Popular Post RitaG Posted October 16, 2016 Popular Post Share Posted October 16, 2016 (edited) Я уже измучилась с этими буратинами, которые без риэлторов ходят. Наверно в душе они хорошие люди только ведут себя странно, как деревянные. Договариваемся о просмотре. Прошу как людей перезвонить, например, в 11 часов и подтвердить, что придут сегодня. Они не перезванивают, на звонки сами не отвечают. Я не еду. И тут здрасьте - звонок: "Я у дома". Если клиенты дома все-таки оказываются в это время, то я раньше просила их показать без меня, чтобы ни одного покупателя не упускать, их же так мало. От этих просьб у меня ужасное чувство вины. С одной стороны, мне перед клиентами неудобно, они могут подумать будто я не захотела приехать (за пятницу таких целых двое было по разным квартирам!), а с другой стороны, каждому покупателю хочется показать, вдруг квартира понравится и купят, надо ни одного не упустить. Начальник отдела вчера сказал, чтобы больше не показывала вот таким, которые без подтверждения "Я у дома". Edited October 16, 2016 by RitaG 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Сафронова Мария Posted October 16, 2016 Popular Post Share Posted October 16, 2016 я обычно звоню или пишу смс о подтверждении просмотра, если нет ответа - никаких показов, нужно уважать чужое время и риэлтор не собака гончая 4 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
RitaG Posted October 16, 2016 Author Share Posted October 16, 2016 56 минут назад, Сафронова Мария сказал: я обычно звоню или пишу смс о подтверждении просмотра, если нет ответа - никаких показов, нужно уважать чужое время и риэлтор не собака гончая А у Вас не бывало так, чтобы договорились подтвердиться в одно время, а они звонят за полчаса до просмотра, когда Вы на другой стороне Москвы уже или в области? Что Вы в этих случаях делаете? И все-таки... а вдруг квартира понравится? Вдруг они не посмотрев мою, другую выберут в этот же день? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted October 16, 2016 Share Posted October 16, 2016 55 минут назад, RitaG сказал: А у Вас не бывало так, чтобы договорились подтвердиться в одно время, а они звонят за полчаса до просмотра, когда Вы на другой стороне Москвы уже или в области? Что Вы в этих случаях делаете? И все-таки... а вдруг квартира понравится? Вдруг они не посмотрев мою, другую выберут в этот же день? Бывало,но редко, пару раз,может, приходилось просить продавцов показать самим. Это еще ладно,люди заранее звонили, но не подтвердились в день показа и пришли вдруг на просмотр.Тут бывает такое - звонят, говорят "мы тут на районе, почти около вашего дома, покажете квартиру?" И еще с таким претензионным окрасом голоса после моего отказа отвечают - "ну лааааадно,спасибо" и трубку кидают...У меня буря эмоций от таких интересных покупателей и от их логики...уф...Так хочется сказать,- сейчас,прилечу на вертолете или по телепорту перемещусь к подъездуили вы думаете...или даже уверенны,что я в этом доме или по соседству живу?? 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Святослав Теплов Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 (edited) Цитата Буратины - деревянные человечки Я думал, что это- менеджеры в отделах продаж строительных компаний - ничего не знают, рассказывают что выучили... Шаг в сторону - я не знаю и милая улыбка "Буратины"... У меня ещё клиенты назвали их - "люди-роботы" с улыбкой... Edited October 17, 2016 by Святослав 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Савушкин Сергей Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 RitaG, тему затронули... Я думал, что это у нас в провинции люди как-то странно ведут себя, а это оказывается общее заболевание... Началось все с момента, когда мне арендники наши стали жаловаться, что клиенты не приходят. Потом стали раздаваться звонки как у Марии Сафроновой: мы тут рядом с домом, можно квартиру посмотреть? Сначала пытался с продавцами договориться р просмотре. Но результатов это не дало. 1.Агент должен присутствовать на показе. Кто лучше специалиста выявит потребности клиента? Кто найдет аргументы? Кто будет торговаться и работать с возражениями? 2. Клиент-покупатель к нам и к самим продавцам уже относится неуважительно (конечно, я понимаю, что покупатели теперь вооружены разными гаджетами, и смотрят варианты прямо "на выезде", но...можно подумать, что агенты вместе с продавцами сидит под дверью и только и ждут, когда покупатели подойдут!). 3. Квартиры без подготовки продаются хуже. Как с фотографированием объекта, так и с показом необходимо работать... 2 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Савушкин Сергей Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 Самое интересное, что люди перестают отвечать на звонки (будь мужественным-скажи, что передумал, так нет...). Еще интереснее, когда обещают подойти через 15 минут, и пропадают навсегда! Я уже привык к тому, что потенциальные покупатели, арендаторы хотят увидеть фото, а не саму квартиру. Их не интересуют, порой, важные моменты вероятной сделки, а интересна цена, которую они пытаются снизить еще до просмотра, а на самом просмотре торгуются еще... А когда вносят аванс, то не хотят платить за услуги: "так я думал, что это окончательная цена... У меня денег больше нет..." (или вообще нет - завысьте цену на квартиру, а то на первоначальный взнос денег нет)... "И такая дребедень целый день!" Как писал детский поэт... 2 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Савушкин Сергей Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 Наболело, наверное... опять жалуюсь))) 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 40 минут назад, Савушкин Сергей сказал: Наболело, наверное... опять жалуюсь))) я б тоже много чего написала, наболевшего масса, но у меня в последнее время трудности с письменным изложением текста, разучилась наверное А читать Ваши истории, как всегда, одно удовольствие Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Савушкин Сергей Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 А я уж думал, Мария, - завал на работе! Только и успеваете читать! Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts