Vitalik10 Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 ,Добрый день, хочу спросить, не много ли риэлторские фирмы берут за свои услуги? Как по мне, то цены очень завышены, я не думаю что человек, который ищет где снять квартиру подешевле готов платить половину сумы только им! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зоя Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 19 минут назад, Vitalik10 сказал: ,Добрый день, хочу спросить, не много ли риэлторские фирмы берут за свои услуги? Как по мне, то цены очень завышены, я не думаю что человек, который ищет где снять квартиру подешевле готов платить половину сумы только им! Много или немного? Как клиент я считаю, что много. Кстати, работники фирмы так не думают, и на то у них имеются свои причины. Однако, попробовав однажды снять квартиру без посторонней помощи , я все же воспользовалась услугами риэлтора. Потратила время, посмотрела массу квартир, ничего подходящего не нашла , да и хозяева жилья попадались весьма странные. После этих мытарств решила, что лучше заплатить за услуги профессионалам. Надежнее, и нервная система не страдает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitalik10 Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 17 минут назад, Зоя сказал: Много или немного? Как клиент я считаю, что много. Кстати, работники фирмы так не думают, и на то у них имеются свои причины. Однако, попробовав однажды снять квартиру без посторонней помощи , я все же воспользовалась услугами риэлтора. Потратила время, посмотрела массу квартир, ничего подходящего не нашла , да и хозяева жилья попадались весьма странные. После этих мытарств решила, что лучше заплатить за услуги профессионалам. Надежнее, и нервная система не страдает. Ну с этим я с вами вполне согласен, сейчас не реально самому что то нормальное найти, да и время кучу потеряешь. Но честно говоря могли бы и немножко скинуть))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 50% от стоимости квартир - весьма распространенная комиссия сейчас Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 не, на поиск же 100 возьмешь 50 - подработаешь бесплатно веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 26 минут назад, Мария сказал: не, на поиск же 100 возьмешь 50 - подработаешь бесплатно да,не уточнила Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 3 часа назад, Vitalik10 сказал: ,Добрый день, хочу спросить, не много ли риэлторские фирмы берут за свои услуги? Как по мне, то цены очень завышены, я не думаю что человек, который ищет где снять квартиру подешевле готов платить половину сумы только им! Много. Я когда себе снимала, тоже платила, только 100% агенту от хозяина, одному (!) агенту! Просто вариант был мне очень интересен по месту и цене. Честно, возмущена, и денег отданных жалко, но ничего не поделаешь, оно так, как оно есть веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Савушкин Сергей Posted August 5, 2016 Popular Post Share Posted August 5, 2016 Давайте посчитаем! 50% агент отдает в агентство (или больше, смотря какая ставка у него). Часто так бывает, что объект (квартира, комната) у одного риэлтора, а клиенты, ищущие, у другого... делим 50% пополам. Поиск этого объекта занял время, отнял силы у агента : он распространяет рекламу, склеил объявления... или общался с бабушка и у подъездов (нам это неизвестно). Далее, он провел переговоры с работодателем, выехал на объект, отснял его ( здесь много говорилось на форуме о правильном фотографировании... это не так просто) не говорю про профессиональную съемку и аппаратуру, которая стоит хороших денег. Отобрал фотографии, разместил на различных интернет-ресурсах (хорошие ресурсы-платные). Выезжал на показы данного объекта, как правило не раз... сколько все это стоит? Буквально вчера заключили в агентстве договор. Наниматель и хозяйка квартиры будто старые друзья общались... были довольны друг-другом, и работой агентства. Квартира ждала своих арендаторов с апреля месяца (4 месяца). Все это время наш риэлтор ее рекламировала, показывала множество раз... но то одно не устраивало людей, то другое... а тут раз - и всех все устраивает : и школа рядом, и район тихий и пр. Те 4 т.р. которые у нас берут за услугу в провинциальном городке, снимающие жилье, считают тоже завышенной ценой... риэлтор получил 2 т.р. это при том, что и объект девушка сама вела, и клиенты к ней обратились, а не к кому-то другому с кем нужно поделиться... разделите на 4 месяца работы. Вычтите деньги на проезды, рекламу... Дорого? Хотите столько заработать? Приглашаем в риэлторы! 4 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Савушкин Сергей Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Опять т9 меня подводит. Исправляю: общался с бабушками... провел переговоры с наймодателем... Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 2 часа назад, Vitalik10 сказал: ,Добрый день, хочу спросить, не много ли риэлторские фирмы берут за свои услуги? Как по мне, то цены очень завышены, я не думаю что человек, который ищет где снять квартиру подешевле готов платить половину сумы только им! С точки зрения клиента много, с точки зрения риэлтора - копейки (оплата за рекламу , проезд, бензин, телефонные звонки, потраченное время). Каждый труд должен быть оплачен и если дорого, то Вы ищите сами и никому ничего не оплачиваете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts