Гелла Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Почему же перестанут, напротив начнут. На фитнес время высвобождается и на шоппинг. :D Только не забывайте все это финансировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Есть "кулибины", которые мастерят такую систему сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Системы-УМНЫЙ-ДОМ.рф Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Предлагаем системы УМНЫЙ ДОМ от компании VIPelectronics на базе оборудования ведущих мировых производителей Control4, Savant, Abb, GIRA, Legrand. Более 16 лет на российском рынке домашней автоматизации и профессиональных домашних кинозалов. Адрес нашего сайта легко запомнить и легко набрать: Системы-УМНЫЙ-ДОМ.рф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалис Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Сегодня на Западе очень популярны идеи "умных домов" - экологичных, экономичных и максимально технологичных. Как думаете, реально ли в наших условиях, в том числе и с учетом непростых условий средней полосы, создать подобное жилье? Как и многим коллегам с данного форума постоянно приходится сталкиваться с различными строительными вопросами. Лично видел реализацию системы Умного дома от начала и до конца. Что тут скажешь? Интересно, удобно. Одно плохо - свет выключили и делай что хочешь. Также у фирм, поставляющих данные системы, есть прикол - скрытые платежи. Когда система готова процентов на 90, выясняется, что сумма к оплате выросла. Отказаться уже нереально т.к. в хитросплетениях километров проводов могут разобраться только те монтажники, которые их прокладывали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 С монтажниками и проводами здорово сказано. В частном секторе не всегда получается даже нужное количество розеток добавить, особенно если дом старый и никто не знает как именно проводка проложена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holson Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Если в одиночку делать - то идея нереальная) А если средства позволяют нанять профессионалов, то почему бы и нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksusha_Spring Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Я думаю, что подобие Умного дома - реальная затея. Почему подобного? Потому что возможности оборудования у наших строителей еще не настолько инновационные, как на Западе. К сожалению. Но другой вопрос, а будет ли пользоваться такой дом спросом? Заплатить сразу придется довольно много, а экономия от такого дома начнется лишь через десятки лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Форумчане! Задача у меня такая: есть малогабаритка двухкомнатная 43кв.м, хочу сделать косметический ремонт и...установить умный дом. Честно говоря, мечта с детства с автоматизацией бытовой жизни, а тут такая возможность. Квартира ко мне перешла по наследству, могу как угодно над ней изгаляться теперь. Какие из систем лучше автоматизировать и как лучше это реализовать? Есть ли смысл климат-контроля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 В Tuesday, January 26, 2016в11:09, Marika сказал: Форумчане! Задача у меня такая: есть малогабаритка двухкомнатная 43кв.м, хочу сделать косметический ремонт и...установить умный дом. Честно говоря, мечта с детства с автоматизацией бытовой жизни, а тут такая возможность. Квартира ко мне перешла по наследству, могу как угодно над ней изгаляться теперь. Какие из систем лучше автоматизировать и как лучше это реализовать? Есть ли смысл климат-контроля? Сразу про климат - это холодная хрущевка, я так подумала , что как минимум надо пол утеплять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_AN Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Прежде чем задумываться об умном доме в хрущёвке, проверьте сколько вам могут выделить мощностей, а то оставите весь дом без электроэнергии)))... а вообще для систем умного дома надо не только куча проводов, задумчивый инженер, и бабло... системы бывают разного уровня, и для нормальной работы какой либо стоящей системы нужно тех.помещение, от которого к слову будут исходить не слабые магнитные поля, так что далеко не везде стоит идти на это, в нём надо установить систему резервного питания - это основа для любого умного дома, те полуфабрикаты которые у нас часто суют клиентам, типа всё в одном, и маленькая батарейка на 7 А/ч вас спасет, это просто игрушки. И стоит нормальная система управления домом не малых денег, конечно всё зависит от запросов хозяина, в зависимости от возможностей системы, и вообще, прежде чем начинать, надо взять ручку с бумажкой и накидать для себя запросы к системе, т.е. что бы вы хотели получить, как правило система умного дома это хитросплетение нескольких систем, нету такого производителя который охватил бы все спектры умного дома. Да и вообще, эта тема не для одного бокала вина))) очень много интересного, и разговор можно вести бесконечно)) Цитата Ищу соратников по совместному подключению к базе Виннер и Навигатор, чем нас больше, тем платим меньше). Обсуждение на форуме, конкретные вопросы в личку или по мылу aa83an@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.