Гость Света Н Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Коллеги, если ваш клиент состоит на учете в ПНД/НД вы всегда делаете освидетельствование или в зависимости от диагноза? Подскажите где найти тот самый список диагнозов с пояснениями, он же есть такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Меня тоже интересует этот список. Присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana199 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Не знаю в какую тему )) Слышала что если человек признан судом недееспособным, в паспорте есть штамп. Это правда? Я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность? Думаю нет. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Не знаю в какую тему )) Слышала что если человек признан судом недееспособным, в паспорте есть штамп. Это правда? на бред похоже больше )) Диагноз врач не скажет - это врачебная тайна, если только сам пациент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Чапаев Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 если только сам пациент :lol: :lol: :lol: Надо в паспорте Гений написать... У дурака душа просит романтики, а жопа приключений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 :lol: :lol: :lol: Надо в паспорте Гений написать... Анатолий, хочешь мы всем форумом замолвим за тебя словечко... перед выборами может прокатить :D Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория С. Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Коллеги, если ваш клиент состоит на учете в ПНД/НД вы всегда делаете освидетельствование или в зависимости от диагноза? Подскажите где найти тот самый список диагнозов с пояснениями, он же есть такой? а это разве законодательно нигде не прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 С наркологом все просто - врач осматривает участника сделки непосредственно перед подписанием договора отчуждения и выдает заключение. А вот с ПНД-шниками так просто не прокатит. Граждан состоящих на учете в ПНД по причине серьезного психического недуга за 10 дней до сделки по-хорошему надобно класть в стационар для комплексного обследования, после чего можно говорить об адекватности (наличия обострения болезни и т.п.) человека на момент совершения им определенных юридических действий, т.е. отдает ли он себе отчет в своих поступках или нет. Любое другое разрешение, выданное психиатром в день сделки, может быть оспорено. Впрочем, с дураками и стационар часто не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Делаем с "пнд" освидетельствование до и после сделки. По стационару согласен с Антонием, только как заставить чела в больничке 10 дней полежать? Вряд-ли согласится. Случаи были? Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 как заставить чела в больничке 10 дней полежать? Вряд-ли согласится. Случаи были? Я говорю как надо делать (инфа от профильного доктора), а не как все делают - врач на сделке. И вообще стараюсь с ПНД не связываться ни под каким соусом. Лучше другую квартиру найти, не говоря уже про клиентов. Кстати, постоянно вижу, что натуральные дураки в картотеках соответствующих районных заведений могут и не значиться. Это не мешает им от души ураганить на форумах и сделках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения