ИринаИрина Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 В 2002 году в браке была куплена квартира. Мы после развода с бывшим мужем ее в суде разделили, потому что квартира была на него оформлена, а у меня в тот момент другого жилья не было. Суды эти у нас были еще в 2004 году. Сейчас мы эту квартиру решили вместе продать и выяснилось, что я не собственник. Оказывается что-то нужно было сдать куда-то, а я не сдала. Или мне адвокат ничего не говорил, или я просто не придала значения. Теперь риэлтор бывшего мужа говорит, что мне при продаже квартиры надо будет налоги платить и предлагает подарить свою часть квартиры бывшему мужу, потому что у него налогов все равно не будет при продаже. Дарить ему ничего не хочу. Мы судились именно потому, что он ничего отдавать не хотел. А сейчас вообще столько времени прошло. Он в долгах как в шелках. Я денег не увижу. Какие налоги у меня будут при продаже квартиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 57 минут назад, ИринаИрина сказал: В 2002 году в браке была куплена квартира. Мы после развода с бывшим мужем ее в суде разделили, потому что квартира была на него оформлена, а у меня в тот момент другого жилья не было. Суды эти у нас были еще в 2004 году. Сейчас мы эту квартиру решили вместе продать и выяснилось, что я не собственник. Оказывается что-то нужно было сдать куда-то, а я не сдала. Или мне адвокат ничего не говорил, или я просто не придала значения. Теперь риэлтор бывшего мужа говорит, что мне при продаже квартиры надо будет налоги платить и предлагает подарить свою часть квартиры бывшему мужу, потому что у него налогов все равно не будет при продаже. Дарить ему ничего не хочу. Мы судились именно потому, что он ничего отдавать не хотел. А сейчас вообще столько времени прошло. Он в долгах как в шелках. Я денег не увижу. Какие налоги у меня будут при продаже квартиры? Ирина! После вынесения судом решения о разделе квартиры, Вам необходимо было зарегистрировать свое право на долю в ней. До тех пор, пока не получите свидетельство о государственной регистрации права собственности на долю в квартире, никакие сделки с ней (в т.ч. её дарение бывшему супругу) производить Вы не вправе. После получения свидетельства о праве собственности Вы в праве либо продать долю квартиры, заплатив налог в размере 13% от полученной от покупателя суммы денежных средств, либо продать долю через 5 лет и налог не платить. Вне зависимости от Вашего выбора, имеете право на получение имущественного налогового вычета. 2 https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью с момента приобретения и госрегистрации права. Всего лишь не определены доли. Доли можно определить либо соглашением, либо брачным договором, либо по суду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 а тут не от даты вступления решения в силу считается срок владения? (как с наследством)? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Владимирович Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 3 часа назад, Мария сказал: а тут не от даты вступления решения в силу считается срок владения? (как с наследством)? Право собственности возникает с момента государственной регистрации права. Однако, по практике были случаи, когда налоговики исчисляли срок, например, от даты вступления решения суда в законную силу (а не с даты государственной регистрации этого решения). Если, например, было бы решение суда о признание права собственности в порядке наследования, то срок считается с момента смерти наследодателя. Когда право собственности физического лица на квартиру признано решением суда, моментом возникновения этого права является дата вступления в законную силу решения суда. Для того, что бы разобраться с какого момента налоговые органы будут рассчитывать срок недвижимости в собственности физ. лица, нужно ознакомиться с решением суда и проконсультироваться в местной налоговой инспекции, т.к повторюсь на практике были случаи, что в разных налоговых на одну и ту же ситуацию смотрят по разному. На этот вопрос дискуссии продолжаются годами. 2 8-905-566-0027 Юрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Это есщи бы она на новострой по суду собственность получала, то да. Раньше собчтвенности не было, а тут раз и появилась. Только ситуация в теме другая - эта собственность у нее уже была по закону с момента оформления на супруга. Суд позже только доли в совместно нажитом имуществе бывшим супругам определил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИрина Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 была в нашей налоговой, там соседка работает, тоже сказала что с 2002 я квартирой владею, спасибо откликнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИрина Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 налогов с продажи ведь у меня не будет? Здесь есть кто занимается продажей доли, если с мужем не договоримся всю квартиру продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 В 03.08.2016 в 22:13, ИринаИрина сказал: В 2002 году в браке была куплена квартира. Мы после развода с бывшим мужем ее в суде разделили, потому что квартира была на него оформлена, а у меня в тот момент другого жилья не было. Суды эти у нас были еще в 2004 году. Сейчас мы эту квартиру решили вместе продать и выяснилось, что я не собственник. Оказывается что-то нужно было сдать куда-то, а я не сдала. Или мне адвокат ничего не говорил, или я просто не придала значения. Теперь риэлтор бывшего мужа говорит, что мне при продаже квартиры надо будет налоги платить и предлагает подарить свою часть квартиры бывшему мужу, потому что у него налогов все равно не будет при продаже. Дарить ему ничего не хочу. Мы судились именно потому, что он ничего отдавать не хотел. А сейчас вообще столько времени прошло. Он в долгах как в шелках. Я денег не увижу. Какие налоги у меня будут при продаже квартиры? Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2016) Пункт 1 статьи 28. Права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации. Пункт 3 статьи 28. Копии вступивших в законную силу решений и определений судов в отношении прав на недвижимое имущество подлежат в трехдневный срок обязательному направлению судебными органами в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав (абзац в редакции, введенной в действие с 17 сентября 2003 года Федеральным законом от 9 июня 2003 года N 69-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 июля 2004 года Федеральным законом от 29 июня 2004 года N 58-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ). В связи с вышеизложенным рекомендую Вам обратиться в территориальный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, и получить соответствующее свидетельство датированное 2004 годом. При наличии последнего, сможете продавать свою долю в квартире без уплаты налогов. https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения