Svett Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 Здравствуйте. А вот когда рекомендуют покупать "комнату в квартире" , речь ведь идёт о долях, верно? И доли эти в квартирах зачастую не очень чётко определяются комнатами. Поясню. Я имела 50% в 2-к квартире - долю. Одна из комнат там была аж 32 метра, сталинка такая хорошая пятиэтажка, а другая комната 17 метров. Я занимала фактически семнадцатиметрвку. 32 метра комнату занимал мой дядя - несговорчивый алкоголик. Ох и трудно пришлось с этой продажей! Но я не об этом. А о том, что имея 50 % долю я не могла пользоваться 50 % жилой площади, потому как сумма жил.площади там составляла 49 метров, и половина от этого 24,5 метра. Это я к тому, что в коммунальный весь этот адок с его долями и комнатами лучше не соваться. Моё скромное мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feya Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 Здравствуйте. А вот когда рекомендуют покупать "комнату в квартире" , речь ведь идёт о долях, верно? И доли эти в квартирах зачастую не очень чётко определяются комнатами. Поясню. Я имела 50% в 2-к квартире - долю. Одна из комнат там была аж 32 метра, сталинка такая хорошая пятиэтажка, а другая комната 17 метров. Я занимала фактически семнадцатиметрвку. 32 метра комнату занимал мой дядя - несговорчивый алкоголик. Ох и трудно пришлось с этой продажей! Но я не об этом. А о том, что имея 50 % долю я не могла пользоваться 50 % жилой площади, потому как сумма жил.площади там составляла 49 метров, и половина от этого 24,5 метра. Это я к тому, что в коммунальный весь этот адок с его долями и комнатами лучше не соваться. Моё скромное мнение. Доли никто продавать и тем более покупать не советует. Речь идет о приватизированных квартирах, где разделены лицевые счета и вы владеете именно конкретной комнатой, а не призрачными метрами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svett Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 А тогда понятно. Интересно, много ли таких "удобно" оформленных квартир на рынке? С поиском такой комнаты не возникает сложностей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 А тогда понятно. Интересно, много ли таких "удобно" оформленных квартир на рынке? да, вполне достаточно Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покатодасе Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 Есть на руках 1 500 000 руб. Вы в этой подняли вопрос о инвестициях в недвижимость, но заранее ограничили возможность ответа на свой вопрос рамками «вторички» и «первички». Вкладывая 1,5 млн. рублей + некоторую кредитную сумму 200-300 тыс. рублей (кстати, полученную примерно под 12-18% годовых) Вы реально рассчитываете остаться довольным доходом от сдачи в аренду около 15 тыс. рублей в месяц??? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покатодасе Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 Кстати, доход 15 тыс., пожалуй будет «не чистым», и даже не регулярным: - нужно оплачивать налог на имущество - нужно подготовить только что купленную жил площадь к сдаче в аренду (косметический ремонт, мебель, оборудование) - нужно платить квартплату (даже если арендаторы будут платить сами по счетчикам за воду и свет) - сумма не маленькая 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покатодасе Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 - время от времени ломается холодильник, стиральная, посудомоечные машины, смесители и т.п. - при смене арендаторов понадобится сделать как минимум уборку, а может быть и косметический ремонт - иногда нужно менять замки - сейчас повышаются требования налоговиков – может быть и придется платить подоходный налог с аренды - при смене арендаторов, может случиться «простой» квартиры без квартирантов, а значит без арендной платы Так каков процент на вложенные средства Вы получите? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted November 4, 2014 Share Posted November 4, 2014 Андрей П., есть и еще статьи Ваших будущих затрат: - агентский процент специалисту по недвижимости при приобретении Вами квартиры (я, надеюсь Вы же не сами будите приобретать квартиру. Скупой платит дважды... Вам нужно выбрать самый перспективный вариант, не факт что с первого раза у Вас получится сделать это самостоятельно в одиночку) Услуги по купле и продаже недвижимости, инвестиции в недвижимость. 8-903-672-00-34 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReSpecta Posted November 7, 2014 Share Posted November 7, 2014 Добрый вечер! Советую приобрести либо комнату в квартире,либо однокомнатную квартиру где-то на окраине города. В любом случае,за вторичку. Она всегда в цене,и проблем со сдачей в съем не будет. В случае,если решите покупать комнату,обратите внимание на документы,где должен быть указан размер доли. Бывают случаи , что по разным документам данные не совпадают. С однокомнатной квартирой, конечно, проще, но харакхтеристики квартиры могут быть на уровень ниже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feya Posted November 7, 2014 Share Posted November 7, 2014 Не нужно мешать все понятия в одну кучу. Если речь идет о покупке инвестиционной квартиры, то это означает, что у человека есть свободные деньги, которые он хочет сохранить. У него есть где жить, на что кушать и отдыхать и еще есть деньги. Выбор будет из инвестиционных инструментов - акции, недвижимость, депозит и т д Поэтому процент будет такой какой будет, зависит от района, качества квартиры и еще нескольких критериев. Обычно арендная плата сопоставима с зарплатой на данный момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts