Popular Post ZhannaSwiss Posted October 15, 2013 Popular Post Share Posted October 15, 2013 С развитием интернета риэлторы станут не нужны ? Миф ? Это миф конечно. Сейчас многие потенциальные клиенты, считают, что риэлтор не нужен, и затраты на него совершенно лишнее. Если говорить о рынке Москвы, где риэлторы занимаются еще и проверкой и оформлением документов, то самому без риэлтора провести такую сделку очень затруднительно. Особенно когда цепочка, когда альтернатива, когда дети и прочее. А все эти пляски с ячейками и передачей денег. У меня в Европе проще. У нас за документы отвечает нотариус. И ему платят дополнительно. И затраты на проведение сделки купли-продажи выше чем в РФ примерно в два раза. У нас нет проблем с расчетами, все через банковский счет. Но у нас без риэлтора практически тоже никто обойтись не может. Хотя здесь в Европе, мы риэлторы занимаемся в основном поиском объектов и клиентов, показами, ипотекой. За что нам здесь в Европе платят? Да просто, за то, что человек не смог найти сам с помощью интернета. :D За то, что помогли договориться. За то, что во многих случаях помогли существенно сэкономить. Например мне как риэлтору люди платят 50 тысяч, получают выгоду в цене на 100-200-300 тысяч и более. За то, что мы риэлторы, каждый день смотрим сами и показываем несколько разных объектов, именно мы в состоянии оценить по рынку цена или нет. И что еще такого интересного и хорошенького наш клиент может купить в своем бюджете. Уверяю Вас, по объявлениям в интернете этот анализ сделать нельзя. Можно лишь приблизительно понять "масштаб бедствия". Когда Вы приходите ко мне, и рассказываете о своей мечте, я уже точно знаю где такое есть, и во сколько обойдется Ваше счастье. Конечно Вы и сами можете найти свое счастье, но на это может уйти несколько лет. Просто посчитайте, сколько стоит год Вашей жизни, и сравините со стоимостью услуг риэлтора. 5 тел 8 903 543-43-92 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 С развитием интернета?...? фраза с начала нулевых прям)) 2 Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Неверовский Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 С развитием интернета риэлторы станут не нужны ? Миф ? Интернет давно уже развился, а риэлторы как были так и остались. Мне просто интересно, как интернет будет заключать сделки (договора), подыскивать недвижимость и так далее. Единственное, что можно сделать, это разместить в нем объявление с фотографиями недвижимости. Но проще один раз увидеть в живую, чем тысячу раз через фотографии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Неверовский Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 С развитием интернета?...? фраза с начала нулевых прям)) Это к кому как интернет добрался)))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLGatana Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Сейчас многие потенциальные клиенты считают, что риэлтор не нужен, и затраты на него совершенно лишнее. Странно, а я, допустим, совершенно убеждена в обратном. Сейчас едва ли здравомыслящий человек станет заниматься куплей-продажей недвижимости без помощи риелтора. Так как понимание того, что сапоги должен шить сапожник, большинством населения, слава Богу, становится осознанным. И я убеждена, что с развитием интернет-коммуникации необходимость в посреднических услугах будет только возрастать, так как риск остаться облапошенным с помощью дистанционного невербального бизнеса только возрастает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Astrovskiy103 Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Согласен с slgatana, сейчас не возможно самостоятельно так же продать квартиру как это сделал бы профессиональный риэлтор, можно сколько угодно разбрасывать объявления, искать в интернете, да что угодно, но та база которая есть у человека которая набивается годами стоит многого я когда решил продать квартиру в Москве обратился сюда, удалено всё сделали чётко и быстро, я даже не ожидал что мою однушку на окраине можно за такие деньги продать, так что удачи всем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey76 Posted May 1, 2014 Share Posted May 1, 2014 С развитием интернета риэлторы станут не нужны ? Миф ? Миф - Мне кажется все это уйдет в область онлайн консультаций , Будут передавать сканы правоустанавливающих, правоподтверждающих и других документов на почту (Супер Риэлтору Онлайн консультанту) - он составит договор, акт приемки итд. И будет руководить действиями собственника например по скайпу - например - иди в россреестр на улицу ... в окно ... отдай бумажку ... туда, затем получи такую то бумажку с такими-то подписями и печатями (пример прикрепил), А деньги за работу риэлтора банковскими переводами с карты на карту. И тот кто раньше двинется в этом направлении тот и будет в Большом Выигрыше ... Мне кажется Вам Мария Стоит создать Какой нибудь сайт (Риэлторская помощь онлайн) и руководить собственниками за монету онлайн ... &t 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
OksanaR Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 С развитием интернета риэлторы станут не нужны ? Миф ? Миф - Мне кажется все это уйдет в область онлайн консультаций , Будут передавать сканы правоустанавливающих, правоподтверждающих и других документов на почту (Супер Риэлтору Онлайн консультанту) - он составит договор, акт приемки итд. И будет руководить действиями собственника например по скайпу - например - иди в россреестр на улицу ... в окно ... отдай бумажку ... туда, затем получи такую то бумажку с такими-то подписями и печатями (пример прикрепил), А деньги за работу риэлтора банковскими переводами с карты на карту. И тот кто раньше двинется в этом направлении тот и будет в Большом Выигрыше ... Мне кажется Вам Мария Стоит создать Какой нибудь сайт (Риэлторская помощь онлайн) и руководить собственниками за монету онлайн ... &t А я на сколько понимаю позицию клиентов, то они в агентство то порой обращаются, чтоб только самим минимум движений делать. Риэлтор по их мнению сам должен все инстанции обойти, а они только в росреестр приедут подпись свою поставят и вуаля ...все готово))) А некоторые клиенты и ходить то сами не порой не хотят, а просят что б мы их свозили. За сервисом люди идут))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jenya357 Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Демид, развитие инета лишь часть тенденции. Падение доверия к риэлторам (что ипоказывает опрос Жанны), т.к. сфера переполнена редисками. Рост самосознания. Упрощение процедур по сделке... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил-ТОП Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Демид, развитие инета лишь часть тенденции. Падение доверия к риэлторам (что ипоказывает опрос Жанны), т.к. сфера переполнена редисками. Рост самосознания. Упрощение процедур по сделке... В любой профессии достаточно и тех и других, знаете ли.. Если Вам плохо машину отремонтировали, это же не значит, что в последствии, Вы будете сами под ней лежать, верно? Найдете другого мастера. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts