Jump to content

Recommended Posts

а если батарею на балкон это как? конденсат на-сосед голова?

Что бы 18 см плиту прогреть у вас там наверное 10 кВ тены стоят?

У меня 4х55 секции, все норм.

в смысле батарею перенести на балкон

Ну я же говорю, простой батареи не хватит что бы прогреть балконную плиту, тем более вы плиту изолируете специально. И конденсат это проблема вентиляции а не отопления.
  • Like 1

в смысле батарею перенести на балкон

У знакомых вместо лоджии теперь спальня (лет 5 уже). Точно знаю, батарея присутствует. Никакого конденсата и от соседей никаких жалоб не поступало. В гости правда заходили, но в основном из любопытства, чтобы на перепланировку посмотреть. Двумя этажами выше теперь тоже спальню в лоджию перенесли.

А в Волгограде потребовали брать разрешение на перепланировку, Возможно это из за того что квартира на последнем этаже и с балкона был выход на крышу. После того как получили разрешение, пристроили комнату. Теперь потребовали внести изменения в паспорт, Так как жил.площадь увеличилась на 18 м2. И оплату подняли.

• Like 1

Нерешенные проблемы это следствие Вашего бездействия.

У меня в уставе объединения жильцов написано даже, что балкон запрещено переделывать в веранду, то есть закрывать стеклом, о переносе на него спальни приходится только мечтать. Хотя метраж, 24 кв.м., вполне позволил бы что-то настроить. Увы. Приходится использовать по назначению - лютики-цветочки, гриль, кофе выпить, книжку почитать.

Мы так сделали, но не стали рушить  ту часть, где батарея, просто убрали раму и сделали большой подоконник из искусственного камня антаррид, сам подоконник и продолжили его на лоджию, как столешницу, плавно так закруглили. Неплохо получилось, так увеличилась комната, прям добавили 5 кв, а выглядит на 20 не меньше. Светло, красиво и удобно, там мой уголок. 

Интересно, а как сейчас обстоят дела с присоединением балкона? по нашим данным - это категорически запрещено, но вот выше, в сообщениях 2015 года - все делалось и вполне законно.

Только что, belka_che сказал:

Интересно, а как сейчас обстоят дела с присоединением балкона? по нашим данным - это категорически запрещено, но вот выше, в сообщениях 2015 года - все делалось и вполне законно.

запрещено и всегда было запрещено, это перепланировка, влияющая на безопасность конструкции здания. А делается много чего, за денежку

+7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс