Tony Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Так, время значит. А будущее риэлторрства тут при чем? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Доберман Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Так, время значит. А будущее риэлторрства тут при чем? :D В том, что изменятся критерии оплаты работы риэлтора, его оценки профессионализма со стороны клиента, и сама модель продажи риэлторских услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Так, время значит. А будущее риэлторрства тут при чем? :D В том, что изменятся критерии оплаты работы риэлтора, его оценки профессионализма со стороны клиента, и сама модель продажи риэлторских услуг. понил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 И поэтому услугу так сложно продавать. И так сложно обосновать (!) её стоимость. Зачем? Все эти тёрки про сложность обоснования стоимости услуг наблюдаю исключительно в виртуальном пространстве. Для понимания данного факта надо просто перестать дрочить обсуждать тему на всяких форумах и приступить к реальной работе. Вы хотя бы на время извлеките свою голову из компьютера - неожиданно выяснится, что в обыкновенной жизни 95% клиентов вообще не интересуется "за что?". Их как-то, знаете ли, больше конечный результат волнует, чтобы из одной квартиры в другую переехать. А как только сводишь - все становится просто и ясно. И риэлтору и покупателю. И что же такого им становится ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Доберман Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У меня отпуск продолжается. Еще дней 10. Могу себе позволить.)))) Что у 95% вопрос "за что?" не возникает-согласен. Возникает чаще вопрос "сколько?!! и что я за это получу от Вас?" А то, что клиент переедет с одной квартиры в другую - вопрос решенный. Вопрос в том, кому и сколько он заплатит за это. И что же такого им становится ясно? Сколько и за что он заплатит мне. Что определяться клиенту выгоднее как можно быстрее. И что выгоднее ему квартиру себе искать именно с моей помощью, а не самостоятельно. И уж точно, гораздо выгоднее чем через других агентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Сегодня разговаривала со старым знакомым. Он устроился работать в одну известную торговую сеть по продаже различной электроники и бытовой техники. Оказывает услугу по подключению и настройке. Работает только неделю. Заказов море. Выезжает из дома в семь утра, приезжает в девять вечера. Например, провести в нужное место комнатную антенну и настроить телевизор стоит 3 тыс. рублей!!!! &r Повторюсь, заказов очень много. Так неужели все поголовно откажутся от услуг риэлторов? Будут сами искать в инете себе квартиры, договариваться, оформлять документы, если сейчас, при наличии такого количества инфы, инструкций, форумов, люди элементарно не умеют подключить и настроить телевизор? Будущее у риэлторства есть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyotov Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Будущее у риэлторства есть! :) И ишчо какое! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Доберман Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) То, что риэлтор как профессия будет существовать-безусловно. Даже Советская власть не смогла это профессию уничтожить. Вопрос,за что риэлтору будут платить? Оформление уже сейчас можно смело выводить. Любой стажер-юрист за 100 баксов справится. А при развитии электроного документооборота, все вообще упрощается.Как только упростят регистрацию электронной подписи-вообще все просто станет. Компьтерная грамотность растет,технические возможности, мощности и ресурсы-так же.И что же будет делать риэлтор? Что будет входить в его функции? За что он будет брать деньги? К чему готовится и чему учиться риэлтору, чтобы не ниществовать в скором будующем? Изменено 23 января, 2012 пользователем Денис Доберман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 То, что риэлтор как профессия будет существовать-безусловно. Даже Советская власть не смогла это профессию уничтожить. Вопрос,за что риэлтору будут платить? Оформление уже сейчас можно смело выводить. Любой стажер-юрист за 100 баксов справится. А при развитии электроного документооборота, все вообще упрощается.Как только упростят регистрацию электронной подписи-вообще все просто станет. Компьтерная грамотность растет,технические возможности, мощности и ресурсы-так же.И что же будет делать риэлтор? Что будет входить в его функции? За что он будет брать деньги? К чему готовится и чему учиться риэлтору, чтобы не ниществовать в скором будующем? Если сейчас нет возможности ЗАКОННО сделать проверку квартиры думаете скоро это можно будет сделать через интернет? Что то может и можно будет но не все точно, еще лет сто ))) Так что нам с вами волноваться не о чем, тут кто-то писал Жизнь трудна но к счастью коротка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Доберман Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Если нет возможности ЗАКОННО сделать проверку квартиры, то незаконная проверка ничего не меняет. Любой суд откажется принимать доказательства полученные незаконным путем. А вопрос решится одномоментно.Принятием соответствующего законодательного акта.Как регулярно это делают с дачными участками. Даже сейчас юридически "зачистить" объект- вопрос месяца. Сто лет? Не думаю. 20 лет назад фраза "Я забыл дома телефон"- была бессмысленна. Или "я отослал тебе 10 минут назад письмо, а ты до сих пор не ответил." Но вопрос в очередной раз остался без ответа: В чем будут заключатся функции риэлтора? И в чем заключаются они сейчас? За что риэлтор будет в скором будущем получать деньги? Пока, кроме лозугов "Все будет хорошо!" конкретики никакой. Симптоматично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения