Jump to content

Оплата после регистрации с распиской и без ячейки.

Alex1983

Recommended Posts

Объясните дураку почему люди отдают договор и подписанную расписку на регистрацию, а деньги надеются получить после.

Собираюсь продавать квартиру. Опрашиваю знакомых уже делавших это. Практически все сперва отдавали на госрегистрацию договор с подписанной распиской, а деньги получали уже после госрегистрации. Никакой ячейки. Никакого предварительного договора. Есть ощущение что я чего-то не понимаю. Как это делается в ЖИЗНИ а не в теории? Как избежать обмана?

22 минуты назад, Alex1983 сказал:

Нижний Новгород

не надо расписку, точно не надо, на сайте Росреестра можно посмотреть список документов на регистрацию. Город большой, через ячейки там тоже работают, не должно быть бредовых требований 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали 

Расписку на регистрацию сдавать не надо. Пишут её в момент получения денежных средств. В вашем варианте, у покупателя нет мотивации рассчитаться с вами после регистрации перехода права. Делайте расчёт через ячейку, или берите деньги до подачи на регистрацию под расписку (второй вариант опаснее для покупателя, если с регистрацией вдруг возникнут какие-то проблемы).

В договор расписку вписывать? Что в договоре писать про порядок расчетов? Если регистрация затянется, а покупатель откажется продлевать аренду ячейки, как прпрвать сделку?

24 минуты назад, Alex1983 сказал:

В договор расписку вписывать? Что в договоре писать про порядок расчетов? Если регистрация затянется, а покупатель откажется продлевать аренду ячейки, как прпрвать сделку?

В договоре купли-продажи можно упомянуть про расписку как о способе подтверждения произведенных расчетов. Про порядок расчетов надо писать так, как они будут происходить на практике: с учетом возникновения или не возникновения залога на квартиру у продавца, через ячейку, депозит нотариуса, аккредитив, до подписания ДКП, после подписания, с авансом, задатком, с распиской у агенства недвижимости (АН), с гарантийными письмами АН, с распиской в отдельной ячейке и т.д. и т.д. Пригласите специалиста на сопровождение сделки с Вашей стороны, стоит это копейки по сравнению с ценой квартиры. "Лучший" вариант по расчетам зависит от условий сделки и местной специфики. 

• Like 2

32 минуты назад, Alex1983 сказал:

В договор не обязательно, ни расписку, ни акт передачи, все это регулируется ГК

если волнуетесь, что регистрация затянется, - арендуйте ячейку на 2, да хоть на 3 месяца 

Ячейку арендует покупатель. Он же прописывает сроки моего и своего доступа (как я понимаю). Я могу оказаться в ситуации когда срок моего доступа к ячейке истечет, а сделка продолжит оформляться. Покупатель сможет забрать и деньги и квартиру. Мне нужно знать как себя вести в этой ситуации. Срок регистрации может сдвинутся по тысяче причин, например, если Росреестр не сможет получиьт какую либо справку из другого ведомства.

Насколько рисокованно вписывать в договор оплату после госрегистрации (я продавец)?

Приглашение специалиста на сделку это конечно хорошо, но в конечном счете я рискую один и разбираться в случае провала мне одному. Риэлтор - нелецензируемый вид деятельности и ответственности такой специалист не ненест.

4 часа назад, Alex1983 сказал:

.. Риэлтор - нелецензируемый вид деятельности и ответственности такой специалист не ненест.

какая разница, если он решит  ваши вопросы? 

Ячейку арендует не покупатель, а стороны совместно, три стороны-участника: вы, покупатель и банк

арендовать ячейку можно на любой срок

Вписывать оплату после регистрации не рисковано, рисковано денег потом не получить, зачем вам потом бегать за покупателем? Экономите деньги покупателя на ячейку? 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...