Mika Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Знакомая подбирает себе квартиру в новостройке (хочет направление ЗАО). У нее взгляды во многом схожи с моими: зачем нужны комнаты по 20 кв.м. и кухни по 15 кв.м.? Я (по старой памяти) думала, что другие планировки будет непросто найти. Но ей приглянулись несколько двухкомнатных квартир (Клубный дом "Гришина 16" и ЖК "Петра Алексеева, 12 а"). Я так понимаю, что тенденция на большие "представительские" квартиры отходит в прошлое. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Думаю, это корректировка своих желаний со своими возможностями. Да и застройщики идут навстречу покупателям, даже Шувалов прорекламировал смешные 20 квадратов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Да, сейчас в новостройках можно встретить квартиры с площадью, сопоставимой со старым жилищным фондом (хрущевками, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 21 час назад, Артем Сухов сказал: Думаю, это корректировка своих желаний со своими возможностями. Да и застройщики идут навстречу покупателям, даже Шувалов прорекламировал смешные 20 квадратов. 20 квадратов - это ещё по-царски. Недавно где-то прочитал, что в Новосибирске продают "квартиры" по 8 м2. Вот где разгуляться можно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Да, помещение в 8 кв.м. квартирой язык назвать не поворачивается. По моему, у нас в общаге в институте одиночные комнаты были больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В 14.01.2017 в 13:03, fisher сказал: 20 квадратов - это ещё по-царски. Недавно где-то прочитал, что в Новосибирске продают "квартиры" по 8 м2. Вот где разгуляться можно! Не слышал о таком. Не представляю себе как можно на 8 квадратах иметь необходимый для быта минимуму. Ладно без ванны обойтись можно, но кроме кровати необходимо место для печки, стиралки, телевизора, компьютера и минимальное кол-во шкафов. Жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 2 часа назад, Артем Сухов сказал: Не слышал о таком. Не представляю себе как можно на 8 квадратах иметь необходимый для быта минимуму. Ладно без ванны обойтись можно, но кроме кровати необходимо место для печки, стиралки, телевизора, компьютера и минимальное кол-во шкафов. Жесть! Я фотки видел у кого-то из блогеров. Если интересно, поищу. Там одна небольшая комнатка, ниша для плиты, и совсем микроскопический туалет. Но и цена была указана порядка 400 тыс. руб. Хотя даже за эти деньги не представляю, как можно согласиться жить там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Что ж так много то, целых 8 квадратов. ))Встал с кровати, уперся во входную дверь блин) И кто то ведь покупает, иначе такое бы не строили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енисей Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В 13.01.2017 в 15:40, Mika сказал: на стадии строительства дома думаю, что вопрос с перепланировкой решить можно, сложнее в уже построенном и сданном доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енисей Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В 14.01.2017 в 14:03, fisher сказал: 20 квадратов - это ещё по-царски. Недавно где-то прочитал, что в Новосибирске продают "квартиры" по 8 м2. Вот где разгуляться можно! 8 квадратов!!!! вы не в курсе, сколько такая квартира стоит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения