SLGatana Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Каллы - очень красивы! Не отказалась бы от корневищ))) Здравствуйте! Я очень рада, что Вы разделяете мой восторг этими чудесными и необыкновенно красивыми растениями, которые, между прочим, славятся тем, что поглощают энергию семейных ссор. Вот как! ))) Их пересылка не составляет особого труда. Примерно к середине декабря они лягут спать, и их можно будет безболезненно транспортировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Интересно! Особенно, думаю, начинающим так сказать цветоводам-чайникам как я) Раз интересно, пишу секрет, как заставить гиппеаструм вовремя зацвести: 1) уложить спать за три месяца до нужной даты; 2) пробудить за две недели. Укладываем так: - прекращаем подкармливать, постепенно сводим на нет полив, уносим подальше от освещения; - ждем, пока пожелтеют и отпадут листья (не срезаем, так как питательные вещества должны перекочевать в луковицу); - луковицу без листвы ставим в темное, но нехолодное место и следим, чтобы не пересыхал земельный ком. Пробуждаем так: - ставим в светлое место; - не поливаем, пока не выгонит цветовод длиною 10 см, иначе вырастет ботва, а цветка не будет; - поливать и начинаем, когда цветочная стрелка с бутоном вытянется на 10 см.; - подкармливать начнем, когда цветовод вытянется уже вполне прилично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ой, а самый главный секрет написать забыла. ))) Если гиппеаструм сам добровольно спать не хочет, а бывает и такое, кладем горшок набок. Через неделю уснет, как миленький. А если и так не будет засыпать, то накрыть нужно темной тканью. Если не хочет, пробуждаться, нужно в ведро налить воды, подогретой до сорока градусов и опустить в нее горшок с луковицей так, чтобы земля немного покрылась водой, но луковицу ни в коем случае не утапливать. Подержать в воде где-то около часа. Потом дать воде стечь. Но я так ни разу не делала. Во-первых, сами зацветали. Во-вторых, рисковать луковицей не стала бы. В следующий раз поделюсь тем, какие бывают сорта и где купить здоровые невероятно красивые луковицы. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Девушки, спасайте! Мне подарили орхидею. Я даже не представляю, как ухаживать за этим растением. До этого цветов у нас в доме не было никогда - не растут они у меня. В интернете куча разной информации, часто противоречивой, не знаю, чему верить. Насколько я поняла, орхидея - цветок привередливый? Может кто-то знает, как и чем ее надо удобрять, поливать? И еще, она сейчас стоит у нас на шкафу - все таки, в доме двое буйных мальчишек, неповоротливый муж, четверо котов... Я вот переживаю, нормально ли ей будет на шкафу? или лучше подыскать место с лучшим освещением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 У меня один кот, но пожиратель цветов. Орхидею сразу отнесла маме. Что я точно знаю: окно, где стоит цветок, большущее, выходит на восток. У родителей первый этаж, прямого солнечного света мало. В комнате прохладно. Горшок у орхидеи прозрачный. Грунт покупали специальный (для орхидей). Цветку 2 года. Нежно-фиолетового цвета, цветет с весны до осени. Мама его не заливает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 У нас коты тоже пожиратели зелени :) Никогда не могла подумать, что для разных видов цветов есть свой отдельный грунт. Завтра спрошу в магазине. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Девушки, спасайте! Мне подарили орхидею. Я даже не представляю, как ухаживать за этим растением. До этого цветов у нас в доме не было никогда - не растут они у меня. В интернете куча разной информации, часто противоречивой, не знаю, чему верить. Насколько я поняла, орхидея - цветок привередливый? Может кто-то знает, как и чем ее надо удобрять, поливать? И еще, она сейчас стоит у нас на шкафу - все таки, в доме двое буйных мальчишек, неповоротливый муж, четверо котов... Я вот переживаю, нормально ли ей будет на шкафу? или лучше подыскать место с лучшим освещением? Здравствуйте! В шкафу она не выживит. Она же питаеся и дышит своими воздушными корнями. Ей нужен воздух. Это растение чистого воздуха. Он ей нужен больше, чем свет. А вообще фаленопсисы неприхотливы. Только не поливайте ее сверху. Погружайте в ведро с водой, а затем оставляйте, чтобы вода стекла. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо за ответ цветок стоит на шкафу, там вроде бы воздуха достаточно, вот только прямые солнечные лучи на нее не попадают, хотя в комнате довольно светло. А надолго ее надо погружать в ведро с водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Я уточнила о поливе. Поливать нужно, когда субстрат высохнет. Раз в неделю или чаще - это Вы сами должны определить по его состоянию. Вода должна быть теплая, 35-40 градусов. Есть даже совет - делать теплый душ (занести в ванную и имитировать тропический дождь из лейки). Субстрат должен хорошо намокнуть. Можно делать несколько заходов. А потом дать настояться до получаса. И обязательно протереть листья салфеткой, чтобы не загнились. Погружение делают на короткие промежутки - до 30 секунд, но много раз, пока субстрат не пропитается весь. И погружение разрешено только полностью здоровым растениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Хвастаюсь! ))) Вот такой чудесный гиппеаструм расцвел у меня дома ко дню Святого Валентина! И даже расцветка у него такая торжественно-празднично-нарядная. ))) Любуюсь им, и настроение поднимается. Создал же Бог такую необыкновенную красоту! ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.