Елена Арналюк Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Лена, а что такое у Вас - регистрация? Она обязательна? Отсчет срока владения собственностью начинают с момента регистрации кого-либо на своей же собственности? Где отмечается эта регистрация в пластиковом паспорте? И какую роль в куплях-продажах имеет чья-то зарегистрированность? Регистрация- это прописка. Её можно сделать только при наличии ВНЖ. Владельцем объекта покупатель становится в момент подписания ДКП. Всё дом/квартира переходит в его собственность и дальше может делать с ней всё что хочет. Хоть перепродать на следующий же день. Прописка важна только в том случае если Вы воспользовались налоговой льготой при покупке дома. Каждый желающий может воспользоваться льготой и заплатить не 10% налога в момент покупки объекта, а 3 % . Но такой ход требует, чтобы Вы прописались в купленой недвижимости в течении 18 месяцев с момента покупки - подписания нотариального Договора Купли-Продажи (ДКП) Прописаться Вы сможете только если есть ВНЖ_ Поэтому и писала выше, что можно воспользоваться льготным налогообложением (3% вместо 10%), но только в том случае если Вы намерены сразу же плотно заняться вопросом получения ВНЖ. Ведь у Вас будет только 18 месяцев на то, чтобы получить ВНЖ и приписаться. После прописки , на владельца сыпятся ещё и другие "плюшки" - налог на владение IMU = 0 - налог на мусор в разы ниже - стоимость воды, газа, электричества в разы ниже -даже содержание счета в банке в 3 раза дешевле - бесплатное лечение - собственный бесплатный участковый -курортное лечение на наших тэрмах за смешные деньги, большую часть доплачивает государство. - бесплатное обучение до 8-го класса - дешёвые садик/ясельки, большую часть доплачивает государство. и другое Регистрация (прописка) запрашивается в Муниципалитете и отмечается во внутреннем итальянском свидетельстве личности - Carta d'Identit? В отличии от России , прописка не является проблемой для продажи. Я слежу, чтобы в каждом акте ДКП была прописана фраза "физическое владение объектом наступает в момент подписания ДКП" и агенты ведущие сделку обязательно проверяют, чтобы были переданы ключи и как можно раньше поменяны замки. Немного другая ситуация, когда покупаете квартиру, в которой уже есть арендатор. Но это объекты приносящие доход и не буду здесь о них писать, чтобы не запутать читателей. 1 Елена Фердинандовна. + 39(333)1048072. Skype: roma3337 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Семен, приглашаю Вас присоединиться к Экспертам. В августе мы с экпертовской целью оценим Абруццо и Тераму. Вы с нами? Правильно, Ленусь! Присоединяйтесь, Семён))) у меня на август амазония в планах, буду по джунглям бродить. там есть несколько малоизученных пирамид, хочу по ним полазить ))) да и южная европа это пройденный этап )) спасибо за приглашение! 2 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Арналюк Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 у меня на август амазония в планах, буду по джунглям бродить. там есть несколько малоизученных пирамид, хочу по ним полазить ))) ...... Ах, какая прелесть! Тогда на следующее лето мы к Вам , пирамиды смотреть))) 2 Елена Фердинандовна. + 39(333)1048072. Skype: roma3337 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 ...Тогда на следующее лето мы к Вам , пирамиды смотреть))) По ходу - да, Лен, давай ставить Амазонию в 2016 год))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 в Амазонию надо кучу прививок, да и минимальные навыки выживания в джунглях ))) лучше ограничиться прогулками в лесах близ Мачу Пикчу, ну и по Патагонии можно турне замутить небольшое. только учтите, времена года там наоборот. сейчас наступила осень, а лето это декабрь-январь-февраль 1 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 ...ну и по Патагонии можно турне замутить небольшое. только учтите, времена года там наоборот. сейчас наступила осень, а лето это декабрь-январь-февраль Читали Жюль Верна. Возьмем меховые накидки (свяжу из "травки" в лучших природоохранных традициях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В Абруццо нет налога ежегодного налога на прима каза? Это как-то связано с сейсмонеустойчивостью или с чем? У нас в Венето другие налоги и расходы, агентство берет в среднем 3%, но по сделкам до 100 тыс евро финсируются на 3 тыс, включен НДС или нет - нужно торговаться. Нотариусов дешевле чем 3700 (в т.ч. налог 2%, вроде, на первый дом) я не находила. Но второй дом или жилье без планов на прописку налог 9%. Бесплатного лечения нет, только детям до 12 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В Абруццо нет налога ежегодного налога на прима каза? Это как-то связано с сейсмонеустойчивостью или с чем? ... Насколько я помню, вся сейсмоактивность сосредоточена на юге))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В 16.03.2015 в 20:20, Елена Чижова сказал: Насколько я помню, вся сейсмоактивность сосредоточена на юге))) Я тоже помню удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В 16.03.2015 в 21:12, АннаVe сказал: ...Я тоже помню удалено Поняла тон Ваших постов. В 2013 тоже что-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения