Гелла Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В центре разумно брать жилье тем, кому это по статусу положено. Или для того, чтобы деньги выгодно вложить, если их очень много и девать некуда. Но это мое мнение. Может быть кто-то мечтает о том, чтобы из окна квартиры звезды Кремля видеть, и только эта мечта для него стимулом и является. Высокую планку взять можно, но потом придется соответствовать. Гараж в центре найти, работу и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Викторовна Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Не могу понять, почему вы сомневаетесь в покупке жилья, если вам позволяют финансы? Не слушайте вы никого и поступайте так как хочеться. Плюсы и минусы можно найти везде, через месяц цены на недвижимость начнут расти, и вы будете жалеть, что вовремя не совершили покупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Не могу понять, почему вы сомневаетесь в покупке жилья, если вам позволяют финансы? Не слушайте вы никого и поступайте так как хочеться. Плюсы и минусы можно найти везде, через месяц цены на недвижимость начнут расти, и вы будете жалеть, что вовремя не совершили покупку. С чего ценам расти через месяц? Откуда такая информация? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Не могу понять, почему вы сомневаетесь в покупке жилья, если вам позволяют финансы? Не слушайте вы никого и поступайте так как хочеться. Плюсы и минусы можно найти везде, через месяц цены на недвижимость начнут расти, и вы будете жалеть, что вовремя не совершили покупку. С чего ценам расти через месяц? Откуда такая информация? Думаю, что Алиса выразилась образно. Однако сегодня цены скорее будут падать, чем расти. При покупке квартир многие совсем не думают о стоимости обслуживания после покупки. Так вот квартплата в центре может отличаться от оплаты в спальном районе за такую же квартиру. Чем меньше дом, тем дороже содержание - лифт, уборка, территория. Так что мало выплатить квартиру, нужно еще каждый месяц иметь возможность оплачивать. А что, если завтра ваш доход упадет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 А по мне так лучше в центре... А живете вы где? В центре города? Или это просто Вы так думаете, что это будет нравиться Вам больше? Часто при осуществлении мечты к ней теряется интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Сбережений в размере 10-12 миллионов на покупку квартиры в центре недостаточно. Даже если предположить, что жилье вы купите, то расходы на него придется проплачивать немалые. Будьте готовы к тому, что у вас возрастут ежемесячные расходы на обслуживание жилья. На обустройство квартиры и обстановку расходы тоже будут выше, специфику доставки габаритных грузов в центр города никто не отменял. Даже нанятый вами грузчик и тот больше попросит, центр все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cveta Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Всем привет! Специально зарегистрировался на данном форуме, чтобы вы помогли мне развеять стереотип относительно покупки квартиры в Москве. История: живу в Москве всю жизнь, коренной москвич, первая квартира была на Новобасманной улице (ЦАО), но по жизни пришлось переехать немножко подальше от центра. Имею 2х комнатную квартиру, семью, работу. Есть сбережения в районе 10-12 миллионов рублей. Сейчас с женой рассматриваем вариант покупки квартира, поскольку дети подрастают и нужно задумываться о разделении жил площади. Очень уж хочется приобрести квартиру ближе к центру, есть по адекватным ценам 2х комнатные порядка 50-60 м2, на чистых прудах, курской, комсомольской и т.д. Критерии выбора квартиры: - кирпичный дом - потолки не ниже 3м - кухня от 8м2 - хорошая планировка - евроремонт, этаж не важны - чистый двор - чтобы не было народа Помощь: у нас с женой возникли разногласия, поскольку она говорит, что за такие деньги можно купить квартиру в Москве площадью 75-80 м2, с хорошей планировкой, правда не в центре, а где-нибудь на окраине города (центр ей не нужен), в то время как я загорелся идеей именно в центре - все в шаговой доступности, можно в любую точку центра дойти пешком, мало жильцов (в центр ездят работать, но там не живут), поскольку квартиры там дорогие и дома не строятся, то цены будут с годами повышаться, а еще очень мало приезжих (узбеков, дагестанцев, азербайджанцев и т.д.), а как следствие этого низкий уровень преступности (хотя и не везде, но по сравнению с той же пражской, южной и т.д.). Помогите, пожалуйста, действительно ли в центре так сладко и комфортно, как я себе представляю или же жена моя более адекватно смотрит на ситуацию. Что купив квартиру за 12 миллионов 50м2 в центре, можно за такие же деньги купить 3х комнатную на окраине 100-120м2 и быть счастливым! Спасибо) Здравствуйте! За 12 миллионов - можно за такие же деньги купить 3х комнатную на окраине 100-120м2 и быть счастливым! Кухня будет как минимум 12 кв.м. Кирпич-монолит Этаж лучше с 5 по 9 этаж, лифт техника которую у нас не умеют "эксплуатировать как УК так и Жильцы" Потолки 3 метра Недвижимость, коммерческая, жилая, загородная, купить, продать, аренда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гелла Опубликовано 14 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Даже две квартиры на окраине с трехметровыми потолками не сделают счастливым человека, который всю жизнь мечтал о центре. Тут уж каждому свое, кто-то выбирает большее количество метров, а кому-то больше по душе вид из окна, возможность по ночному городу пройтись не спеша и престиж. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Даже две квартиры на окраине с трехметровыми потолками не сделают счастливым человека, который всю жизнь мечтал о центре. Тут уж каждому свое, кто-то выбирает большее количество метров, а кому-то больше по душе вид из окна, возможность по ночному городу пройтись не спеша и престиж. Да, тут все индивидуально, что по душе человеку,то и выбирает :) Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Нужно искать общее компромиссное решение по поводу того, что покупать. Приведу собственный пример. Я люблю свою городскую квартиру, муж любит дачу (приличный двухэтажный дом со всеми удобствами). Когда-то стал вопрос, что нам нужен большой дом за городом. Соответственно нужно было продавать квартиру, т.к. средств не хватало. Рассмотрев все варианты, мы оставили квартиру и купили недостроенную дачу. Потихоньку достроили все там, но и городское жилье есть. С апреля по сентябрь живем за городом, я цветочки выращиваю, он еще что-то делает на природе, благо рядом речка. А вот с осени мы возвращаемся в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения