать даже по цене за что купили + 10%... Тоже сдал, чтоб возмещать % инфляции))

В 11.07.2017 в 19:28, PavelS сказал:

Посмотрите рекламу в интернете, в газетах и других СМИ- полно предложений по продаже недвижимости в Подмосковье. Нет, кому нужно. те уже купили, построили ( нужное подчеркнуть). Теперь наступило затишье.

Действительно, когда заканчивается тренд на рост цен недвижимости - то количество предложений вложится в недвижимость увеличивается в несколько раз. Покупать надо, когда цены падают и все говорят о том что это большой риск...

• Like 1

Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт.

Только что, Kiber сказал:

Действительно, когда заканчивается тренд на рост цен недвижимости - то количество предложений вложится в недвижимость увеличивается в несколько раз. Покупать надо, когда цены падают и все говорят о том что это большой риск...

А если цены будут и дальше снижаться на недвижимость и землю, то не вкладываться? Недвижимость всегда будет в цене, в цене вложения и сохранения своих денег.

3 минуты назад, PavelS сказал:

А если цены будут и дальше снижаться на недвижимость и землю, то не вкладываться? Недвижимость всегда будет в цене, в цене вложения и сохранения своих денег.

Есть определенный максимум и минимум, коридор из которого цена на недвижимость не выйдет никогда - нужно покупать когда цена находится близко к минимуму коридора. В этом случае есть возможность заработать на инвестиции в недвижимость.
А если вы инвестируете когда цена достигла максимума или близко от него, то скорее всего инвестиции не окупятся.

• Like 1

Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт.