Владимир Попов Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В 25.05.2017 в 10:07, Реалист сказал: На лето, отвезу его в деревню. У бабушки по телевизору всего 2 федеральных канала и отсутствие интернета. Зато есть улица полная местной шантрапы. Там можно шляться (не до захода солнца, но хотя бы до 22:00). Улица не только расширит словарный запас матерных слов, но и позволит подраться с кем то, выкурить свою первую сигарету и т.п. Это не только разнообразит жизненный опыт и кругозор ребёнка, но и даст развитие в навыках социальной адаптации намного бОльшее, чем способны тысячи умных книг. Соласен полностью))) У меня тоже всю жизнь так же было. Я сам летом на даче рос,и сестра моя младшая всё время с нами бегала,стреляла из рогатки по фонарям и в войнушку играла. И дети, мои и её, потом туда же летом рвались. Это хорошо,когда есть дача или деревня.. А вот сейчас такой возможности нет,и младшая бегает в школьный лагерь. Тоже ничего для адаптации.. Тока про первую сигаретку не соглашусь. Это ЧЁТКО зависит от стержня,который заложили родители, и уклада семьи. Я НИ в школе не ХОТЕЛ просто пробовать,НИ на флоте,НИ в институте...Не тянуло..Правда,у меня по всем линиям (и папы и мамы),начиная с прадедов - никто не курил))) А матерок,да...От него,родимого,никуда..Особенно,на флоте))) Но! в разумных пределах.Когда батарея на ногу неожиданно упадёт)) 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Тока про первую сигаретку не соглашусь. Ну про сигаретку это я к слову упомянул ))). Каюсь, сам грешен. Хоть никто из моих родителей никогда не курил, сам я начал баловаться с 6 лет. Хватило заразительного примера от других взрослых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВМ Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 В 05.06.2017 в 20:21, Мария сказал: одного романтика из класса оставили на второй год) я в школе дружил с хулиганом, с которым никто не дружил-так получилось уж, так вот он и плохо закончил в итоге....но это незначит что я такой же стал.....я ж повторюсь "....тут главное что? чтобы было понимание с кем он общается и дистанция....иногда такое знакомство кое-чему научит...." 1 С уважением, Молодов Андрей Специалист LIKREALTY GROUP тел. 8-495-508-44-48 сайт www.likrealty.ru форум www.pron.realty Адрес: г. Москва, 3-я Фрунзенская ул., д. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Следует признать, что, с другой стороны, эти "пропадания на улице" на целый день на воздухе и солнце закаляют ребёнка, в физическом смысле, делают более крепким и здоровым. Только ведь и "подтянуться" за лето по многим предметам надо. Потом-то, в учебный год, не до этого будет. А как усадить за книжки, как простимулировать занятия на каникулах? Проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Я детям предоставляю выбор. Не хочешь науками заниматься, помой плиту. Не хочешь мыть плиту, будешь на даче грядки пропалывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 В 21.06.2017 в 21:43, internetbabulya сказал: .. "подтянуться" за лето по многим предметам надо. Потом-то, в учебный год, не до этого будет... как простимулировать занятия на каникулах? Проблема. А я вот не понимаю, почему "в учебный год не до этого", а специально выделенное для отдыха мозгов и тела время надо тратить на зубрёжку. Меня родители никогда не усаживали за учебники летом. Да, был список лит-ры, который желательно было бы прочесть к началу след.учебного года, но и только. И я своих детей не принуждала учиться летом... Может, есть смысл стимулировать нормальную учёбу в отведённые для занятий месяцы? Сейчас дети загружены с утра до вечера в сентябре-мае, ну дайте им почувствовать беспечность детства хоть летом-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Вот для того, чтобы в учебном году не было так трудно, чтобы не было перегрузок и депрессий, чтобы всё получалось с первого раза и следует летом основные предметы подтянуть. В учебный год времени хватает только на "завтрашние" задания. А хочется, чтобы учились основательно, чтобы создать хорошую базу для поступления в ВУЗ и получения профессии. Ведь мы за них в ответе. Хотя бы в августе порешать и русский повторить. А детства им, итак, хватает. На улице с друзьями бегают до темноты - покушать не загонишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 11 минуту назад, internetbabulya сказал: следует летом основные предметы подтянуть Дети не хотят летом учиться и это понятно. Подтягивать их вряд ли получится, единственное расслабляться совсем уж нельзя, за три месяца все забудется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 14 часа назад, internetbabulya сказал: ....В учебный год времени хватает только на "завтрашние" задания. А хочется, чтобы учились основательно, чтобы создать хорошую базу для поступления в ВУЗ и получения профессии.... Это с т.зр. родителей ТАК. Это Вам хочется ( и это понятно, мне тоже хочется)))). А Вы точно знаете, ЧТО и СКОЛЬКО в течении дня делает Ваше дитё в учебные месяцы года? Вот моё и в школу ходит, и к репетитору, и в спортсекцию, а по вечерам ему хватает сил и на компьютерные игры. ВСЁ успевает. А летом ОТДЫХАЕТ в своё удовольствие. 15 часов назад, internetbabulya сказал: А детства им, итак, хватает. На улице с друзьями бегают до темноты - покушать не загонишь. А вот если в течении года учебного будет бегать не по улицам, а по дополнит.занятиям, то летом и не придётся "догонять" и "предвосхищать". Просто Вы, как родитель, как взрослый человек, должны ОРГАНИЗОВЫВАТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ учеб.процесс в УЧЕБ.ВРЕМЯ. Тогда и ребёнок, и Вы ЛЕТОМ будете ОТДЫХАТЬ от всего этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения