lightforever Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Здравствуйте. Я нашёл подходящую квартиру в Москве. Квартиры удовлетворяет по всем критериям, хочу внести залог и начать проверять юридическую чистоту квартиры. У продавца свой риэлтор. Доверия я к нему не испытываю. Моя ситуация по покупаемой квартире: Приватизация 1996 года После приватизации 2 ДКП : 2002 и 2008 годы. В случае ДКП: там в обоих случаях были неженатые собственники без детей Для этой цели я: 1)ищу хорошего риэлтора + 2)хочу подстраховаться и помимо первого пункта заказать юридическую проверку в юридической фирме, предоставляющей эту услугу. Уважаемые риэлторы и покупатели, у меня 2 вопроса к вам: 1) Есть ли юридические фирмы, которые делают эту услугу(юридическая проверка чистоты квартиы) Качественно? Поиск отзывов в интернете ничего не дал. Знакомые данной услугой не пользовались Если нет - просьба аргументировано ответить - почему по вашему мнению нет на нашем рынке таковых( ожидаю качественной критики от риэлторов) 2) Есть ли есть - хотелось бы узнать их названия. Можно сюда, а можно в личные сообщения. Буду премного благодарен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Здравствуйте Залог вносить не надо, вносите аванс Проверить надо: кто был зарегистрирован в квартире на момент приватизации, были ли выписанные дети, "отказники" (те, кто не участвовал), и где они сейчас Обременения - есть / нет, были ли аресты / суды Возраст продавца / цель продажи 1) Предлагаю свои услуги 2) Проще и дешевле просто заказать параллельно (самому) проверки По вопросу: 1) Есть ли юридические фирмы, которые делают эту услугу(юридическая проверка чистоты квартиы) Качественно?Поиск отзывов в интернете ничего не дал. Знакомые данной услугой не пользовались Если нет - просьба аргументировано ответить - почему по вашему мнению нет на нашем рынке таковых( ожидаю качественной критики от риэлторов по идее - должны быть, насчет качества не могу сказать. Критиковать тоже нечего, я не знаю, как они проверяют веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 1)Заказываются документы определенного типа, а, непосредственно, "проверка юр.чистоты" - это расшифровка этих самих документов 2) Риэлтор, которому Вы готовы платить, сделает проверку юр.чистоты, я, например, так делаю 1 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lightforever Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Спасибо, Проще и дешевле просто заказать параллельно (самому) проверки Вы имеете ввиду: 1) Заказать 2 проверки у разных риэлторов ИЛИ 2) Заказать 1 проверку у риэлтора и самому проверить параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Как вариант можно заказать расшифровку отдельно, но на сделке должен присутствовать (Работать!) толковый риэлтор- а это тоже деньги, зачем платить дважды? 1 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 2) Заказать 1 проверку у риэлтора и самому проверить параллельно? вместе проверять, данные не будут отличаться, история или есть, или её нет 1 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Спасибо, Проще и дешевле просто заказать параллельно (самому) проверки Вы имеете ввиду: 1) Заказать 2 проверки у разных риэлторов ИЛИ 2) Заказать 1 проверку у риэлтора и самому проверить параллельно? Если первый вариант, надо будет "проверять" двух риэлторов)) А второй - да, имела ввиду веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 1) Заказать проверки у разных риэлторов Не плохо бы иногда и самих риэлторов проверять :) а то есть широко известные в узких кругах, порядок за ними потом наводи 1 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Загибалова Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Здравствуйте, наверно Вы имели ввиду задаток? Задаток не вносите, вносите аванс. Конечно, доверять сопровождение сделки и проверку юр. чистоты лицу представляющего интересы продавца не правильно (какая бы "солидная фирма" за ним не стояла). Теоретически, проверку можно заказать и самостоятельно, но лучше наймите риэлтора (присмотритесь здесь) и закажите услугу сопровождения сделки и проверку (могу предложить свои услуги), да и для риэлтора на сделке не возникнет "сюрпризов". Покупка / продажа / обмен недвижимости +7 966 327 26 21 (Viber, WhatsApp) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Доброго времени суток. В данной ситуации от риэлтора требуется выполнить следующую работу: 1.Торг в интересах клиента (Вас, как покупателя); 2.Проверка всех переходов прав, не было ли каких-либо нарушений в переходах; 3.Анализ документов; 4.Подготовка к сделке - переговоры, выбор банка, определение доп.условий (не всегда) для доступов к банковским ячейкам, их согласование; 5. Подготовка и согласование договора купли-продажи; 6. Сделка: проверка договора купли-продажи, договоров аренды ячеек, утверждение условий доступа к ячейкам; проверка закладных; проверка ипотечного договора (если ипотечные средства); гарантийные письма, расписки, доверенности, согласия и проч. 7. Получение документов с регистрации, в банке - процедуры, касающиеся ячеек. Согласование дня передачи квартиры новому собственнику. 8. Передача квартиры, подписание акта приема-передачи, снятие показаний счетчиков и проч. Приватизация 1996 года; После приватизации 2 ДКП : 2002 и 2008 годы - проверить, кто участвовал в приватизации; были ли люди,отказавшиеся от приватизации, что с ними сейчас,- где они живут, прописаны; несовершеннолетние были ли наделены собственностью при приватизации; наличие арестов, обременений; личности продавцов, возраст Для этой цели я: 1)ищу хорошего риэлтора - предлагаю свою кандидатуру 2)хочу подстраховаться и помимо первого пункта заказать юридическую проверку в юридической фирме,предоставляющей эту услугу - подстраховаться от чего? Уважаемые риэлторы и покупатели, у меня 2 вопроса к вам: 1) Есть ли юридические фирмы, которые делают эту услугу(юридическая проверка чистоты квартиы) Качественно? - Ваш риэлтор сделает качественную проверку и анализ истории Поиск отзывов в интернете ничего не дал. Знакомые данной услугой не пользовались. Если нет - просьба аргументировано ответить - почему по вашему мнению нет на нашем рынке таковых( ожидаю качественной критики от риэлторов) - если и есть, не пользовалась, качество сервиса покритиковать не могу 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения