uspex111 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Здравствуйте. У меня вопрос не совсем обычный. Знакомые недавно развелись, а жилье у них ипотечное. Сейчас ни один из супругов ничего не выплачивает. Банк грозиться квартиру за долги у них забрать, но пока, насколько я знаю это еще не сделано. Есть ли у нас возможность погасить долг и на себя все переоформить? Знакомые не против, нам бы тоже удобно было. Как это правильно юридически оформить и возможно ли это в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Здравствуйте, выкупайте, называется из под залога. Идите вместе с продавцами в банк и уточняйте схему. А лучше наймите агента, чтобы не вышло что долги вы погасили, а квартиру не купили веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 1 час назад, uspex111 сказал: Здравствуйте. У меня вопрос не совсем обычный. Знакомые недавно развелись, а жилье у них ипотечное. Сейчас ни один из супругов ничего не выплачивает. Банк грозиться квартиру за долги у них забрать, но пока, насколько я знаю это еще не сделано. Есть ли у нас возможность погасить долг и на себя все переоформить? Знакомые не против, нам бы тоже удобно было. Как это правильно юридически оформить и возможно ли это в принципе? В договоре к-п указывается, что часть цены кв Вы платите банку в погашение кредита, а остальную часть - продавцу. Для Вас важно, чтобы Вы купили квартиру без обременения ипотекой. А для банка важно, чтобы он получил всю сумму в погашение кредита. У нас в банке делалось так, что банк снимал ипотеку до перехода права собственности на кв, но работник банка после определенной даты имел доступ к ячейке с суммой,которой должна погашаться ипотека. Или можно открыть в пользу банка-кредитора аккредитив на сумму долга, чтобы убедить банк снять ипотеку до регистрации перехода собственности. В банке наверняка есть отработанная схема по таким ситуациям. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 2 часа назад, uspex111 сказал: Есть ли у нас возможность погасить долг и на себя все переоформить Добрый вечер.Такие сделки не каждый агент сможет провести.Специалист по таким сделкам Мария http://pron.realty/profile/4-мария/ 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 15 часов назад, Dm10 сказал: В банке наверняка есть отработанная схема по таким ситуациям. Дим, в разных банках разные схемы есть, надо предметно с банком говорить веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 3 часа назад, Мария сказал: Дим, в разных банках разные схемы есть, надо предметно с банком говорить Да, согласен. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Только на днях случилось следующее... Мои "старые" клиенты (покупали у нас такую ипотечную квартиру лет 7-8 назад) обратились ко мне с просьбой: "Сергей, помогите нам составить предварительный договор!" Уточняю, что и как... оказывается, что они нашли себе квартиру по цене их устраивающую (1 млн.рублей), но она еще в ипотеке (сумма остатка долга 800 т.р.) "Риэлтор" (предприниматель - на все руки от скуки - то клюкву продает, то бетонные работы проводит, теперь вот и недвижимостью занялся) предлагает им внести эти деньги в банк в счет погашения ипотеки настоящих собственников... Мои "товарищи" просят составить его хотя бы предварительный договор, а он им заявляет: "А зачем он вам? Он ведь юридической силы не имеет!" Слушаю я своих бывших клиентов и диву даюсь: как так люди находят себе на голову приключений? От возмущения почти захлебываюсь, говорю: "Елена, у меня вот тоже тут ипотека еще не совсем погашена! Заплатите за меня, а я вам потом квартиру продам! Честное пионерское! Что скажете?" - Ну так мы и хотим, чтоб вы нам предварительный договор составили! - отвечают. - Он не хочет делать! - А вы ему платите за услугу? - спрашиваю. - Да, 30 т.р.! - Елена, я настаиваю на оказании Вам полной услуги по сопровождению сделки. Не хочется, чтоб вы остались и без денег, и без квартиры... - Да нам бы только договор... Мы Вам не сможем заплатить. ... тут уж я не выдержал... Т.е. заплатить некомпетентному в этих вопросах человеку они готовы... готовы рисковать всеми своими деньгами, делать совершенно безумные вещи, доверять человеку, у которого 7 исполнительных производств у судебных Приставов (проверял "агента" лично, узнав заодно еще много подробностей о его предпринимательской деятельности)... и просить меня поработать бесплатно!!! Забыл еще сказать, что закладная будет только через 2 недели в лучшем случае в банке, а "агент" предлагает им внести сумму сейчас, что с собственниками они даже не виделись, а разговаривали только по телефону... Все это напоминает какую-то мошенническую схему... на Дурака, что называется. - Сергей, так мы уже ведь переехали в эту квартиру. Ключи нам друг хозяев привез... с председателем ТСЖ разговаривали, говорит - хорошие люди... Больше я разговаривать не стал. Дал несколько советов на прощание (жалко хороших доверчивых людей)... Пусть "расхлебывают" сами, раз нет 10 т.р. (а именно столько я обозначил за сопровождение их сделки, снизив цену до минимума как "старым" добрым Клиентам, хотя по работе оцениваю ее в 100 т.р.-не знаю почему так "низко пал")), и есть лишние 800 т.р... К чему я все это? Не жалейте денег на специалиста, который Вам реально может помочь: проверит собственников, объект, документацию, договорится о безопасной для вас схеме погашения кредита, выведет Объект из под залога в кратчайшие сроки, а не за 2-3 недели (не дай бог что с собственниками случится за это время)! Выбирайте риэлтора тщательно, собрав о нем всю возможную информацию! Не покупайтесь на "дешево" и "привлекательно по цене", не убедившись, что это безопасно для вас! Будьте внимательны! Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uspex111 Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 А что входит в сопровождение сделки и во что мне такая услуга при покупке подмосковной недвижимости обойдется приблизитьльно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 10 часов назад, uspex111 сказал: А что входит в сопровождение сделки и во что мне такая услуга при покупке подмосковной недвижимости обойдется приблизитьльно? около 100 тр (сами выбрали, по авансу и далее уже фирма работает). Входит аванс, подготовка и проведение сделки, передача квартиры, в общем все, кроме подбора веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Многое зависит от того, хотите вы переоформить ипотеку на себя или у вас есть вся сумма, чтобы закрыть задолженность этих знакомых. В любом случае, договор будет трехсторонним – с участием банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения