Перейти к содержанию

Частный риэлтор или Агентство, что лучше для клиента?

Рекомендуемые сообщения

Да и то, что в аренде клиенту лучше обратиться к ЧМ - это очевидно. Чего разводить философию почем зря? ( Мне еще сегодня целый ворох документов нужно разобрать на завтра - прям хоть инет отключай)))))

Давайте уже за вторичку говорить.

Так чем очевидно то? Давай плюсы и минусы на стол

Леш, все очень просто: они оба денег хотели)))

Деньги, конечно не пахнут, но иногда - попахивают.

Ну тогда сами себе злобные буратины

Уже было.

ЧМ более мобилен и более замотивирован материально - вот и все плюсы. Он активней шустрит, бегает..

А агент по аренде в АН - это вообще какой-то инвалид., если он через какое-то время не ушел в продажи. И вообще - что ему делать в АН, если АН не поставляет ему трафика потому, что АН не замотивировано в таком трафике - слишком ничтожна выручка с аренды по сравнению с продажами при одинаковом бюджете (расходы). Я здесь не говорю про премиум и о доверительном управлении имущественным комплексом, естественно. Я помню отдел аренды - место только занимали в офисе, никакой дисциплины, выручка - слезы ( по сравнению с продажами), постоянно в их кабинете колбасой воняло и сплошные разговоры и нытье, что им недокладывают мяса в плошку))) Хотя по кол-ву сделок показатели были очень хорошие, но по деньгам - слезы. Короче, надоели они хуже горькой редьки и в один прекрасный день всю их шарагу во главе с начальником отдела аренды вышвырнули с лестницы и кабинет потом еле отмыли... ))) А вмести с ними пропал ксерокс и мобильник у сотрудницы. Это, правда, был региональный опыт. Но, думаю, что в столице ситуация не много чем отличается.

вообще извечный спор ЧМ vs АН, никогда не закончится,

ЧМ - частный маклер, это всё такие некий вид самоорганизации,

но как только ЧМ становится законопослушным

у него появляется ряд расходов, которые надо покрывать.

покрываются эти расходы путем увеличения работы и так далее

и в итоге ЧМ или превращается в АН или уходит в какое либо АН и работает там.

все мифы про то что годами живут на рекомендациях или ЧМ умеет делать рекламу

на моей практике не получили подтверждения.

кроме нескольких исключений о которых писал в самом начале этого спора.

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Уже было.

ЧМ более мобилен и более замотивирован материально - вот и все плюсы. Он активней шустрит, бегает..

А агент по аренде в АН - это вообще какой-то инвалид., если он через какое-то время не ушел в продажи. И вообще - что ему делать в АН, если АН не поставляет ему трафика потому, что АН не замотивировано в таком трафике - слишком ничтожна выручка с аренды по сравнению с продажами при одинаковом бюджете (расходы). Я здесь не говорю про премиум и о доверительном управлении имущественным комплексом, естественно. Я помню отдел аренды - место только занимали в офисе, никакой дисциплины, выручка - слезы ( по сравнению с продажами), постоянно в их кабинете колбасой воняло и сплошные разговоры и нытье, что им недокладывают мяса в плошку))) Хотя по кол-ву сделок показатели были очень хорошие, но по деньгам - слезы. Это, правда, был региональный опыт. Но, думаю, что в столице ситуация не много чем отличается.

Т.е. если АН поставляет трафик, то уже не так все печально? У нас просто разные точки зрения, в аренде я не рассматриваю АН которое не поставляет трафик как АН в принципе.
  • Like 1

Уже было.

А агент по аренде в АН - это вообще какой-то инвалид., если он через какое-то время не ушел в продажи. И вообще - что ему делать в АН, если АН не поставляет ему трафика потому, что АН не замотивировано в таком трафике - слишком ничтожна выручка с аренды по сравнению с продажами при одинаковом бюджете (расходы). Я здесь не говорю про премиум и о доверительном управлении имущественным комплексом, естественно. Я помню отдел аренды - место только занимали в офисе, никакой дисциплины, выручка - слезы ( по сравнению с продажами), постоянно в их кабинете колбасой воняло и сплошные разговоры и нытье, что им недокладывают мяса в плошку))) Хотя по кол-ву сделок показатели были очень хорошие, но по деньгам - слезы. Это, правда, был региональный опыт. Но, думаю, что в столице ситуация не много чем отличается.

то что у тебя не получилось построить работающий отдел аренды,

это говорит лишь о том, что это не получилось у тебя.

но ни как не характеризует отделы аренды в отрицательной контексте

• Like 2

Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Дим, я работал в одном АН в отделе аренды,

и была интересная вещь.

огроменный офис на Б.Дмитровке, куча рекламы и так далее

все расходы офиса, а именно:

аренда, связь, реклама всех отделов (продажи, загородка, коммерческая, индустриальная недвижки)

все оплачивались с доходов от отдела аренды.

ну и маленький бонус, отдел аренды давал в среднем 25-30 клиентов на продажу

и порядка 30-40 на покупку и это каждый месяц.

ОТел аренды это дешевый способ привлечения лояльных компании клиентов на покупку-продажу.

Семен, да ты тут прав на все 100%. Открывали отдел аренды именно как непрофильное , а сервисное и имиджевое направление. Как комплекс услуг - универсам. Здесь и продать и купить, и снять, пока ремонт идет в новой квартире или строится дом.. Я все прекрасно понимаю. И клиентов в продажи отдел аренды поставлял... И наоборот, но...

Но! Есть арифметика и анализ цифр - ничего личного. Экономическая целесообразность. Подсчитали и поняли- лучше увеличить рекламу и увеличить бюджет в продвижении бренда, а неуправляемое стадо - на выход.

Почему не получилось? Все получилось. Отдел аренды показывал неплохие результаты, как отдел аренды. Но наличие такого отдела - не самоцель. Цель - бизнес и ничего личного

• Like 1

И, потом, не забывай , Семен, про региональную специфику. В регионах почти нет эксклюзивных отношений в аренде. Ну, или не было на тот момент. Одну и ту же квартиру продавали все, кому не лень. И отдельно взятая компания, даже крупная, сломать установки рынка была не в состоянии. И 10 компаний не могли. А толкаться локтями - репутационный риск.

• Like 2

И, потом, не забывай , Семен, про региональную специфику. В регионах почти нет эксклюзивных отношений в аренде. Ну, или не было на тот момент. Одну и ту же квартиру продавали все, кому не лень. И отдельно взятая компания, даже крупная, сломать установки рынка была не в состоянии. И 10 компаний не могли. А толкаться локтями - репутационный риск.

вот тут я упустил момент, что ты про регионы.

в городах менее миллиона жителей, отдел аренды на фиг не нужен.

больше геморроя, чем доходов )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...