Перейти к содержанию

Неопытный наймодатель

Рекомендуемые сообщения

Наконец то удалось избавиться от неплатящих и не съезжающих жильцов. Повесили замок, где находятся рубильники и полностью обесточили квартиру. А на этаже раздали всем жильцам ключи от навесного замка, объяснили ситуацию.

через 2 дня жильцы съехали, забрали свои вещи.

затраты пришлось понести, наваривать "ушки" чтобы замок повесить, замок купили такой,что пилой его распилить сложновато.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 17.01.2016 в 10:37, АгентТ сказал:
  В 17.01.2016 в 07:33, Dm10 сказал:

А я как-то купил квартиру, которая до покупки сдавалась. Наниматели ее убили: все было в ужасном состоянии, а в квартире был стойкий отвратительный запах кальяна, который не выветривался даже после того, как мы выкинули всю мебель и отодрали линолеум. И собственнику нечего особо было посоветовать: у него был стандартный договор найма и никаких рычагов воздействия на нанимателей он не предусматривал. А были бы пени и штрафы, наниматели вели бы себя по-другому.

штрафы, пени,...удастся ли Вам в счет этих "пени" решить вопрос с "кальяном"? Думаю, навряд-ли.

А вот если бы,...поговорить тому собственнику с будущими нанимателями тет-а-тет, наверняка бы он узнал, что те ду-ду работают в ночном баре, например, или теми же кальянщиками, НО зачем ему это, он вскоре продаст квартиру и это будет совсем другая история.

Не стоит забывать, что апеллируя аспектами юриспруденции с обычным гражданином, и далеко не РФ, можно вызвать злобу,

А откуда уверенность, что он не говорил с теми людьми перед сдачей кв. Перед сдачей кв. все белые-пушистые - на детекторе лжи чтоли проверять нанимателей? :) Люди не даром придумали право. Юриспруденцию, способы обеспечения исполнения обязательств. Это все веками накопленный опыт. А если им пренебрегать, то потом и получается, что поговорили - вроде хорошие люди, обещали не сорить, не курить и беречь квартиру. А потом почему-то не сдержали общание, что же мне делать, помоги, ты же юрист... :)

www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

В 17.01.2016 в 11:30, Гелла сказал:

Полностью согласна с Агентом Т. На нашего человека слово пеня действует как тряпка на быка. А если учесть предприимчивость народную, то вовсе оттолкнуть от составления договора может. На практике сталкивалась с ситуацией, когда деньги в счет оплаты передавались наличными лично хозяину, так вот, сторона, снимающая жилье, не могла рассчитаться с хозяином квартиры, т.к. он просто был в отъезде. На предложение супруге деньги отдать на договор сослался (лично ему в руки). Люди переживать стали, что он по приезду про пункт с пеней вспомнить может.

Если нанимателей отпугивает ответственность за неуплату платы за найм, значит они допускают возможность задержки, причем существенной. Иначе им нечего бояться включения пункта о пенях в договор.

www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

В 17.01.2016 в 13:18, Dm10 сказал:
  В 17.01.2016 в 11:30, Гелла сказал:

Полностью согласна с Агентом Т. На нашего человека слово пеня действует как тряпка на быка. А если учесть предприимчивость народную, то вовсе оттолкнуть от составления договора может. На практике сталкивалась с ситуацией, когда деньги в счет оплаты передавались наличными лично хозяину, так вот, сторона, снимающая жилье, не могла рассчитаться с хозяином квартиры, т.к. он просто был в отъезде. На предложение супруге деньги отдать на договор сослался (лично ему в руки). Люди переживать стали, что он по приезду про пункт с пеней вспомнить может.

Если нанимателей отпугивает ответственность за неуплату платы за найм, значит они допускают возможность задержки, причем существенной. Иначе им нечего бояться включения пункта о пенях в договор.

Прошу прощения за вопрос, а у вас от куда такие познания ?

Сколько квартир вы сдали ?

Со сколькими Нанимателями и Наймодателями сталкивались ?

Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru

Владимир,с какой целью задан этот вопрос? Количество сданных квартир и количество наймодателей /нанимателей, с которыми сталкивался человек, может, по Вашему мнению, как-то влиять на умение мыслить логически и применять нормы права на практике? :)

На мой взгляд, человеку не обязательно летать в космос, чтобы знать, что земля не на черепахе со слонами расположена.

А познания у меня про отношение людей к пеням в договоре из моей юридической практики: практики заключения договоров, судебной практики.

В 17.01.2016 в 15:08, Dm10 сказал:

Владимир,с какой целью задан этот вопрос? Количество сданных квартир и количество наймодателей /нанимателей, с которыми сталкивался человек, может, по Вашему мнению, как-то влиять на умение мыслить логически и применять нормы права на практике? :)

На мой взгляд, человеку не обязательно летать в космос, чтобы знать, что земля не на черепахе со слонами расположена.

А познания у меня про отношение людей к пеням в договоре из моей юридической практики: практики заключения договоров, судебной практики.

Что и требовалось доказать...

Владимир, ничего не значащий, бесполезный пост, так как что именно "требовалось доказать" Вы ранее не написали. Из этого следует, что у Вас отсутствуют аргументы по существу обсуждаемого вопроса.

В 18.01.2016 в 06:03, Dm10 сказал:

Владимир, ничего не значащий, бесполезный пост, так как что именно "требовалось доказать" Вы ранее не написали. Из этого следует, что у Вас отсутствуют аргументы по существу обсуждаемого вопроса.

Это лишь значит, что вы подтвердили мои мысли и далее мне не интересно с вами дискутировать...

Владимир, если не интересно дискутировать, то для чего писать лишенный какой-либо полезной информации пост? Не интересно, так не интересно :)

В 18.01.2016 в 09:03, Dm10 сказал:

Владимир, если не интересно дискутировать, то для чего писать лишенный какой-либо полезной информации пост? Не интересно, так не интересно :)

Что мне писать и когда, позвольте я решу сам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...