Rem-t Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Уважаемые специалисты, прошу прощения если дублирую тему, но похожей не нашел в ветках форума. Мой вопрос заключается вот в чем. С женой хотим приобрести квартиру в ЖК Первый Московский в ипотеку, под первоначальный взнос пойдет квартира которую планируем продать (пгт Тучково). На сегодняшний день начитавшись разных исследований и выслушав разных мнений, хочется услышать мнение специалистов из этой области: стоит ли сейчас покупать квартиру в этом месте учитывая "шторм" с рублем, есть ли тенденции к снижению стоимости новостройки в 2015 г. или будет наоборот рост и нужно покупать чем скорее тем лучше? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Чем скорее, тем лучше, безусловно. При существующей экономической модели значительного снижения стоимости жилья явно не предвидится. Конечно же, кредит берите именно в рублях, чтобы скачки доллара не были страшны Вашему займу. Выкладывайтесь, пока есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Я бы не сказала,что предвидится значительный рост стоимости жилья как в новострое,так и по вторичному.А вот падение цен-да,каково оно будет,покажет 2015 год.С другой стороны- ипотека растет. 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Видимо я чего-то не понимаю.. значительного снижения стоимости жилья явно не предвидится откуда прогноз? Что Вы имеете ввиду под словом "значительного"? Насколько я вижу, ничего хорошего в обозримом будущем страну не ожидает, мы поср..лись со всем миром (это первый такой кризис) и дальше экономическая ситуация будет только ухудшаться веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rem-t Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Согласен ситуация в стране "фортуна" - поэтому и хочется побольше собрать мнений ЗА и ПРОТИВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Feya Опубликовано 25 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Чем скорее, тем лучше, безусловно. При существующей экономической модели значительного снижения стоимости жилья явно не предвидится. Конечно же, кредит берите именно в рублях, чтобы скачки доллара не были страшны Вашему займу. Выкладывайтесь, пока есть возможность. А какая экономическая модель ? Меня удивляет, когда так без сомнения в правоте делаются выводы. Для снижения есть очень много предпосылок. Вилы на Рублевке выставлены на продажу в больших количествах - многие хотят продать пока можно получить приличные деньги. Кстати, когда идет "шторм" , то никаких движений вообще делать не рекомендуется. Ситуация должна устояться в любом случае. Такая спешка, когда кажется, что завтра уже ничего не купишь и рассчитана на разжигание ажиотажа. Такие решения принимают взвешенно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Чем скорее, тем лучше, безусловно. При существующей экономической модели значительного снижения стоимости жилья явно не предвидится. Конечно же, кредит берите именно в рублях, чтобы скачки доллара не были страшны Вашему займу. Выкладывайтесь, пока есть возможность. А какая экономическая модель ? Меня удивляет, когда так без сомнения в правоте делаются выводы. Для снижения есть очень много предпосылок. Вилы на Рублевке выставлены на продажу в больших количествах - многие хотят продать пока можно получить приличные деньги. Кстати, когда идет "шторм" , то никаких движений вообще делать не рекомендуется. Ситуация должна устояться в любом случае. Такая спешка, когда кажется, что завтра уже ничего не купишь и рассчитана на разжигание ажиотажа. Такие решения принимают взвешенно. Во-первых, слово "вилла" в Вашем констексте пишется с 2-мя -лл))) (это так, на всякий случай) Во-вторых, экономическую модель, я подразумевала, именно существующую на данный момент. Что это такое, прочитайте в любом учебнике по экономической теории. В-третьих, рынок элитного жилья не дает представления об ипотечном жилье. Прочитайте первый пост, вопрос именно об этом. И в-четвертых, Вы когда-нибудь наблюдали значительное снижение цен на недвижимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Да уж, придется Вам, Kate, отвечать. Про экономическую модель я хотела услышать ваше мнение, как эксперта. Какая же сейчас модель в России? Учебник можете, конечно почитать,но не думаю, что вы не ответите на вопрос и после этого. У меня 2 высших образования, и одно их них финансовое, так что начиталась я достаточно и разбираюсь в этих вопросах, уж извините.(это Вам на всякий случай). Рынок элитного жилья тоже не обходится без ипотеки, как это вам не странно. Только причины и условия там другие. Да и говорила я не о об этом, а о понимании обеспеченных инвесторов ситуации, рынка и экономической модели.... Ну и о снижении цен - наблюдалось оно не один раз и очень во многих странах мира. Снижение было и до 50%. Изучайте материал, и только после этого можно давать советы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Чем скорее, тем лучше, безусловно. При существующей экономической модели ... А какая экономическая модель ? Во-первых, слово "вилла" в Вашем констексте пишется с 2-мя -лл))) (это так, на всякий случай) Во-вторых, экономическую модель, я подразумевала, именно существующую на данный момент. Что это такое, прочитайте в любом учебнике по экономической теории. Во - первых, рынок недвижимости является одной из составляющих экономической модели, но ни самой моделью, а вот по поводу того, как выглядит сегодня сама экономическая модель спорят ведущие экономисты в купе с политологами и социологами. Во-вторых, Ваше "во-первых" очень хорошо описано в учебниках по психологии и по этике. В-третьих, давая кому-нибудь совет попробуйте придерживаться принципа: "Не навреди" В-четвертых, ничего личного. Ну не принято на этом форуме дерзить друг другу, а вот отстаивать свою точку зрения здесь может каждый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Чем скорее, тем лучше, безусловно. При существующей экономической модели ... А какая экономическая модель ? Во-первых, слово "вилла" в Вашем констексте пишется с 2-мя -лл))) (это так, на всякий случай) Во-вторых, экономическую модель, я подразумевала, именно существующую на данный момент. Что это такое, прочитайте в любом учебнике по экономической теории. Во - первых, рынок недвижимости является одной из составляющих экономической модели, но ни самой моделью, а вот по поводу того, как выглядит сегодня сама экономическая модель спорят ведущие экономисты в купе с политологами и социологами. Во-вторых, Ваше "во-первых" очень хорошо описано в учебниках по психологии и по этике. В-третьих, давая кому-нибудь совет попробуйте придерживаться принципа: "Не навреди" В-четвертых, ничего личного. Ну не принято на этом форуме дерзить друг другу, а вот отстаивать свою точку зрения здесь может каждый. Я не хотела никого обижать, дерзить и вредить. Я высказала свое мнение автору этой темы и считаю, что оно имеет право на существование. Что же здесь вредного? А про экономическую модель, я имела ввиду состояние экономики, а не рынок недвижимости. Я квалифицированный специалист, который работает в этой сфере. Просто хочу сказать, что если мое мнение не совпадает с Вашим, то это не значит, что оно неправильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения