karnager Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Всем привет! Специально зарегистрировался на данном форуме, чтобы вы помогли мне развеять стереотип относительно покупки квартиры в Москве. История: живу в Москве всю жизнь, коренной москвич, первая квартира была на Новобасманной улице (ЦАО), но по жизни пришлось переехать немножко подальше от центра. Имею 2х комнатную квартиру, семью, работу. Есть сбережения в районе 10-12 миллионов рублей. Сейчас с женой рассматриваем вариант покупки квартира, поскольку дети подрастают и нужно задумываться о разделении жил площади. Очень уж хочется приобрести квартиру ближе к центру, есть по адекватным ценам 2х комнатные порядка 50-60 м2, на чистых прудах, курской, комсомольской и т.д. Критерии выбора квартиры: - кирпичный дом - потолки не ниже 3м - кухня от 8м2 - хорошая планировка - евроремонт, этаж не важны - чистый двор - чтобы не было народа Помощь: у нас с женой возникли разногласия, поскольку она говорит, что за такие деньги можно купить квартиру в Москве площадью 75-80 м2, с хорошей планировкой, правда не в центре, а где-нибудь на окраине города (центр ей не нужен), в то время как я загорелся идеей именно в центре - все в шаговой доступности, можно в любую точку центра дойти пешком, мало жильцов (в центр ездят работать, но там не живут), поскольку квартиры там дорогие и дома не строятся, то цены будут с годами повышаться, а еще очень мало приезжих (узбеков, дагестанцев, азербайджанцев и т.д.), а как следствие этого низкий уровень преступности (хотя и не везде, но по сравнению с той же пражской, южной и т.д.). Помогите, пожалуйста, действительно ли в центре так сладко и комфортно, как я себе представляю или же жена моя более адекватно смотрит на ситуацию. Что купив квартиру за 12 миллионов 50м2 в центре, можно за такие же деньги купить 3х комнатную на окраине 100-120м2 и быть счастливым! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руфин Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Самое главное отличие - это престиж. Жить в центре Москвы престижно! Если этот фактор играет для вас весомую роль, тогда лучше в центре покупать. В остальном, думаю можно согласиться с вашей женой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Как я пропустила такую тему.. По пунктам =) За 12 млн 50 метров в центре не купить. 10-12 млн это хорошая 2ка около 60 метров в спальном районе. А вот где лучше, вопрос дискуссионный.. наверное, ваша супруга права - лучше спальный район, т.к. легче дышится + больше метраж. К тому же, если дети, когда подрастут, захотят переехать в центр, они смогут это сделать продав и доплатив веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorZavesov Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В центре есть смысл покупать квартиру только тем, кто хочет на этом зарабатывать! Ну, или если деньги некуда девать)) У меня знакомая получила в наследство квартиру ближе к центру - сдает ее, а на эти деньги живет себе спокойно! Ну и цену Вы смешную называете - за такую сумму и правда ничего не купишь - только в спальном! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Ошибка покупателей ХОЧУ ТО-ТО, ДЕНЕГ СТОЛЬКО А надо ДЕНЕГ СТОЛЬКО, ЧТО МОГУ Я? К чему такое хокку Бюджет у вас совсем не для центра, ну если для центра, то не на 50 метров. На 35 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Feya Опубликовано 27 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Это , скорее, не стереотип, а комплекс. Все действительно богатые люди стараются жить за городом, на природе и т д Квартира в центре большого города отнимет огромное количество денег, которых, как я понимаю, пока нет. И это только ради того. чтобы иметь возможность говорить друзьям, что живете в центре? Если женщина покупает дорогую шубу, то у нее должны быть хорошие сапоги, сумка и платье. А если шуба одета с дешевыми сапогами и едет она на автобусе, то сами понимаете....печально. Роскошь не покупается в кредит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Судя по всему Вы любите своих детей и собираетесь им помогать. Ораве внуков гораздо комфортнее будет резвиться на большей площади, чем скромно наблюдать из окна за непрекращающимся шумом мегаполиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 А по мне так лучше в центре... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Индивидуально всё. В шаговой доступности центр, а ваша с женой работа далеко? Опять же если детки маленькие - площадка для них имеется (песочница, качели)? Там они достаточно времени проведут, плюс друзья-подружки появятся. Лично мне приятнее найти хорошую и просторную квартиру в спальном районе, с удобной инфраструктурой. Воздух чище. Хотя знаю людей, которые переплачивают немалые деньги "за престиж". Каждому своё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klaus Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Всё в шаговой доступности - это миф. Огромные торговые центры, где абсолютно все можно купить разом - только на конечных или почти конечных станциях метро. Мебель и прочее, большую технику, все строительные материалы подвезти гораздо сложнее в центр, в пределах садового жить - значит оплачивать дополнительно все грузовые машины, что приедут с доставкой. А раз вы не рассматриваете квартиры дороже 12 млн, значит не особенно шикуете. А где в центре, кроме Парка Горького гулять с детьми? На Комсомольской у трех вокзалов, на Курсаче? Контингент в центре тоже разный, ведь мало кто в центре снимает квартиру всю, обычно по комнатам. А уж сколько тут по магазинам рассовано гастарбайтеров, которые стараются недалеко жить... Короче, я за большую площадь, но уж точно не на Пражской, где ужас с транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения