Александр Санкин Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Сегодня мотивированный собственник уволил своего агента, назначившего показ 16-ти покупателям. За что? За отказ пригласить других агентов к сотрудничеству в поиске покупателей. Собственник готов был заплатить 6% комиссию своему агенту, с условием, что агент позвонит другим агентам, в первую очередь, риэлторам, рекламирующим похожие квартиры в этом же районе. Агент наотрез отказалась это делать. Руководитель агента сказал собственнику: "Никто не будет звонить". После этого, собственник уволил агента. Правда, поучительно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Нет, не поучительно На бизнес-завтраке я специально спросила Дину, сколько из реализованных ею договоров было поделено с посредником, она ответила- ни одного Поясню свою мысль : ту рекламу, которую делает агент по эксклюзивному договору не сможет "перебить" агент , готовый работать "на откате", ибо шансов заработать этот откат крайне мало Я считаю, что контрагентам нужно предлагать бонус, но его размер должен быть сильно меньше, чем половина твоей комиссии (ибо половину он точно не заработал) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Мария, такое мышление приводит к недообслуживанию собственников и, как следствие, к увольнению. А жадность приводит к бедности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Мария, такое мышление приводит к недообслуживанию собственников и, как следствие, к увольнению. А жадность приводит к бедности. Дело не в жадности, Александр, а в целесообразности По аналогии - можно разбрасываться бюджетом, а можно просчитать экономическую суть договора и действовать обдуманно Я не просто так привела в пример разговори с Диной, она ведь Ваша лучшая ученица? Вывод "нарисовался" сам собой Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Мария, такое мышление приводит к недообслуживанию собственников и, как следствие, к увольнению. А жадность приводит к бедности. Дело не в жадности, Александр, а в целесообразности По аналогии - можно разбрасываться бюджетом, а можно просчитать экономическую суть договора и действовать обдуманно Я не просто так привела в пример разговори с Диной, она ведь Ваша лучшая ученица? Вывод "нарисовался" сам собой Мария, Дина Веденская потому моя лучшая ученица, что Дина, в отличие от вас, согласна со мной по этому вопросу, как и по всем прочим ключевым элементам эффективной системы продажи недвижимости. Поймите, только 10% покупателей читают рекламные объявления. 90% получают информацию об объектах от риэлторов. Если Вы закрываете доступ другим риэлторам на вверенный вам объект, вы отсекаете 90% рынка. В результате - продаёте слишком долго и слишком дёшево. Кооперация с риэлторским сообществом - это самый эффективный инструмент продвижения объекта недвижимости. Риэлторы, которые этого не понимают, не достойны быть агентами собственников. Удел таких риэлторов - работать на покупателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 ну конечно,если комиссия 6%,то можно и поделится))))) 1 Цитата Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 вот появился еще один вопрос для обсуждения на предстоящем завтраке Цитата Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вот именно, Мария! Ведь в этой поучительной истории собственник потому и нанял агента, потому что она пообещала собственнику, что пригласит других агентов к сотрудничеству. Именно поэтому собственник и предложил комиссию 6%, с учётом того, что эксклюзивному агенту собственника, возможно, пришлось бы поделиться с агентом покупателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Нет, не поучительно На бизнес-завтраке я специально спросила Дину, сколько из реализованных ею договоров было поделено с посредником, она ответила- ни одного Это вовсе не значит, что Дина не приглашала других агентов к сотрудничеству в поиске покупателя и не была готова поделиться половиной своей комиссии, в случае, если бы покупатель приведенный суб-агентов приобрёл бы объект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вот именно, Мария! Ведь в этой поучительной истории собственник потому и нанял агента, потому что она пообещала собственнику, что пригласит других агентов к сотрудничеству. Именно поэтому собственник и предложил комиссию 6%, с учётом того, что эксклюзивному агенту собственника, возможно, пришлось бы поделиться с агентом покупателя. а, ну это совсем другой разговор, если изначально собственник нанимал агента с таким условием,агент на это пошел,а потом отказался...немного непонятна логика агента Цитата Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.