Анфиса Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Посоветуйте с точки зрения ликвидности как подойти к выбору объекта инвестиций... При условии, что берете квартиру не для себя, а чисто для перепродажи: 1. Эконом класс 2. Студия, но при условии, что она дешевле 1 к.кв. не менее чем на 300-400 тыс., а иначе 1 к.кв. 3. Маленькая 2 к.кв. 4. От третьего этажа до предпоследнего 5. Ремонт не обязателен Услуги по купле и продаже недвижимости, инвестиции в недвижимость. 8-903-672-00-34 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Всем привет! Пока на РН возрождаются процессы, которые у нас воскресли из страшных снов конца 2008- начала 2009 годов, (а для тех, кто эти процессы не застал - самое время помолчать, и послушать тех, кто тогда выжил) - рецепт выживания один: - Сразу скажу, что не очень верю в нескончаемый рост РН любого региона (в том числе Мск). Причем, для торопливых сторонников "цикличного возрождения" стоимости РН, (в частности - Москвы), хочу заметить: причины кризиса 2008-2009 годов, и причины кризиса наступившего (а конца ему в ближайшем приближении не видно) совершенно разные! Тогда (2008-2009) причиной кризиса был крах целого ряда крупнейших банков США, которые "перезатоварились" ипотечными облигациями крупнейших ипотечных агентств "Фанни Мэй" и "Фредди Мак", и многие экономики мира (в том числе и РФ), вкладывая в ипотечные облигации США свои активы - прогорели, но "в моменте". То есть, на деньги попали многие экономики мира. Но, ФРС, будучи эмиссионером единой мировой валюты, залила мировой кризис тупым печатанием денег (долларов), которые мы помним как QE1, QE2, QE3. При этом, мы были в союзе с остальными пострадавшими державами, в том смысле, что не было вражды со всем миром, и мы были интегрированы в мировую экономику в числе "пострадавших". Но сейчас ситуация совершенно иная! Мы (РФ) разосрались со всем миром! Нас очень хотят за это "нагнуть". В этом направлении США реализуют старый проверенный способ (который в конце 80-х привел к развалу СССР), а именно - в сговоре с Саудовской Аравией они роняют цены на нефть. Нашу экономику, которая завязана на экспорт нефти и газа можно победить только так - уронить цены на нефть как можно ниже, и держать их как можно дольше. И это есть основное отличие от 2008-2009 годов. Мы будем снижать наши доходы, урезать расходы, все будут очень сильно экономить, ипотека будет дорожать (из-за отсутствия длинных дешевых денег из внешних источников финансирования), при этом реальные доходы большинства населения будут удовлетворять их спрос на еду, одежду и коммуналку. Улучшение жилищных условий смогут позволить себе далеко немногие. Это все в совокупности с тем, что мы будем все больше изолированны от внешнего мира, что очень не способствует росту благосостояния граждан РФ. Цены на квартиры будут медленно, но верно падать, из-за отсутствия РЕАЛЬНОГО покупательского спроса. Я бы, (учитывая опыт прошлых лет, и текущие прогнозы), продал бы побыстрее (в этом году) квартиру, а кэш подержал бы в валюте. Затем, когда цены в рублях упадут, поменял бы валюту на рубли и купил те объекты, которые Вас интересуют. Если дочитали и осмыслили - то вот моя рекомендация: быстрее продайте, переложитесь в валюту, и летом следующего года покупайте. Ну а если "железные нервы", и сможете потерпеть, то при худших сценариях, покупайте еще через полгода, будет дешевле. П.С. Рекомендация дана не для слабопоготовленных обывателей. Ее надо осмыслить. Если нет понимания - делайте как рядовой обыватель. Перекладывайтесь сейчас, ибо у обывателей сейчас "хватай мешки - вокзал отходит". П.П.С. Я все сказал по этой теме. Больше добавлять не буду. Хотите - пользуйтесь мнением, хотите - нет. Удачи! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покатодасе Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 В 22.11.2014 в 21:31, Mikhail сказал: ...вот моя рекомендация: быстрее продайте, переложитесь в валюту, и летом следующего года покупайте. Очевидно, Mikhail просто ответил не в ту тему, ведь Евгения Д. ничего и не может продать в ближайшие пять месяцев, она пока не вступила в права наследства! В 22.11.2014 в 21:31, Mikhail сказал: Я бы, (учитывая опыт прошлых лет, и текущие прогнозы), продал бы побыстрее (в этом году) квартиру, а кэш подержал бы в валюте. Затем, когда цены в рублях упадут, поменял бы валюту на рубли и купил те объекты, которые Вас интересуют... ...Перекладывайтесь сейчас, ибо у обывателей сейчас "хватай мешки - вокзал отходит"... Я не специалист по валютным инвестициям, но если бы знать наверняка что "вокзал еще не отошел"! Например, удалено Опять таки, а если $$$ превратяться в ненужные для нас бумажки: удалено Ну, и повторяю не как специалист, но просто наблюдательный человек напомню как "обули" с валютой в 2008 году население, например, Латвии и Венгрии. К этому времени там была эйфория ипотечного кредитования, банки (читай "зарубежные банки", т.к. я не верю, что у местных банков была возможность выдавать кредиты под 1-3%) выдавали налево и направо кредиты на приобретение недвижимости в новостройках. Но, вот они почему-то кредиты выдавали в Японских енах и Швейцарских франках... Именно у этих двух валют в 2008 году прошло "внезапное" движение по курсу и стоимость кредитов для населения за счет изменения курса увеличилась! Плюс, из-за кризиса снизилась цена на недвижимость. В результате, мой знакомый художник из Латвии еще двадцать лет будет зарабатывать деньги и выплачивать за квартиру, которую он просто ненавидит! "Кто на чем сидит, тот то и имеет"! Кто-то "сидит" в валюте, а кто-то в "недвижимости". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 фото про доллар от 1994 года Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгения Д. Posted November 25, 2014 Author Share Posted November 25, 2014 А реально ли воспользоваться рассрочкой платежа Застройщику за квартиру в новостройке, пусть даже за МКАД-ом? Рассрочка бывает безпроцентной? Или этот путь тут же влечет к увеличению стоимости покупаемой квартиры? Может имеет смысл воспользоваться в нашей сложной обстановке… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 В моей практике была клиентка, которая не просто разок воспользовалась рассрочкой, а «крутилась» на рассрочках платежей у разных Застройщиков. Она уезжала из Москвы на работу по контракту на несколько лет и решилась продать свою квартиру с целью вложения в новостройки. Выплачивала часть стоимости своими деньгами, а часть оформляла в рассрочку. Одновременно она рекламировала на продажу штук 5-6 квартир… Естественно, нервы для такой «деятельности» нужны стальные. Но, судя по тому, что она нормально и своевременно выплачивала мне вознаграждения (кстати, просто за сопровождение, т.к. кроме Winner, рекламировала она сама) у нее все складывалось хорошо. 1 Услуги по купле и продаже недвижимости, инвестиции в недвижимость. 8-903-672-00-34 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 ...вот моя рекомендация: быстрее продайте, переложитесь в валюту, и летом следующего года покупайте. Очевидно, Mikhail просто ответил не в ту тему, ведь Евгения Д. ничего и не может продать в ближайшие пять месяцев, она пока не вступила в права наследства! В ту тему ответил.... Только быстро отвечал, просмотрел, что в наследство через 5 месяцев вступают, спасибо, что поправили Тогда вообще все обсуждение очень преждевременно. Что там и как будет через 5 месяцев.....какие цены на недвигу, какие курсы валют, последствия санкций (м/б, новых санкций...). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгения Д. Posted November 28, 2014 Author Share Posted November 28, 2014 В ту тему ответил.... Только быстро отвечал, просмотрел... Думаю, что Ваш ответ от этого не стал менее интересным и своевременным! Хотя конечно, от полного отсутствия оптимизма в Вашем посте не только голова в плечи втягивается, но и все остальные органы... Но, мы ведь не осьминоги, это просто одна из сторон нашей жизни. Регулярно на голову выливается ушат с колодезной водой, и при этом никто нас на видео не снимает и почему-то на YouTube не выкладывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгения Д. Posted November 28, 2014 Author Share Posted November 28, 2014 Попался октябрьский номер журнала "Новостройки". Аналитик пишет: "при снижении реальной средней стоимости "квадрата" на 5-7% число "выбывших" девелоперов может составить 8-10%. А при падении средних цен на 15% число разорившихся компаний достигнет 20-25%". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feya Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 Риски сейчас огромные. Я бы сегодня не стала покупать не достроенные дома, даже если кажется, что перспектива отличная. Если покупать, то только полностью готовый к проживанию дом. Ну и если продавать, то тоже желательно в рублях не держать, а то пока сделка свершится уже может половина суммы остаться. Вообщем. не простое время для рынка недвижимости сейчас - это точно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts