Перейти к содержанию

Неоднозначный участок (нужно мнение юриста)

dokl36

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Владимир Попов сказал:

сейчас почти всё Подмосковье стоит мёртво...покупатель приравнивается к небожителю)))

Да только вот что-то никто ничего не хочет продавать за пол-цены, не смотря на всю "мёртвость Подмосковья" и "небожительность клиента"... Вот в чем беда-то.

Все эти красивые фразы звучат убедительно только для тех, кто "в теме". С точки зрения статистики и анализа рынка. Для обычного же покупателя, т.е., в масштабе одного человека и покупки им участка - мало что меняется с колебаниями рынка. Есть примерно одинаковый уровень цен для схожих участков и лишь один из 100 может заинтересовать по своей совокупности характеристик.

Изменено пользователем dokl36
  • Like 1

жесть конечно. Скиньте решение суда плиз, так для общего развития 

написала Лесе (страхование), хотя понятно что скажет  

2 часа назад, dokl36 сказал:

Есть примерно одинаковый уровень цен для схожих участков и лишь один из 100 может заинтересовать по своей совокупности характеристик.

Неубедили...Если на одной чаше весов такие документы,а на другой - поиск более надежного участка,то я выберу второй вариант.Подмосковье большое.Знаю не понаслышке. 10 лет руководил отделением загородной недвижимости в Инкоме.....

• Like 1

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

Не-не, я-ж не спорю, что ну его нафиг, стремный вариант! Конечно, ввязываться в такое - себе дороже. Здесь и речи быть не может.

Я про то, что все очевидные для любого риэлтора тенденции рынка (типа, все стало дешевле, а вариантов море), далеко не всегда очевидны для обывателя. Ну то есть, опять же, повторюсь - по цифрам аналитики и статистики вы правы, наверное. Но по "мироощущению", общий спад спроса на недвижимость и как следствие - улучшение условий предложений, для меня не виден совершенно. То есть, для меня, как было всё необоснованно дорого и "попробуй поищи подходящее", так и осталось. Вот если-б все участки разом упали на треть цены или вполовину - тут бы для обывателя было явно заметно, да. А так... На общем фоне роста цен на всё и вся, медленное поступательное снижение цен на недвижимость, если его специально не отслеживать - оно и неочевидно, в общем-то.

Надеюсь, понятно изложил свою точку зрения. Не спорю ни в коем случае - просто лично свои ощущения  :)

• Like 2

решение 

Нотариус, по чьей доверенности были поданы документы в росреестр, Проскурина Любовь Егоровна, также работает по адресу: Красногорск, ул.Карбышева,д.19-а

В суде первой инстанции подчерковедческая экспертиза показала, что подписи на дкп и передаточном акте выполнены другим лицом, "с подражанием подчерку продавца", продавец утверждает, что покупателей никогда не видел, доверенностей не давал. А в апелляции новая экспертиза это опровергает (подписи его и на ДКП, и на доверенностях, и в заявлении в росреестр, что в браке не состоит принадлежат продавцу).. ерунда какая-то

апелляция

Но апелляция уже в другой области и по другим участкам. С первыми двумя, как я понимаю, никак не связана. Однако, господин Климанов присутствует и там и там...

Мы с женой пытались все разложить по полочкам - всю хронологию событий и участвующих в ней людей. Так ничего и не получилось. Цельная логичная мозаика не складывается.

36 минут назад, dokl36 сказал:

Цельная логичная мозаика не складывается.

у меня тоже, других дел не нашла 

ждем что скажет страховая 

38 минут назад, dokl36 сказал:

Цельная логичная мозаика не складывается.

На сию минуту я бы считал, что с большей вероятностью Владелец - пострадавшая сторона. 1. В обоих судебных делах не фигурируют расписки за получение денег. Надо полагать, что "Покупатели" не смогли их предоставить. Есть только ссылки на акты передачи, где указано, что "расчеты произведены". И кто так делает? 2. Владелец сумел продать  в 2012 г . 8 участков за 2 недели, в разных районах МО. Рекордсмен какой-то! Есть 2 продажи в один день разным лицам. Либо стороны сделок в связке и чего-то не поделили, либо Владельца лишили собственности не законно. 3. В Одинцовском районе 2 участка приобретены Владельцем в 2004 г. Если бы Владелец был какой-то "прокладкой" по обналичиванию чьих-то активов, то сделка произошла бы не в 2012 г.

В то же время в решениях судов нет вопросов Истца (Владельца): 1) К Представителю: "Где они познакомились, и почему он ей доверил передачу полномочий по регистрации?", 2) К нотариусу: "Почему неполное соответствие паспортных данных Владельца в доверенности?". Может быть это есть в протоколах заседаний. Можно посмотреть.  И т.д. и т.д.

Если участок нравится по всем параметрам, а решение суда уже вступило в силу, работайте дальше. Пригласите частного детектива,еще масса возможностей не использована, чтобы установить, кто прав, кто виноват.

• Like 1

... не про ситуацию с участком, а в ответ на сказанное про ощущения обывателя...
Вот мне тоже интересно, что обыватели почему-то не верят в риэлторов... хороших риэлторов. Т.е. в то, что нанимая специалиста, они платят деньги, но экономят: а) время, б). Нервы, в) деньги.
Ведь реально хороший специалист не будет продавать ( я бы сказал, даже, втюхивать) вам плохой объект: с плохой историей, подозрительным документами и пр. Те цены, которые мы видим в рекламе... любой специалист понимает, что они не окончательные для самой сделки. Риэлтор всегда найдет аргументы для снижения цены. Если нужно, то "продавит" цену до желаемого или близкого к желаемому результату.
Почему в это не верят обыватели? Вспоминаю историю, рассказанную коллегой-девушкой из Питера про продажу элитной недвижимости. Как она сетовала, и ругала московского специалиста-коллегу, который своим напором снизил цену на предлагаемый ею объект на несколько миллионов... интересно было и то, что этим специалистом был участник (в то время) нашего форума под ником Михаил-ТОП... кто из них сделал работу хорошо: тот, кто уступил, не отстояв цену своего клиента(продавца) или тот, кто для своего(покупателя), снизил цену - ниже некуда?
Понимаю, что каждый из нас сейчас может свободно находить в интернете любую интересующую информацию. Что каждый может сам сделать многие вещи. Но зачем тогда все это? Зачем нужны специалисты в разных областях. Давайте сами будем: шить, делать ремонты в квартирах, чинить машину, вставлять окна, решать юридические проблемы, начитавшись в интернете, лечиться, строить дом и многое другое... каждый из нас может сделать все это! Зачем тогда мы друг-другу?
Извиняюсь, что не по теме))

• Like 1

Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф

Сергей, без обид, но кажется, вы между строк прочитали и что-то себе додумали. К чему все это написано, лично я не понял. Какая-то вера в риэлторов... При чем здесь риэлторы и стоимость их услуг... Речь лишь про цены на землю шла и про то, что дешевеет она не так, как хотелось бы (зачастую - практически незаметно для "невооруженного взгляда" ) - и не более.  :)

Изменено пользователем dokl36

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...